Как там было... Каждый видит мир своими глазами, и у каждого перед этими глазами своя картинка, да?
Зачем вы живете? В чем смысл жизни среди зеркал?
Да ведь именно так и есть. Даже здесь, в такой, в сущности, мирной полемике видны как те, которые, образно говоря, живут среди людей, так и те, что замкнуты, как в тюрьме, в кругу своих представлений о мире. И всякая иная мысль тогда вызывает раздражение, потому что неудобна и пугающа. Пугающа тем, что, кажется, несет в себе угрозу привычному миропорядку, образу себя: ведь может оказаться, что свой набор представлений несовершенен, а образ себя несвободен от недостатков.
Зачем дискутировать о времени проведения физических упражнений? Это бессмысленно и даже нелепо. Потому что у каждого свой уникальный жизненный ритм и уклад. И дело совершенно личное, кто и когда бегает, упражняется на ринге или развивает гибкость и пластику тела. Сюда можно отнести все: и музыку, и танец, чтение книг, даже питие пива, которое так тут много обсуждали. Неуместны такие навязывания своих представлений. Потому что такое навязывание - жизнь среди своих зеркальных отражений. Не знаю, как кому, но мне бы было жутковато в окружении бесчисленного количества их. Как это очень хорошо было сказано у Макаревича.
И представления о саморазвитии каждый тоже должен сам сформировать для себя, определив приоритеты. Пить - так пить, бегать - так бегать. Это дело исключительно личное. Никакая ирония тут неуместна, как и насмешки над теми, кто, например, говорит не по-русски, как все мы здесь, а по-белорусски и по-украински, например.
Что же касается бодрости от бега по утрам: после бессонной ночи никакой бег не даст должной бодрости и чувства, что все по плечу. Крайность? Совсем нет. Организм не всегда подчиняется нашим умозрениям. Потому хотя бы, что живет в круге явлений вселенского масштаба, а не только по стрелкам часов. Здесь я не касаюсь элементарной лени, которая многим из нас свойственна и умеет искусно рядиться в одежды целесообразности, неизбежности, вынужденности и пр. Я говорю о тех, кто сознает и действует соответственно. Остальные ищут оправдания, уступая своей лени. И нельзя сказать, что кто-то хуже или не идет по пути. У каждого свой путь и свое предназначение.
На прощание скажу, что и даже после 100 г водки можно пробежать по меньшей мере 10 км и не только не испытать дискомфорта, но наоборот - выветрить из себя пьяную дурь. И делалось это во второй половине дня. После чего шла офигенная пруха, лучше , чем во многие утра. То есть, опять же, каждому - свое.
А домашнюю работу не люблю, хоть и очень придирчив в вопросах чистоты. И при любой возможности уклоняюсь от нее в пользу хоть бы тех же тренировок или работы на компе. Хотите меня притоптать за это? А зачем? Ведь это, как говорил Шрэк, - мое болото. И так у каждого.
Высокомерие же в большинстве случаев просто глупо. Знаю по себе. Но и это всего лишь мое частное мнение. И мне совешенно безразлично, согласятся ли со мной в этом.