Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 07:00:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вам слабо?  (Прочитано 8759 раз)
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Июль 2009, 15:20:20 »

Да, Julianne, теперь ты полностью меня удовлетворила! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как же мало тебе надо .

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Простой
Гость
« Ответ #31 : 07 Июль 2009, 15:39:52 »

Но это абсолютно не означает, что, помудрев, кто-то начнёт жить по-новому.
Если "помудрев", то по старому уже не получится. По аналогии: погремушки, куклы, компьютер, мальчики, семья, дети,... Поняв, что компьютер интересен, ты уже не будешь играть в куклы. Да, ты можешь, время от времени обнять того же мишку, но уже понимаешь что есть что.

Сопоставим силу воли...
Начиная от сюда. Сила воли нужна только для постоянства. Например:
1. Смотришь, как копают яму - ничего тяжелого.
2. Сам начал копать - даже прикольно.
3. Устаешь / увеличивается нагрузка - вот тут и нужна сила воли, чтобы доделать работу до конца, а не бросить.
Во всех остальных случаях - никакого сдавливания или угнетения себя. Взорвешься. Только разъясняя себе абсолютно все сможешь выйти из этого круга.Пример:
Пиво - пробежка.
Сначало осознанно идешь и пьешь пиво. Анализируешь все, на что хватит мозгов: влияние пива на твой организм, убитое время, пьяные разговоры, количество спиртного, состояние на утро,... Потом садишься и анализируешь, что тебе это дало.
Все то же самое с пробежкой.
Потом сравниваешь результаты. Какой из них тебе более приятен. Если не хватило одного раза - значит сходи еще раз, значит чего-то еще не увидел, не понял.
Потом сам удивишься, что чего-то привычного просто не хочется, т.к. мозг четко понимает, что это такое, как работает, к чему ведет.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июль 2009, 15:41:36 »

"Итак, путь, о котором идет речь, представляет собой служение высшим идеалам. Его протяженность равна всей сознательной жизни. Следовательно, это путь для немногих ("для избранных"), особенно в нынешнюю эпоху с присущей ей верой в чудеса, с ее презрением к духовности, ненавистью к честной трудовой жизни, с чудовищным развратом, обжорством и пьянством. Наконец, с ее всеобщей ленью, бесхребетностью и надеждой на счастливый случай. Но только эти "избранные" и могут идти по Пути\\\\\\\\\\\\\\\\. Остальные навсегда останутся на "поле чудес в стране дураков".

...а мне вспомнился остров из Незнайки, куда, в погоне за наслаждениями, коротышки покупали билеты... ели, пили, веселились... а потом превращались в овечек и оставались там навсегда...)

...так происходит и в нашей действительности, где за наши же денешки продают нам иллюзию счастья, беззаботного существования... всевозможные утехи для ума и тела. Увы, не дух и материя, а инстинкт и иллюзия становится нашим достоянием....

Необходимо научиться слушать музыку, прошедшую испытание временем, понимать поэзию и философию... посещение идиотских... дискотек и концертов заменять созерцанием вечной красоты природы

Просто нужно уметь полагаться на свои чувства... И создавать/находить истинное счастье бытия, не поддаваясь внешней манипуляции тех, кому выгодно лицезреть в человечках исключительно безмозглое стадо. Сейчас тоже создаётся сильная, хорошая музыка, рождающая в душе свет и понимание основ... И танец, кстати, - тоже творчество, которое кроме физической формы дарит нечто большее, глубинное... Так что не стоит сводить всю современную музыку под один знаменатель "идиотичности"... Другое дело, что истинно хороших сейшинов у нас почти (0,001%) нет...

На выходных, кстати, прогуливалась с самыми родными мне людьми в лесу, у реки... такое невероятное ощущение единения с природой... мммм...)) С другого берега доносилась какая-то ширпотребовская... ну... музыка (назовём условно) - и вдруг... через неё стали прорываться волшебные звуки живой скрипки!... Сначала подумала, у меня глюк...)))) А потом действительно обнаружила девушку (кажется... не оч рассмотрела...), которая стояла на берегу и играла на скрипке! Вот это было нечто!!! Спасибо ей за это маленькое чудо!..
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 07 Июль 2009, 17:12:13 »

Но это абсолютно не означает, что, помудрев, кто-то начнёт жить по-новому.
Если "помудрев", то по старому уже не получится. По аналогии: погремушки, куклы, компьютер, мальчики, семья, дети,... Поняв, что компьютер интересен, ты уже не будешь играть в куклы. Да, ты можешь, время от времени обнять того же мишку, но уже понимаешь что есть что.

