Прежде чем мы станем рассуждать о том, может ли левак укреплять брак (или хотя бы его не разрушать), давайте договоримся, что называть сексуальные отношения вне брака плохими мы будем в том случае, если они приносят кому-нибудь вред, т.е. в этом случае ЛЕВАК ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Если же от этого никто не страдает, то говорить, что он плохой, нет никаких оснований – это НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЛЕВАК. И уж конечно, если это приносит пользу хотя бы одному человеку и при этом никому от этого не плохо (зависть не считаем

)– будем считать, что это - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЛЕВАК. Кроме того, если внебрачная связь кому-нибудь приносит пользу, но при этом есть хотя бы один пострадавший, то это всё же ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЛЕВАК.
Классификация получилась веселая, но полезная.

Вот мы посмеялись и двигаемся дальше, где возникает вопрос: существуют ли такие леваки на самом деле? Скорее всего, один из классификации придется убрать. Какой? Видимо, нейтральный. Дело в том, что трудно представить, как сексуальный контакт может не приносить ни вреда, ни, тем более, пользы – не могут же люди идти на это совершенно бессмысленно?
Итак, леваки бывают:
а) отрицательными;
б) положительными.
Отрицательный левак знаком всем, если не по собственному, то уж по чужому опыту – бесспорно. А что это за внебрачный сексуальный контакт, при котором мало того, что никто не страдает, да еще и некоторые удовольствие получают?

Как в жизни сделать так, чтобы левак если бы и случался, то был бы он положительным?

Важное замечание: скрывать от супруга свои похождения – не выход. Тайное рано или поздно может стать явным и последствия могут быть… сами понимаете.
К этим вопросам мы еще вернемся, а сейчас самое время вспомнить то, что мы уже знаем:
1. Человек по своей природе – существо полигамное. Всю жизнь нас привлекают особи противоположного пола, именно ОСОБИ, а не ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ОСОБЬ.
И пока еще неизвестен случай, чтобы штамп в паспорте вдруг изменил нашу биологию.
2. Человек управляется инстинктами. Все наши желания происходят из инстинктов: будь то самосохранение или размножение…
3. Общество навязывает человеку стереотипные убеждения и стереотипное поведение, которые часто не согласуются с его инстинктивными потребностями. Отсюда - конфликт подсознания с сознанием: хотим одно, а приходится делать другое, придумывать «отмазки» или подавлять инстинктивные желания, что ОТРИЦАТЕЛЬНО сказывается на раздираемом конфликтом организме. Итак: есть инстинкт размножения (половой инстинкт). Если человек его удовлетворяет – ему хорошо. Если человек еще не в браке и он удовлетворяет свой инстинкт с разными сексуальными партнерами – это не осуждается. Когда человек вступает в брак, ему ставят штамп в паспорт, и напоминают о принятых в обществе стереотипах. Но его инстинкт никто не отключает. Тумблер пока не найден

То есть, с биологической точки зрения, ничего в человеке не изменилось, но то, что раньше было можно и не осуждалось, теперь НЕЛЬЗЯ.
Почему же нельзя делать то, что приносит человеку пользу? Откуда берется запрет, если многие утверждают, что им хватит на всю жизнь одного полового партнера, что они любят супруга по-настоящему (спросите у них, что это значит

).
Само собой разумеется, никто не запрещает то, чего не бывает.

То, что бывает редко или МАЛОВЕРОЯТНО, при вступлении в брак тоже особого внимания не удосуживается. Ведь есть вещи и пострашнее левака, например, люди, вступающие в брак, наверняка, не требуют друг от друга не воровать, не убивать…

Значит, брачующиеся сознательно или подсознательно всё же понимают, что левак – это штука не выдуманная, и
при сложившихся в нашем обществе убеждениях поход налево обычно создает нешуточные проблемы, и самое простое, что изобретено нашим обществом – это банальный запрет.
А можно ли избавиться от ограничивающих убеждений, стереотипов и запретов, сохранив семью? Продолжим позже…
