|
Тимур
|
 |
« : 01 Июль 2009, 16:46:37 » |
|
"Ведя разговор о человеческих потребностях, следует особо подчеркнуть, что человек отличается от животных не витальными и даже не социальными потребностями, а идеальными. Иными словами, в каждом из нас тем больше человеческого, чем сильнее наши поступки определяются стимулами духовного плана. В конечном счете (потому что на первый взгляд это совсем не очевидно) жажда материального благополучия и сексуальных наслаждений, стремление к власти или к славе – все это в людях от первобытного стада человекообразных обезьян. В самом деле, к чему фактически сводятся мечты пресловутого «среднего человека», которого антропологи красноречиво называют «голой обезьяной»? К тому, чтобы как можно реже напрягаться умственно и физически, как можно чаще отдыхать и развлекаться. А в процессе отдыха и развлечений наиболее значимыми являются для него положительные физиологические ощущения, особенно сексуальные и пищевкусовые. Короче говоря, огромная масса людей больше всего на свете жаждет «ловить кайф»! Сладко пить, вкусно есть, сношаться с лицами противоположного пола, нежиться в теплой водичке, валяться в мягкой постели или на горячем песке… Что здесь такого, чего нет у животных? Чем подобное поведение – в принципе – отличается от поведения свиньи, которая нажралась до отвала, залезла в корыто с теплой водой, нагревшейся на солнце, разлеглась там и хрюкает от удовольствия. Почему я об этом говорю? Да потому, что бесполезно призывать к самоограничению, к самодисциплине, к обузданию ненасытной плоти (то есть к нравственности) тех, чей идеал в том, чтобы как можно чаще «хрюкать от удовольствия»." Идти по Пути – значит быть не таким, как «все». Например, посещение идиотских вечеринок, дискотек и концертов заменять созерцанием вечной красоты природы; не отравлять себя алкоголем, а наслаждаться вкусом хорошего чая; ежевечернему сидению у телевизора предпочитать медитацию; вместо бесконечной возни с автомобилем – тренироваться; мясо и сладости из сахара с маргарином навсегда заменить пищей из натуральных продуктов… Необходимо научиться слушать музыку, прошедшую испытание временем, понимать поэзию и философию, обрести знания в истории и психологии. А самое главное, узнать на собственном опыте, что человек, посмевший вырваться из стада, фактически обречен на одиночество, даже если им восхищаются. Пожалуй, это труднее всего: научиться быть одиноким среди людей, но радостным и счастливым в своей душе! Чтобы не скулить от тоски, не переполняться отвращением к самому себе, ненавистью или раздражением к окружающим, есть только один метод, верный для всех эпох: истово заниматься тем делом, которое предназначено каждому его судьбой. Тогда неважно, сколько часов в день уходит на работу и бытовые заботы, сколько – на физические упражнения и психотренинг. Это в стаде «настоящая жизнь» начинается лишь после окончания рабочего дня или в выходные дни, которых так страстно ждут и так бездарно проводят. Во-первых, дух и тело можно закалять всегда и везде, не только во время специальных тренировок. Во-вторых, важны не фактические затраты времени, а внутренние приоритеты. На первом месте в сознании должно стоять любимое дело, понимаемое как способ существования в мире. Именно тогда оно дает чувство смысла жизни, полноты и радости бытия."(А.Т.) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Re: А вам слабо?
Какъ-то надо уметь совмещать физическое съ духовнымъ...
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Тимур
|
Совмещать а не частично замещать/полностью заменять/.