Ну да. Только восточные философы, наверное, могли безнаказанно сидеть всю жизнь и созерцать внутренний свет! Подмигивающий

Простой
Гость
« Ответ #34 : 07 Июль 2009, 17:42:08 »

Ну да. Только восточные философы, наверное, могли безнаказанно сидеть всю жизнь и созерцать внутренний свет! Подмигивающий
Почитай внимательно их путь роста. Они выходили из монастыря имея только кружку, миску и палку. Будут ли они кушать зависело от их умения помогать людям. И только со временем они получали возможность "безнаказанно сидеть".
В это есть очень большой смысл:
1. Придя в монастырь учиться они отдавали все свои сбережения - доказательство, что им действительно нужны знания, а не возможность заработать еще. Если сможешь поймать понимание: Это делалось не для монастыря, монастыри все самодостаточны. Это делалось для самого ученика. Пусть он не слышал, но в душе формировалось четкое чувство, что он сделал абсолютно все для дальнейшего своего развития. Ведь он отдал все, что имел.
2. Когда заканчивали учебу у них было знание, что делать зло - это плохо, но не делать добра - это так же плохо. В мире нет понятия знать и не делать. Знать и не делать - это уже зло.
Знать и есть делать. А не делать скорее не знать и не понимать, как делать.
3. Дорога к этому свету - это раскрытие души. Некоторые называют раем. Но дорога в рай проходит через ад. Поэтому мало кто решается на такой путь.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Июль 2009, 18:06:56 »

......способствует ли физическому\психическому\моральному\ развитию получение удовольствия путем принятия спиртного\курения\шыряния\?

Тот же вопрос о пользе спорта\неординарные увлечения\(как пример реконструкторские клубы, диггеров наших опять же,\любителей туризма(с рюкзаком на плечах а не в самолете с шампанским)?
Простой
Гость
« Ответ #36 : 07 Июль 2009, 18:16:22 »

......способствует ли физическому\психическому\моральному\ развитию получение удовольствия путем принятия спиртного\курения\шыряния\?

Тот же вопрос о пользе спорта\неординарные увлечения\(как пример реконструкторские клубы, диггеров наших опять же,\любителей туризма(с рюкзаком на плечах а не в самолете с шампанским)?
Любое действие - да, способствует, если оно помогает тебе достичь цели, если берешь через это информацию для своего роста. Только себя не надо обманывать. Обычно это: ай, потом, а может, чуть-чуть, а вдруг,...
И нет, не способствует - если мешает.
Среднего нет.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Июль 2009, 20:05:39 »

В любом случае, даже такой простой, казалось бы, ритуал, как утренняя зарядка(выполняемый ежедневно!)дает человеку огромные силы и воспитывает силу духа.
Это да... Найти бы только желание!  Грустный

Пиво - пробежка.
Сначало осознанно идешь и пьешь пиво. Анализируешь все, на что хватит мозгов: влияние пива на твой организм, убитое время, пьяные разговоры, количество спиртного, состояние на утро,... Потом садишься и анализируешь, что тебе это дало.
Все то же самое с пробежкой.
Потом сравниваешь результаты. Какой из них тебе более приятен. Если не хватило одного раза - значит сходи еще раз, значит чего-то еще не увидел, не понял.
Потом сам удивишься, что чего-то привычного просто не хочется, т.к. мозг четко понимает, что это такое, как работает, к чему ведет.
Не назову себя фанатом пива, но эффекты воздействия противоположные как ни крути. От пива ты не устанешь физически и появится жеалние говорить больше (хотя это всё индивидуально, конечно) Пиво ведёт к открытости и трёпу, а физ. нагрузка - к самосозерцанию. Заменить одно другим имхо нереально - зачем так ломать себе голову? Проще не пить или пить меньше.  Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Metamorphozka
Почетный гродненец

« Ответ #38 : 07 Июль 2009, 21:40:44 »

По-моему, спорт, и даже неорлинарные увлечения более полезны, чем просиживание штанов на диване в обнимку с бутылкой и сигаретой. Наши увлечения полезны тем, что они раскрывают перед нами совершенно новый мир, позитивный и всегда интересный. И потом, это ещё и общение, поиск друзей, увлечённых тем же, что и ты. Только если от попоек личность постепенно деградирует, увлечения спортом или посещение каких-то клубов, наоборот, личность развивают.

