Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). Обязательная откатка пальцев начиная чуть ли не с самого рождения, всем, кто ограничен судом в передвижении ошейник с маячком, каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.
Я понимаю, что поход в милицию занимает время и после откатки нужно мыть руки, но сделать это все равно придется. Рано или поздно.
ну вот опять поддерживаешь противозаконные действия. я понимаю, милиции было бы приятно чтобы были все отпечатки пальцев, понятно для чего ты приводишь в пример штаты, но там если так делают, значит у них ЗАКОН ТАКОЙ. а у нас - я не хочу сдавать отпечатки пальцев не потому что я чего-то боюсь. а потому что не хочу поддерживать массовые милицейский произвол. и если вызовут для сдачи - сразу напишу заяву в прокуратуру, чтобы мне дали четкое обяъснение почему те кто должен следить за соблюдением законности (не защищать хороших от плохих, "хороший" тоже может закон нарушить - его в тюрьму, а даже самй "плохой" вполне может оказаться невиновным, надо именно соблюдать законность) как раз таки законы попирает. тем более что собственно если приказ идет сверху - вполне могли бы сначала закон поментять. а так - вообще беспредел получается.
В принципе я согласен дать свои отпечатки пальцев, но если их по первому моему заявлению уничтожат(а вот в этом я очень сильно сомневаюсь)
Это типа, когда на дело пойдешь, так сразу и отпечатки стереть нужно?

а это типа в соответствии с ЗАКОНОМ. там четко указано что в случае добровольной сдачи отпечатков по первому твоему требованию их должны уничтожить. и ты как представитель милиции ни в коем случае не должен допускать такие фразы - фактически пренебрежение к текущему закону. не порти окончательно впечатление от милиции.
Добавлено: 15 Июль 2009, 11:14:59
Я вот жалею, что откатал в военкомате пальчики. Думал, что действительно приняли закон о всеобщей дактилоскопии, и даже мысли не было, что это такой развод.
напиши заявление в прокуратуру описав все как было с просьбой разобраться - если добровольно у тебя сняли отпечатки - то должно быть твое заявление. если не добровольно - то должны быть основания, а так у тебя сняли отпечатки пальцев под давлением с нарушением законодательства. они обязаны будут провести проверку и наказать виновных, и дать тебе письенный ответ с описанием почему все так произошло.