P.S.Стараюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Как говорится, "лучше один раз увидеть..." Сколько человеку не подсовывай советов мудрых, все равно толку будет не особо много. Каждый должен дойти до этого сам :\
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Тимур
|
Зачем тогда котов кое куда тыкают моськой?.....  Но вы правы:Первый шаг за человека никто не сделает. Тема не столько для дискуссий сколько для того чтобы каждый сам себя спросил.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Не, тема хорошая... Но просто вы же видите - народ нынче усталый, много букаф может и не осилить  И одно дело котов тыкать в написяное, а другое - в написанное )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Как говорится, "лучше один раз увидеть..." Сколько человеку не подсовывай советов мудрых, все равно толку будет не особо много. Каждый должен дойти до этого сам :\
Мудрые советы может дать только совесть. А научиться видеть/слышать свою совесть должен каждый сам. Если хочется, конечно. 2Часовой. Открою секрет. В этом мире нет ни добра ни зла. Есть люди/события, которые тебя поддерживают и толкают вперед, и есть оппозиция, которая показывает, что тебе еще мешает двигаться вперед. Научись брать пользу для своего роста отовсюду и смело шагай вперед. А там сам все увидишь. На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Пожалуй, это труднее всего: научиться быть одиноким среди людей, но радостным и счастливым в своей душе!
Когда услышишь душу одиноким уже не будешь никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Идти по Пути – значит быть не таким, как «все». Например, посещение идиотских вечеринок, дискотек и концертов заменять созерцанием вечной красоты природы; не отравлять себя алкоголем, а наслаждаться вкусом хорошего чая; ежевечернему сидению у телевизора предпочитать медитацию; вместо бесконечной возни с автомобилем – тренироваться; мясо и сладости из сахара с маргарином навсегда заменить пищей из натуральных продуктов… Необходимо научиться слушать музыку, прошедшую испытание временем, понимать поэзию и философию, обрести знания в истории и психологии. Каждый избирает сам для себя путь и направления в развитии. И каждый избирает как ему жить на самом деле. Я не посещаю идиотский весеринок, не оч люблю клубы (за крайне редким исключением), но люблю присоединится к природе и довольно часто это делаю. Я потребляю алкоголь. Но это не мешает ни мне ни окружающим. Я не занимаюсь меддитацие ибо попасть во фрактальные запределы могу другим путем. а вот еду я ем и буду есть ту которая нравится мне. Мне все равно на сколько она полезна. Да, и мызыку оч люблю. Вся "правильность" написанная одним человеком может быть абсолютно неприемлема другим. У многих людей вообще заметил особенность прожить свою жизнь и еще чью нибудь, регулируя ее советами. Не много ли для одного человека. Я предпочитаю проживать свою жизнь так как хочу. и наслаждаться ею, радуясь тому что могу утром вдохнуть свежего ветра. Когда ко мне придет кондратий я ни вспомню ни одной из мелочи из своей жизни. Ни то как зарабатывал деньги и на что их тратил, ни что ел. Я буду вспоминать те моменты которые действительно отпечатались в сознании. И я очень постараюсь что бы этих моментов было больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
опа, тут тема для умных  счаз напишу чего, мне не слабо 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Тимур
|
Простой:А я ведь и шагаю.(дважды спотыкался но все же....) Гнетет то, что мой способ зарабатывать на жизнь не приносит мне никакого удовольствия, как я ни старался. Потому и воспринимаю сие как просто ярмо которое, несу, для того, чтобы банально не умереть с голоду. Силы же черпаю..." Чтобы не скулить от тоски, не переполняться отвращением к самому себе, ненавистью или раздражением к окружающим, есть только один метод, верный для всех эпох: истово заниматься тем делом, которое предназначено каждому его судьбой. Тогда неважно, сколько часов в день уходит на работу и бытовые заботы, сколько – на физические упражнения и психотренинг. Это в стаде «настоящая жизнь» начинается лишь после окончания рабочего дня или в выходные дни, которых так страстно ждут и так бездарно проводят." Тристанмного букаф может и не осилить В том то и дело что многие и этого сделать не в состоянии. Уже не говорю про какие то кардинальные перемены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Вот-вот. Тем более что вроде как все хорошо - работа работается, дети растут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
....растут также живот, одышка, печень, гниют легкие,откуда ни возьмись подкрадывается коварный гемморой а люди все надеются на "Чудо пояса" и"Чудо таблетки", которые помогут стать здоровыми и красивыми, согнать жир не вставая с дивана, и без отказа от привычки жрать всякую дрянь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Простой:А я ведь и шагаю.(дважды спотыкался но все же....)