Простой
Гость
« Ответ #39 : 08 Июль 2009, 07:32:30 »

Metamorphoza, arikter, Часовой Вы верно пишите. Но можно запустить мысль глубже. Вы же умеете читать между строк, то же самое с мыслью.

Знаете, что я делаю на форуме: я учусь на Вас. Все, кто пишет на форуме - мои учителя. Только я не сужу Вас, а поняв что-то в вас - по подобию нахожу в себе, анализирую и дополняю/преобразовываю свое мировоззрение. И очень хорошо, когда пишет оппозиция. Это настолько хорошо показывает выкрунтасы психологии человека, что в словах не передать.

Поэтому я и писал, что главное - цель. А потом: помогает идти к цели - хорошо, мешает - значит показывает, что еще не дает идти - то же хорошо.
Metamorphozka
Почетный гродненец

« Ответ #40 : 08 Июль 2009, 10:47:56 »

Metamorphoza, arikter, Часовой Вы верно пишите. Но можно запустить мысль глубже. Вы же умеете читать между строк, то же самое с мыслью.

Поэтому я и писал, что главное - цель. А потом: помогает идти к цели - хорошо, мешает - значит показывает, что еще не дает идти - то же хорошо.

С утра я сонная и злюка Показывает язык, поэтому, Простой, скажу так: чем глубже запускаешь иногда мысль, тем быстрее сходишь с ума. Цели в жизни разные бывают, согласись...и не любые средства хороши для её достижения. Убийство тоже помогает кому-то идти к его личной цели Грустный И удовольствие приносит...
Когда ты живёшь как человек высоконравственный, многие цели вообще отпадают сами собой за ненадобностью... Зато у "стада" они же плодятся и размножаются со скоростью света. А в итоге каждый всё равно выбирает по себе...

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Июль 2009, 13:44:52 »

Гайс, ну че вы гоните на пивА? (я уже оппозиция, да? )

Сначало осознанно идешь и пьешь пиво. Анализируешь все, на что хватит мозгов: влияние пива на твой организм, убитое время, пьяные разговоры, количество спиртного, состояние на утро,...

Тут вы говорите про какие-то слишком  большие объемы потребеления пива, тогда уж замените это слово на "водка". Если человек после длительного и напряженного рабочего дня пару часиков попьет бутылочку пива в хорошей компании, то эффект работоспособности на след день будет лучше, чем если этот же чел в 8 вечера, после работы, пойдет бегать 10 км(да, лох он после этого будет )
Вообще, спортом (пробежками) заниматься лучше всего с утра(часов в 7, перед работой), тогда появляется хорошее настроение + заряжаешься активностью на целый день + поднимается самооценка, а значит ты все можешь и у тебя все получится .
Продолжая тему пива и сигарет, иногда для рождения особых "гениальных" (гы-гы) мыслей нужна определенная обстановка. Ну, не каждый чел, с рюкзаком на плечах в глухом лесу, без спичек и компаса(гы-гы) способен думать о вечном)) Некоторым нужна бутылка пива, сигарета и диван, и ихх мысли от этого, более приземистыми и неразвитыми не становятся.

Так что на ваш вопрос - плохо ли курить-пить (ширяться вычеркиваю, тк никогда не сталкивалась и этой темой не интересовалась) и хорошо ли ходить в поход  и бегать, отвечаю - он нелогичен! Это как спросить - в зеленых носках мне заниматься изучением работ Гауди или в синих!
Все хорошо и правильно в меру и в свое время!

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Июль 2009, 17:18:57 »

Вообще, спортом (пробежками) заниматься лучше всего с утра(часов в 7, перед работой),

Учить вас еще и учить.....(не знавши броду не лезте в воду)

если этот же чел в 8 вечера, после работы, пойдет бегать 10 км(да, лох он после этого будет

Лох тот, кто, кроме как, опорожнить стеклотару, больше ничего не может.Да и не хочет.Пьет себе пиво оправдываясь байкой про то что "каждый получает удовольствие по разному."Мол я вот так самовыражаюсь.Вот такой я герой.

