за 300 км если передачи все правильно подбирать, то никак не сносится) это когда в тысячах будет измеряться накат, вот тогда уже можно говорить о какой степени износа) а не могли сносится ну никак за 300 км первая и вторая звезды кассеты, это што-то другое! еще может быть такое што хруст и треск это на самом деле металлический шелест и лязг, когда одно железо трется о другое; собственно цепь трется о внутреннею часть лапки переключателя заднего при определенных передачах, отсюда и звук посторонний. далее это может быть щелкать каретка (под нагрузкой! она тоже щелкает и звук похож на хруст бывает, когда не подтянута) - ее надо подтягивать после того, когда она была закручена в первый раз (ну велосипед то новый почти), по мере появления щелчков в кареточном узле. пару раз подтянуть через км так 80-120 и все усядет)
ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ СПЕРВА!!!!
1. никто не говорил про ИЗНОС первой и второй звезды - они изнашиваются последними.
2. изрядно износить цепь можно и за 200 км, если это НОВАЯ цепь и все 200 км ее не чистили (новую цепь чистить надо каждые километров 20-50 первые 2-3 сотни км, пока она "притирается". Конечно речь идет об "обычных дешевых цепях", которые не идут растянутыми и притертыми с завода, а на стелсе именно "обычная и дешевая цепь").
3. Это точно не задевание за переклюки (написано же - НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАКАЯ ЗВЕЗДА СПЕРЕДИ! или ты хочешь сказать, что на 1-1 или 1-2 тоже будет перекос??)
4. Если бы шум был в каретке, хрустело бы НА ВСЕХ звездах, а не только на 1-2.
5. так стало после того, как цепь была помыта (эта кстати важная деталь) - плохо вытер цепь перед тем, как мыть (если вообще вытирал) -> песок, который был НА цепи с растворителем попал В шарниры цепи - это и усугубило хруст, а почему хрустит именно на этих звездах, я уже писал (у меня например хрустит каждый раз после того, как "помою" цепь "на скорую руку" хрустит на 5 и 6 звездах - то есть на самых не используемых. На 1 - 3 наверное тоже хрустит, но я ими вообще не пользуюсь, так что не знаю).
Короче не парься со своей цепью) Хруст значительно уменьшится после километров 50 пробега на "мытой" цепи (песчинки раздробятся в мелкую пыть и уйдут со смазкой вместе. Тысяч 5 цепь всё равно проходит (минимум). Стоит такая цепь всё равно не дорого - 20 тыр на скидельском.