Приехал :-) Тур по Европе на 8000км это "нечто"

Ветки, темы, сообщения не читал. Буду разбираться со всеми накопившимися вопросами на этой неделе.
Добавлено: 20 Июль 2009, 23:53:48
Желанием улучшить, более структурировать вглубь дерева альбомов можно добиться чрезмерной вложенности, которая будет затруднять быстрый поиск и ориентирование по сайту. Поэтому вложенность желательно делать наименьшей, а сайт расширять вширь, а не вглубь, как бы не казалось что расширение вглубь - наиболее аккуратное. И если сайт вширину разрастается неимоверно - то оптимизировать отображение элементов, либо разбивать сайт на 2 сайта.
3-ий уровень вложенности - оптимальный. 4-ый - приемлемый. 5-ый - в качестве исключения. Остальные желательно не рассматривать.
Пример:
1 ур. = OLD.GRODNO.NET
2 ур. = С 1880 по 1940
3 ур. = ул. Ожешко
4 ур. = Дом Э.Ожешко
(ФОТО) 5 ур. = Элиза Ожешко
Если в альбоме предпоследнего уровня еще и не одна страница, а более - то уровень повышается на 1.
Т.е. для того чтобы человеку добраться до фотографии, при нашей структуре ему потребуется сделать 3-4 клика.
ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ:
"Памятник Э.Ожешко" и "Открытие памятника Э.Ожешко" одно и то же. И если бы фотографий открытия памятника не было так много, то имело бы смысл объеденить их все в один альбом. В даном же случае следует разделить два этих альбома. НО!!! Т.к. это все же одно и то же, и "открытие памятника Ожешко" являтся частным случаем "Памятника Ожешко", то пусть "открытие памятника Ожешко" пусть будет вложенным в альбом "Памятник Э.Ожешко".
Получится
1 ур. = OLD.GRODNO.NET
2 ур. = С 1880 по 1940
3 ур. = Памятник Э.Ожешко
4 ур. = Открытие памятника Э.Ожешко"
(ФОТО) 5 ур. = фото с открытия
В данном случае исключение имеет смысл.
Лучше сделать просто папку "Памятник Э.Ожешко"
Где и открытие, и сам памятник.
Если делать столько отдельных папок, то в перспективе у нас будет завал в разделе до 1939. Лучше вложенную в "Старый парк". Раз мнения расходятся, значит подождем мнение DEEP'а.
Думаю, в папке "старый парк" сделать вложенные альбомы "Памятник Э.Ожешко" и "Открытие памятника Э.Ожешко"
Снимки в папке "Открытие памятника Э.Ожешко" не хочется путать с остальными фото памятника. Они сделаны в один день, возможно одним фотографом, из одного источника. Явно просятся отдельным альбомом.
Пока в нашей галерее мы с трудом находим нужный снимок

Это из-за того, что фото не подписаны, не описаны, а запомнить столкьо фоток очень тяжело.
DEEP же вродь не на целый месяц уехал. Скоро будет
Почти месяц. Меня не было 3 недели.
Я в разделе до 1940 года цифровые заголовки поубирал,не знаю нужно ли повторять одни и те же названия типа "Каложская церковь" или "Неман.
Или же оставлять их пустыми - оставлял пустыми
Имеет смысл повторять одни и те же названия.
btw: Каложская она же Борисоглебская церковь.

Ищите синонимы

))
Да, лучше всего как сказал Der Schatten: просто повторить название. Хотя почти всегда можно немножко изменить название.