Воистину стране нужны герои а женщины рожают недоносков.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Июль 2009, 21:41:31 »

Мол я вот так самовыражаюсь.Вот такой я герой.
Думаю, что он о байках про самовыражение в момент опорожнения стеклотары не задумывается, а действительно получает удовольствие)))
Учить вас еще и учить..
Это вы так самовыражаетесь?
Воистину стране нужны герои а женщины рожают недоносков.
Вы считаете себя героем или недоноском? Третьего ведь не дано, правда?

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Июль 2009, 21:52:20 »

Думаю, что он о байках про самовыражение в момент опорожнения стеклотары не задумывается, а действительно получает удовольствие)))

Свинья тоже не думает.Лежит в корыте и хрюкает.И получает удовольствие конечно же.....
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Июль 2009, 22:04:09 »

Свинья тоже не думает.Лежит в корыте и хрюкает.И получает удовольствие конечно же.....
Это вы сейчас снова самовыразились?
Ну, как ощущения, поделитесь? Удовольствие получили?
Кстати, 10 вечера, вы почему у компа, а не на пробежке? Смеющийся

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Июль 2009, 22:10:55 »

Это вы сейчас снова самовыразились?
Ну, как ощущения, поделитесь? Удовольствие получили?
Кстати, 10 вечера, вы почему у компа, а не на пробежке? Смеющийся

Маразм крепчал.....
Прекращайте городить фигню.То, что вам нечего сказать я уже понял, судя по тому, что вы перешли на личности.Не смешите народ своим скудоумием.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Июль 2009, 22:30:10 »

С вами иначе не получается общаться, все ваши посты пронизаны комплексами(громкими фразами про свиней и избранных, героев и недоносков).
Сорри, но вы невольно притягиваете своей темой иронию и "маразм". Ваша тема и есть маразм, ибо человек умный, "избранный", идущий по пути, понимает, а не напрочь отвергает(резкимы выкриками и оскорблениями) мнения отличные от его.

Порелаксируйте, попейте пива)))

Ну, признайтесь же, что вы таким способом самореализуетесь(даже само название темы об этом кричит, а уж ваше высокомерное отношение к оппонентам, ваще нездоровое какое-то)

Как там у вас написано -
Именно тогда оно дает чувство смысла жизни, полноты и радости бытия
, займитесь делом! Почувствуйте радость и смысл бытия! На стеб бессмысленно агрессивно реагировать, ну, вы же "герой"(гы-гы) "избранный", должны это понимать  Крутой

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Июль 2009, 22:40:26 »

Ай маладцаТакое умозаключение!Браво и флаг как говорится.....

P.S.ВЫСОКОМЕРИЕ это вообще мое второе Я.А людишек вокруг себя я вообще за животных считаю...
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Июль 2009, 22:43:08 »

Ну, так че паритесь?
Давайте, учите меня жить!
Почему спортом нужно заниматься после работы?

Metamorphozka
Почетный гродненец

« Ответ #50 : 08 Июль 2009, 23:01:07 »

Почему спортом нужно заниматься после работы?[/i]

А кто говорит, что нужно? Каждый сам для себя определяет удобное время занятий спортом, то время, в которое его организм наилучшим образом переносит физ. нагрузки. Вот я, например, больше всего люблю заниматься спортом часов в 5-6 вечера. Подмигивающий

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Июль 2009, 14:16:52 »

А кто говорит, что нужно?
ПАтАмучтА см выше. Но мне уже в ЛС рассказали "великую тайну"
Вот я, например, больше всего люблю заниматься спортом часов в 5-6 вечера.
Я в это время еще работаю. А еще шалаш убрать надо, ужин приготовить(к сожалению, большой, набитый продуктами холодильник, сам его не готовит )
Как думаешь, если я домработницу найму, это будет способствовать моему физическому\психическому\моральному\ развитию?
Домработницы, они ваще развивают, а?

Простой
Гость
« Ответ #52 : 09 Июль 2009, 18:37:58 »

Представте себя в пустом городе. У Вас полная свобода действий.
Возьмите и покатайтесь на лучшей машине, походите в золоте,... кому чего надо. Когда наиграетесь, поймете, что:
Теперь Вы самый главный.
Не на кого кричать и обвинять.
Вы свободно можете использовать любые материальные средства, но не хочется.
Можно спокойно полежать, но это уже скучно.
Можно насобирать целую кучу разных вещей, но зачем.
Людей вокруг нет.
Перепробывал все, что мог найти и теперь это не интересно.
Погуляйте по городу в таком состоянии. Получите удовольствие от того, что время наконец то остановилось.
Теперь поставте в городе много-много зеркал. И походите снова.

Привыкните к этому состоянию, потому что это и есть реальность. А все люди вокруг Вас - это только зеркала Вас самих.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Июль 2009, 22:26:58 »

Теперь поставте в городе много-много зеркал. И походите снова.
В Риме есть музей Леонардо да Винчи, а в нем его "зеркальная комната", в к-рой все стены зеркала и дверь тоже. Ты заходишь в нее, закрываешься и видишь только себя, везде и много. Впечатление, не предать, сравнимо, наверное, вот этому
Представте себя в пустом городе.
Зачем же бросаться из крайности в крайность?
Привыкните к этому состоянию, потому что это и есть реальность.
Как там было... Каждый видит мир своими глазами, и у каждого перед этими глазами своя картинка, да?
Зачем вы живете? В чем смысл жизни среди зеркал?

Простой
Гость
« Ответ #54 : 09 Июль 2009, 22:33:13 »

Зачем вы живете? В чем смысл жизни среди зеркал?[/i]
Дальше сами, пожалуйста.
Metamorphozka
Почетный гродненец

« Ответ #55 : 09 Июль 2009, 22:50:54 »

Как думаешь, если я домработницу найму, это будет способствовать моему физическому\психическому\моральному\ развитию?
Домработницы, они ваще развивают, а?[/i]

Да, если ты потратишь появившееся свободное время на свое физическое/психическое/моральное развитие! Подмигивающий

Домработницы иногда, пожалуй, развивают...правда, больше другую половину человечества Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Июль 2009, 23:21:17 »

Домработницы иногда, пожалуй, развивают...правда, больше другую половину человечества
Никто не отменял домработника  Смеющийся
Да, если ты потратишь появившееся свободное время на свое физическое/психическое/моральное развитие!

То есть на пробежку 10-ти км по лесу или на опорожнение стеклотары? Я так и не поняла, что из них меня больше разовьет  Смеющийся

Дальше сами, пожалуйста.
Нет уж)) Сказали А, говорите и Б))
Иначе, к чему все эти ваши..эм..метафоры

AnirI
Гость
« Ответ #57 : 09 Июль 2009, 23:30:38 »

Julianne... жаль не поставить ещё один плюс сразу...  Улыбка
Часовой... кстати девушка вполне логична в своих рассуждениях.. .а ты слишком непремирим.. .это уже сродни фанатизму...  Подмигивающий Девушка ведь не говорит о полной замене пивом каких-то там видов спорта и т.д...

Каждый сам для себя выбирает КАКИМ ОБРАЗОМ  ему размышлять о вечном... Другое дело - действие... Скажем так.. Не каждый переводит свои размышления и разговоры в этот разряд.. .

а ещё... чрезмерное занятие спортом, говорят, иногда сносит крышу... и выбивает способность думать вообще... а размышлять логически даже чуть раньше...  Обеспокоенный   Строит глазки

Metamorphozka
Почетный гродненец

« Ответ #58 : 09 Июль 2009, 23:57:03 »

То есть на пробежку 10-ти км по лесу или на опорожнение стеклотары? Я так и не поняла, что из них меня больше разовьет  Смеющийся[/i]

Так ты же сама уже чуть выше рассуждала, что больше развивает! Или мнение поменялось уже? Лично я бы посоветовала пробежаться по лесу...а потом пива глотнуть Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 09 Июль 2009, 23:58:32
Нет уж)) Сказали А, говорите и Б))
Иначе, к чему все эти ваши..эм..метафоры [/i]

Julianne, так ты сначала сделай, что тебе сказали - представь всё это. А там включай соображаловку и познавай! Подмигивающий

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Июль 2009, 00:00:20 »

Или мнение поменялось уже?

Мое мнение не в счет)) Я тут это..учусь правильно жить
Лично я бы посоветовала пробежаться по лесу...а потом пива глотнуть
В лесу?  Смеющийся

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт