Начал бы кто нибудь, хотя бы, с чего нибудь, более земного и было бы ему счастье.
Согласен.
Но даже такой пустяк никто делать не хочет. Никто не хочет хоть что-нибудь сделать для своего счастья. Все ждут большого, белого, желательно с крыльями.
И в людях есть такая веселая штука, что ни доказать, ни уговорить, ни помочь не получится,если этот человек сам не захочет. Для примера могу сказать, что ни один начальник ни одного подчиненного не сможет заставить хорошо работать. Подчиненный, конечно, выслушает, но все свои мысли и старания направит на то, как выкрутиться. Так было, есть и будет.
Мы изначально стараемся залезть в кучу проблем, а потом мужественно в последний момент их разгребать.
Можно посмотреть на ученых: изобрели то, придумали это, но редко когда пишут, что это все - при взаимодействии военных и для военных. Мы все изобретаем для разрушения, а если не получилось приспособить для разрушения или придумали что то по мощнее - тогда, конечно, все для людей.
Я долго думал, что можно сделать в данной ситуации и понял, если конкретно тебе надо - тогда развивайся, добивайся. А толпа пусть остается толпой. Можно, конечно, поиграться в детский садик, но из этого ничего путного не получится. У Высоцкого есть хорошая песня "Человек за бортом":
"...Я пожалел, что обречен шагать
По суше, - значит, мне не ждать подмоги -
Никто меня не бросится спасать И не объявит шлюпочной тревоги.
А скажут: "Полный вперед! Ветер в спину!
Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну, -
Пусть выбирается сам!"
И мой корабль от меня уйдет -
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед -
Не видит он, что человек за бортом..."