Вижу. Слышу. Искренне рад. Гнетет то, что мой способ зарабатывать на жизнь не приносит мне никакого удовольствия, как я ни старался. Потому и воспринимаю сие как просто ярмо которое, несу, для того, чтобы банально не умереть с голоду.
Понимаешь, в мире есть любовь и то, что мешает любить. Ты же не нелюбишь саму работу. Тебе не нравятся определенные вещи. Вот берешь их выписываешь на листик. Появится конкретика. Теперь самое главное: надо понять какая гадость в тебе мешает твоему счастью. Ведь работа у тебя самая лучшая в мире, а эта гадость мешает тебе это увидеть и понять. А эта гадость идет от 7 грехов. Я отлично понимаю, что для современного человека избавление от 7 смертных грехов вызывает только улыбку. Сам такой был относительно недавно. Но весь прикол в том, что ад на Земле не потому, что Ева с Адамом съели яблоко, а потому, что до сих пор в этом не могут ПРИЗНАТЬ-с-Я. Надо научиться признавать свое Я и жизнь станет гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Простой: Гордыня твой грех!  По теме - зачем тратить время на изучение, скажем истории? ЧТо это сборище убийств лжи и вероломия даст? Если не любишь работу - меняй или работу или отношение к ней. Все эти возвышения и отречения от социума юношеским максимализмом попахивают.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Простой
Гость
|
1. 2 Простой: Гордыня твой грех!  2. По теме - зачем тратить время на изучение, скажем истории? ЧТо это сборище убийств лжи и вероломия даст? 3. Если не любишь работу - меняй или работу или отношение к ней. 4. Все эти возвышения и отречения от социума юношеским максимализмом попахивают. 1. Я знаю, что пишу, т.к. все это пошел на собственной шкуре. 2. Не понял, при чем здесь изучение, да еще и истории. Не изучать надо, а понимать и меняться. 3. Поменять работу можно, но все, что не устраивало останется. Некоторе время будет прикрыто привыканием к новой обстановке, условиям, людям, а потом все будет нарастать по новой. И люди, которые это не понимают: а) постоянно прыгают с работы на работу б) смиряются с этим, мол, что пожелаешь "не мы такие, жизнь такая". 4. Ок. Создам отдельную тему, про то, что может сделать один человек и что такое возвышение (просветление) без гордыни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Не понял, при чем здесь изучение, да еще и истории. Не изучать надо, а понимать и меняться.
Знаю я что было в Хатыни, Нагасаки.... Как это повлияет на меня как личность? Или знание всех утех какого-нибудь спятившего короля положительно скажется на моей духовности? К тому же вопросу - как можно изучать то, что веками искажали и будут искажать? Древняя история - вообще кажется мифом. По столько раз её могли переписать.  3. Поменять работу можно, но все, что не устраивало останется. Некоторе время будет прикрыто привыканием к новой обстановке, условиям, людям, а потом все будет нарастать по новой. И люди, которые это не понимают: а) постоянно прыгают с работы на работу б) смиряются с этим, мол, что пожелаешь "не мы такие, жизнь такая".
Выходит - был у меня бездарный начальник-идиот. Поменял я работу, и начальник за мной следом? Или зарабатывал я, скажем 150 баксов в месяц... Сменил работу на другую и всё равно 150 получаю не глядя на трудовой договор? Не совсем то пишешь. Отношение конечно на многое влияет, но некоторые факторы не зависят от нашего отношения. 4. Ок. Создам отдельную тему, про то, что может сделать один человек и что такое возвышение (просветление) без гордыни.
Можно и здесь спорить.  Умышленный уход в своеобразную аскезу с выделением себя из толпы - чем не гордыня? По крайней мере твои слова "Я отлично понимаю, что для современного человека избавление от 7 смертных грехов вызывает только улыбку. Сам такой был относительно недавно." сказанные, скажем, на исповеди сразу припечатаются словами пастыря (или кто у них там) "Сын мой, гордыня твой грех"  А как насчёт 613 иудейских грехов? От них ты тоже избавился? Человек определяется поступками, а не самомнением и тем более словами о себе самом. ЗЫ: Это не фанатизм, а дискуссия!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Тимур
|
Ариктер, тут, скорее, кое чем другим попахивает и уже давненько. ;)Долго я к этому шел......
