Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 07:37:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Вегетарианство
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #2581143

Голосование
Вопрос: Ваше отношение?  (Голосование закончилось: 12 Июль 2009, 13:15:19)
Я вегетарианец - 6 (20,7%)
Хотел бы, но нет возможности - 2 (6,9%)
Жру мясо, и мне пох) - 17 (58,6%)
стараюсь себя ограничивать - 4 (13,8%)
Всего голосов: 25

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вегетарианство  (Прочитано 16744 раз)
Capitan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Июль 2009, 21:04:26 »

Тема изначально идейная, т.к. физиологически человек может равнозначно употреблять и мясо и растительную пищу.

чтение 3рех страниц форума - тяжелый труд, видимо.

А вот то что животные едят 70 там или сколько % зерна, тоже ерунда, в Африке дети мрут не из-за того, что коровы их еду сьела, а из-за неправильного распределения пищи на земле, смысл, если Африканец не может купить еду у толстого дяди, и зерно бесплатно им никто не даст.

это уже вопрос экономического приоритета управления. не секрет, что африканские страны долгов по кредитам возвращают больше чем получают в качестве "помощи" от Европы. а что животные съедают примерно 80% зерна - факт.

Корова так создана, что бы её доили, сам помню, летом в деревне у бабушки  если в деревне хотя бы день не доили корову, она жутко мучалась и ей болело вымя =/

говорят что у дрочеров через пару дней воздержания токсикоз наступает - организм привыкает вырабатывать жидкость.

Сбалансированое питание самое оно, не стоит кидаться в крайности, а вред какого либо типа питания можно всегда найти, если хорошо покапаться, тупо каждый выставляет свои плюсы, а минусы стушовывает.
А вот то что травоядные всё свободное время едят, это факт, даже на уроке биологии высчитывали каллорийность пищи и всякие там уровни, точно уже не помню, но смысл в том, что растительная пища очень малокалорийна (по крайней мере трава и её подобные)  и коровкам приходиться жрать её очень много, чтобы не сдохнуть.

еще есть такой факт что для того чтобы получить 100 калорий из мяса, нужно затратить 80 калорий энергии, а для получения 100 калорий из растительной пищи требуется всего 20.

Там где-то врач писал умные вещи пару страниц назад, я лучше буду слушать дипломированого специалиста, работающего в сфере здровья

а я, например, после разговоров со студентами мед.университетов, боюсь ходить к врачам.

чем неведомых "британских учёных" и веганов-маньяков, с пеной у рта доказывающих правоту, не кушайте себе мясо, если не хотите, но вот, как вы выражаетесь "трупоедов" с говном мешать не стоит.

тут, как бы, никто не хотел ничего никому доказывать. человек просто спросил совета, но выскочили те мясоеды, которым почему-то нужно сказать что без мяса ты умрешь через месяц.

Все идём к врачу диетологу и слушаем умные вещи из умного рта, расположеного на умной голове, что-то все они советуют сбалансированое питание с ограничением жирной пищи, про чистое вегаторианство или веганство ни слова.

не все йогурты одинаково полезны, не все врачи одинакового мнения о мясе.

И ещё, наткнулся в нете на форум сыроедов, что-то уж очень много у них проблем со здроровьем там, и кожа плохая и ногди расслаиваются и зубы с волосами выпадают, не хорошо как-то и это они сами там пишут, а не мясоеды хитрые дезинфармируют.

ну вообще не удивительно что на форуме, который создан для того чтобы обсуждать проблемы со здоровьем, пишут подобные вещи.

итак, причин есть мясо нет (от вегетарианства не умирают и здоровье не ухудшается - факт), причины не есть мясо есть (как минимум: моральная и экономическая сторона вопроса). закрывать/незакрывать пусть решает автор, я думаю.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт