Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Я паркуюсь как идиот - 4  (Прочитано 76026 раз)
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #330 : 17 Июль 2009, 23:12:25 »

Как по мне, так скутеры/роверы/моцыки не должны ехать параллельно с машинами в одной полосе. Исключение - когда машина обгоняет их. Тогда и не будет такого бардака, что надо прижиматься к обочине и т.д.
правильно, какого фига волесипед/скутер/мотоцикл делает справа от меня в этой же полосе?(это я про ситуацию когда на стоишь на перекрёстке и кто-то щемиться) Хочешь ехать, будь добр стой в очереди. Но всё же прижиматься к бордюру стоит, не зря придумали крайнее правое и крайнее левое положение.

А ещё... частенько лисапедисты любят облокотиться на рядом стоящий автомобиль

немонго уже тут надоел оффтоп, но раз пошла такая пьянка: водитель при повороте направо должен пропустить едущий рядом с ним скутер, так как скутер (велосипед) едет по своей полосе и не маневрирует. а автомобиль - маневрирует, да еще и помеха справа у него. это же касается и заезда на парковку - крутя руля вправо надо еще и в зеркало боковое посмотреть - не перекроешь ли ты велу/скутеру дорогу.
зы. езжу на веле, права есть, но наличие прав у скутера правил не изменят. похоже пора проводить повторную сдачу и у некоторых автолюбителей, а то на скутеры наезжають, да сами не знают правил.
по правилам так - в правой полосе надо держаться как можно левее. при повороте направо прижаься как можно правее (если налево то на любой полосе прижаться как можно левее). при маневре надо уступать. итого если едет сбоку скутер - пропусти, пока недоехал до бока - принимай правее и поворачивай.
Ещё раз, как так получится едущий рядом скутер? По правилам только в соседней полосе, но тут уже движение по полосам.

Ну и ещё пару цитат:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

Добавлено: 17 Июль 2009, 23:17:30
Из жизни, недели две назад стою в Минске на перекрёстке возле Белой Вежи. Пересекаемая проезжая часть шириной где-то 6 полос, вообще перекрёсток не из маленьких. Подъезжаю в крайний правый, полоса только направо, мне направо. За стоплинией! стоит лисапедист. Зелёный, едем, я направо лисапедист прямо.
Вопрос, это нормально? Я как бы понимаю, может человек правил не знает, но блин, мне было бы страшно проезжать этот перекрёсток таким образом, там более что рядом есть подземный переход, даже на красный ему не надо было бы стоять.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):