А между "свиньей" и "человеком" очень много промежуточных ступеней.Каждый сам выбирает.Как высоко ему поднятся над обыденностью.
В любом случае, даже такой простой, казалось бы, ритуал, как утренняя зарядка(выполняемый ежедневно!)дает человеку огромные силы и воспитывает силу духа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Знаю я что было в Хатыни, Нагасаки.... Как это повлияет на меня как личность? Или знание всех утех какого-нибудь спятившего короля положительно скажется на моей духовности?
Никак не повлияет. Так вроде никто и не говорил, что это повлияет. Выходит - был у меня бездарный начальник-идиот. Поменял я работу, и начальник за мной следом? Или зарабатывал я, скажем 150 баксов в месяц... Сменил работу на другую и всё равно 150 получаю не глядя на трудовой договор? Не совсем то пишешь. Отношение конечно на многое влияет, но некоторые факторы не зависят от нашего отношения.
Пишу про единственное, что следует развивать - духовность. Она вечная, в отличии от всего материального. А ситуация, которую не так просто изменить (в данном случае работа) многому может научить при твоем желании. Это долго объяснять, но... например, если ты по натуре злой, то кричать будешь и на работе и дома и в компании. Согласен? А если ты это поймешь (не важно где) - стабилизируется везде. Умышленный уход в своеобразную аскезу с выделением себя из толпы - чем не гордыня?
Никуда я себя не выделяю. Писал уже не раз, что всем дано развиться духовно до полного осознания истины. ВСЕМ. Просто я по этому пути прошел немного дальше. И что, сидеть молчать? Или пользуясь знаниями организовать очередную секту и бабки стрясать? По крайней мере твои слова "Я отлично понимаю, что для современного человека избавление от 7 смертных грехов вызывает только улыбку. Сам такой был относительно недавно." сказанные, скажем, на исповеди сразу припечатаются словами пастыря (или кто у них там) "Сын мой, гордыня твой грех"  А как насчёт 613 иудейских грехов? От них ты тоже избавился? То, что я пишу про грехи не означает, что я признаю пастырей. В церквях и костелах красиво + хорошая энергия. Но, пожалуй это все, что нашел там полезного. А 613 иудейских не грехов, а заповедей. Если внимательно присмотреться - поймешь, что заповеди - это что то вроде правил, вытекающих с 7 грехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Простой, да бог с ними со смертными грехами......(мы не в ветке про религию.фанатики собираются там)
Начал бы кто нибудь, хотя бы, с чего нибудь, более земного и было бы ему счастье.
Ступенька за ступенькой, шаг за шагом, и, возможно, со временем, вам подумается, что не стоит ограничиваться малым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Начал бы кто нибудь, хотя бы, с чего нибудь, более земного и было бы ему счастье.
Согласен. Но даже такой пустяк никто делать не хочет. Никто не хочет хоть что-нибудь сделать для своего счастья. Все ждут большого, белого, желательно с крыльями. И в людях есть такая веселая штука, что ни доказать, ни уговорить, ни помочь не получится,если этот человек сам не захочет. Для примера могу сказать, что ни один начальник ни одного подчиненного не сможет заставить хорошо работать. Подчиненный, конечно, выслушает, но все свои мысли и старания направит на то, как выкрутиться. Так было, есть и будет. Мы изначально стараемся залезть в кучу проблем, а потом мужественно в последний момент их разгребать. Можно посмотреть на ученых: изобрели то, придумали это, но редко когда пишут, что это все - при взаимодействии военных и для военных. Мы все изобретаем для разрушения, а если не получилось приспособить для разрушения или придумали что то по мощнее - тогда, конечно, все для людей. Я долго думал, что можно сделать в данной ситуации и понял, если конкретно тебе надо - тогда развивайся, добивайся. А толпа пусть остается толпой. Можно, конечно, поиграться в детский садик, но из этого ничего путного не получится. У Высоцкого есть хорошая песня "Человек за бортом": "...Я пожалел, что обречен шагать По суше, - значит, мне не ждать подмоги - Никто меня не бросится спасать И не объявит шлюпочной тревоги. А скажут: "Полный вперед! Ветер в спину! Будем в порту по часам. Так ему, сукину сыну, - Пусть выбирается сам!" И мой корабль от меня уйдет - На нем, должно быть, люди выше сортом. Впередсмотрящий смотрит лишь вперед - Не видит он, что человек за бортом..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Идти по Пути – значит быть не таким как «все». Позволю себе с Вами в этом не согласится. Несколько иной смысл мне кажется вложен в понятие «Путь». Может быть даже не столько другой сколько более широкий и многоаспектный. Отрицание как отличение, вычленение собственного «Я», несомненно является необходимым элементом «Пути» (тем более если он с большой буквы), но это на мой взгляд не основополагающая его составляющая и отнюдь не единственная. Невозможно чтобы отрицание, простое противоположение не восполненное положительным, конкретным содержанием составляло бы «Путь». Любой путь должен иметь конечную цель, итог, результат к которому и совершается восхождение, а не простое противоречие. Иначе это не «Путь»,а… блуждание, ходьба, где самоценен и первичен процесс сам по себе, а не осмысленное движение в котором он выступает как средство. В этом отношении «Путь» больше похож на отрезок с начальной и конечной точкой, а не на вектор. Предмет обычно определяют не через выявление того, чем он не является, а того, что он из себя представляет, индивидуальных, характерных для него свойств и признаков. Отсюда формула «Идти по Пути – значит быть собой» представляется мне более приемлемой. «Путь» должен приобрести вполне конкретное положительное содержание, определенные черты, набор характеристик, тогда он приобретет своеобразие и качественное отличие. Да и для Вас как я понимаю большое значение имеет независимость от «общего». Но полагая в основу противоречие массам Вы, тем самым, сознаетесь в своей зависимости от «всех»: с изменением курса и настроений в обществе меняется и ваше поведение становясь ему в оппозицию. Далее же мне показалось, что Вы и в этом своем убеждении несколько непоследовательны. Предлагая заменить алкоголь на чай, автомобиль на тренировку, и. т.д. что Вы в сущности предложили нового? И там и здесь приоритетным является наслаждение, определяющим мотивом и побуждением остается стремление к удовольствию. Тот же самый гедонизм только более высокого порядка. И если следовать вашим словам человек отличается от животного лишь тем, что обладает более утонченными и изощренным средствами к получению наслаждения. Различие лишь в названии удовольствий эстетическими и естественными. arikter окрестил это юношеским максимализмом, а у меня для Вас «обвинение» в снобизме.))) И мне думается, что если присовокупить к отрицанию и противопоставлению Себя «всем» взятых в своей единичности и безотносительности, определение Себя самого, откроется возможность для осознания, что «Я» не только индивидуален, неповторим и исключителен, но при всем этом еще сроден с кем-то, схож, объединен чем то общим. Тогда потребность в том чтобы «научиться быть одиноким среди людей, но радостным и счастливым в своей душе!» отпадет сама собой.
Чтобы не скулить от тоски, не переполняться отвращением к самому себе, ненавистью или раздражением к окружающим, есть только один метод, верный для всех эпох: истово заниматься тем делом, которое предназначено каждому его судьбой. <...>На первом месте в сознании должно стоять любимое дело, понимаемое как способ существования в мире. Именно тогда оно дает чувство смысла жизни, полноты и радости бытия." Я недавно встретил одно определение блага согласно которому благо\счастье есть соответствие предмета своему назначению. Как мне кажется оно чем то перекликается с Вашими словами. Не могу принять точку зрения Простого. У него проблема решается тем, что попросту устраняются нежелательные особенности личного склада характера, каким либо образом вызывающие досаду, уныние и служащие причиной к недовольству и чувству неустроенности. Но в таком случае любой человек может заниматься любым делом при условии что он выведет, изгладит из себя нежелательные элементы собственного «Я». Это не допустимо и не может быть принято личностью. Личность это единичный, неповторимый акт, а здесь она выступает всего лишь как «полено», которое обтесав «под стандарт» можно вставить в любую «дырку», как нечто однотипное которое легко заменяется другим таким же. Индивидуальность, своеобразность, требует такого дела, совершая которое человек чувствовал бы свою «нужность», необходимость, незаменимость. И если я правильно понял Часового, его «дело» это не столько профессиональная карьера сколько его же «Путь». По-моему это не тот случай когда перемена отношения к ситуации есть решение проблемы. Искореняя в себе «гадости», принимая что то за грех, как советует Простой, можно незаметно для себя же исключить то, что как раз и является твоей собственной индивидуальностью. Я не отрицаю работу над собой и саму необходимость меняться к лучшему через отсечение порока, греха, зла и нисколько не настаиваю на том ,что все что в человеке есть все следует оставить и принять за «личностное своеобразие». Я лишь не приемлю их в данном случае. Здесь не следует заглушать проявления собственного «Я» в особых свойствах, признаках, чертах, характеристиках. При выборе «дела» ими нужно руководствоваться, а не искажать, и скорее дело подбирать под себя чем себя перестраивать под дело.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 21:15:09 от Gabriel »
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
личный опыт - самый ценный. особенно, если опыт этот негативный. мудрости очень прибавляется.
|
|
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Искореняя в себе «гадости», принимая что то за грех, как советует Простой, можно незаметно для себя же исключить то, что как раз и является твоей собственной индивидуальностью.
Не надо что-то принимать за грех. За грех надо принимать сам грех, а он указан четко. Ну почему никто даже не попытавшись сделать - уже находит массу причин и отговорок? Ничего никто не исключит из себя. Никогда. При разборе: гордыня преобразуется в осознание, зависть - в умение анализировать, гнев - в решительность, лень - в формирование стабильного темпа роста, жадность - в бережливость, сладостастие и чревоугодие - в чувство меры. Все просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeFiSSka
|
на самом деле все гораздо проще чем кажется... сложно-значит с ложью... бывает трудно...но это решимо....преодолимо....и вообще было бы желание.... Простой, да бог с ними со смертными грехами......(мы не в ветке про религию.фанатики собираются там)
Ступенька за ступенькой, шаг за шагом, и, возможно, со временем, вам подумается, что не стоит ограничиваться малым.
хм...бог то богом... а вот о смертных грехах стоит задуматься...без фанатизма конечно же... но пропустить их через себя всё же стоит....автоматически многие поступки любей и их действия будут понятны и банальны... жить станет на много проще.... Никуда я себя не выделяю. Писал уже не раз, что всем дано развиться духовно до полного осознания истины. ВСЕМ. Просто я по этому пути прошел немного дальше. И что, сидеть молчать? Или пользуясь знаниями организовать очередную секту и бабки стрясать?правду говоришь... все рождены одинаковыми....и всем дано одно и тоже....просто кто-то развивает...а кто-то просто прожигает жизнь...без толку...по сути... ПРОСТОЙ...подсказывает...и делает очень правильно...ведь есть люди которые хотят переступить грань" жить как все"...но не всегда есть кому их подтолкнуть на верный путь...и подсказать где следует.... знания-это сила... возможность есть у всех...но хвать ли ума и мудрости воспользоваться правильно этими возможностями....это вопрос...
|
|
|
|
|
|
МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...))) 
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Как говорится, "лучше один раз увидеть..." Сколько человеку не подсовывай советов мудрых, все равно толку будет не особо много. Каждый должен дойти до этого сам :
личный опыт - самый ценный. особенно, если опыт этот негативный. мудрости очень прибавляется. Но это абсолютно не означает, что, помудрев, кто-то начнёт жить по-новому. Добавлено: 07 Июль 2009, 14:32:54
Короче говоря, огромная масса людей больше всего на свете жаждет «ловить кайф»! Сладко пить, вкусно есть, сношаться с лицами противоположного пола, нежиться в теплой водичке, валяться в мягкой постели или на горячем песке…
А разве удовольствие, получаемое от любимого дела, не есть, по сути, тот же "кайф"? Просто одни люди живут только своими физиологическими потребностями, а другие - духовными, нравственными. Но удовольствие получают и те, и другие примерно равное по силе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Но это абсолютно не означает, что, помудрев, кто-то начнёт жить по-новому. Значит он слишком глупый, и либо не заметил, как получил негативный опыт, либо не осознал, что с ним произошло.УмНик +1Но удовольствие получают и те, и другие примерно равное по силе... Неправда. Удовлетворение физиологических потребностей быстро надоедает и наступает депрессия, либо человек ищет новые способы удовлетворять свои физ потребности, чтобы получать удовольствие, как правило извращенные и незаконные. А любимым делом можно заниматься всю жизнь, изучая, практикуя, вдохновляясь и тд.
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
Тимур
|
Предлагая заменить алкоголь на чай, автомобиль на тренировку, и. т.д. что Вы в сущности предложили нового? И там и здесь приоритетным является наслаждение, определяющим мотивом и побуждением остается стремление к удовольствию. Тот же самый гедонизм только более высокого порядка. Сопоставим силу воли необходимую для опорожнения бутылки пива и силу воли для вечерних 3 часовых занятий в лесопарке(бег\физо\связки ударов на тренажерах) Мы ведь не ищем легких путей....(иначе были бы свиньями)Жизнь многих пуста и никчемна.Наполнить ее смыслом можем лишь мы сами. "Итак, путь, о котором идет речь, представляет собой служение высшим идеалам. Его протяженность равна всей сознательной жизни. Следовательно, это путь для немногих ("для избранных"), особенно в нынешнюю эпоху с присущей ей верой в чудеса, с ее презрением к духовности, ненавистью к честной трудовой жизни, с чудовищным развратом, обжорством и пьянством. Наконец, с ее всеобщей ленью, бесхребетностью и надеждой на счастливый случай. Но только эти "избранные" и могут идти по Пути\\\\\\\\\\\\\\\\. Остальные навсегда останутся на "поле чудес в стране дураков".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Но это абсолютно не означает, что, помудрев, кто-то начнёт жить по-новому. Значит он слишком глупый, и либо не заметил, как получил негативный опыт, либо не осознал, что с ним произошло.Но удовольствие получают и те, и другие примерно равное по силе... Неправда. Удовлетворение физиологических потребностей быстро надоедает и наступает депрессия, либо человек ищет новые способы удовлетворять свои физ потребности, чтобы получать удовольствие, как правило извращенные и незаконные. А любимым делом можно заниматься всю жизнь, изучая, практикуя, вдохновляясь и тд.Стоп-стоп-стоп, как это мудрый человек может вдруг не заметить свой негативный опыт, если именно благодаря ему он помудрел? Просто одно дело - знать, а другое - делать. Удовольствие в момент совершения чего-то люди получают одно и то же - центр удовольствий в человеческом мозге один и тот же. Другое дело, что Любимое занятие и вправду может всю жизнь тебе не надоесть и приносить каждый день что-то новое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
как это мудрый человек может вдруг не заметить свой негативный опыт Потому, что он глупый и получая негативный опыт не мудреет, а продолжает получать негативный опыт. Знаешь людей, к-рые постоянно жалуются, что все у них плохо, вот это они и есть.Просто одно дело - знать, а другое - делать. Знать и есть делать. А не делать скорее не знать и не понимать, как делать.Удовольствие в момент совершения чего-то люди получают одно и то же Моментное удовольствие от поедания вкусного бургера, не есть яркое и всепоглащающее удовольствие и совсем не моментное от достижения какой-либо цели, и заметь, чем труднее и дольше путь к этой цели, тем насыщенне дольше и удовлетворительнее удовольствие.
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
|
|