Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Март 2026, 11:36:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Про это...
(Модераторы: Daos, TehNIK, Экстраверт) > Тема:

ПОЧЕМУ левак один брак разрушает, а другой - укрепляет?

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЧЕМУ левак один брак разрушает, а другой - укрепляет?  (Прочитано 13546 раз)
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2009, 20:18:00 »

Сразу отвечу тем, кому покажется эта ветка лишней - ведь уже есть тема "Хороший левак укрепляет брак". Тема, конечно, нужная, обсуждаемая... Но обсуждение там, в основном, вертится вокруг одного и того же: одни говорят, что разрушает, другие - что укрепляет. Спорить, кто прав, а кто не прав - бесполезно. Правы ВСЕ.
     Совершенно верно:
а)  одни браки от левака распадаются,
б)  другие и с леваком прекрасно живут-поживают.
     Кроме того, леваки бывают такие:
1)  скрытый, когда супруг/супруга ничего не знает;
2)  открытый, когда он/она в курсе ваших похождений.
     Именно так: людей много, все люди разные, все живут по-разному, и ситуации в браке бывают всякие-превсякие, и доказывать тем, кто думает, что чего-то не может быть, мы здесь не будем - пусть ходят в розовых очках. А вот задуматься над тем, ПОЧЕМУ так получается, было бы интересно и полезно. Ведь несмотря на то, что мы РАЗНЫЕ, у нас очень много ОБЩЕГО. И если у кого-то получается жить в браке долго и счастливо, в любви и доверии, то наверняка это может получиться и у другого.
     Предлагаю здесь поделиться опытом, проанализировать поступки, оценить перспективы и сделать выводы, которые, возможно, помогут тем, кто еще планирует вступить в брак, или тем, кто его хочет укрепить.  Подмигивающий
     Для начала вот несколько вопросов, которые могут подсказать ответы на них:
1.  Почему люди часто путают понятия «любовь», «влюбленность», «привязанность», «секс»?
2.  Почему люди, вступая в брак, обещают друг другу не изменять?
3.  Почему люди, вступив в брак, друг другу изменяют?
4.  Почему большинство за время супружеской жизни проходит через левак и это же большинство в начале уверено, что такого с ним не может быть?
5.  Почему люди разочаровываются в любви?
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Июнь 2009, 18:32:51 »

Тему снести.

POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июнь 2009, 19:14:39 »

Не ходи на лево не умея, или даже умея, не ходи, не будешь задавать так много воросов как"Почему?".Есть такое выражение "Хочешь жить, умей вертеться"

Бывший
MJASNIK
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июль 2009, 00:05:03 »

Не ходи на лево не умея, или даже умея, не ходи, не будешь задавать так много воросов как"Почему?".Есть такое выражение "Хочешь жить, умей вертеться"

Я не спрашиваю совета, у меня есть ответы на эти вопросы. Тем более не нужно здесь советовать, как мне себя вести в моей семье. Подмигивающий
     А здесь эти вопросы для того, чтобы побудить людей к размышлению, тех, кто задумывается над этим. Эти вопросы уже подсказывают направление для размышлений, и даже порядок, в котором перечислены вопросы, не случаен. И тема эта не для того, чтобы спорить: левак - это хорошо или плохо. Результат такого спора предсказуем: одни скажут - плохо, а кто-то, возможно, и возразит, дескать, пробовали, ничего… Люди разделятся на два враждующих лагеря, но все останутся при своём мнении, ведь каждый человек опирается на свой опыт, и что для одного хорошо, для другого не может быть оценено с положительной стороны. Так и происходит в большинстве случаев в обсуждаемых ветках форума.
     Если же постараться без лишних эмоций проанализировать поведение человека в браке, взаимоотношения супругов, разобраться в том, ПОЧЕМУ так происходит С ЛЮДЬМИ ВООБЩЕ, а не С КАКИМ-ТО КОНКРЕТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ЧАСТНОСТИ, тогда можно будет получить очень много ответов на волнующие многих вопросы, которые помогут в семейной жизни.
     Посмотрите вокруг: влюбленность, флирт, секс, свадьбы, измены, разводы, предательства, убийства, самоубийства на почве ревности - про это люди везде читают, смотрят фильмы, поют песни, рассказывают анекдоты, сплетничают. Это пронизывает всю нашу жизнь - это все рядом и происходит с нами постоянно, происходит со всеми, независимо от того, положительно или отрицательно мы к этому относимся. От этого никуда не деться. Мы разнополые и общаемся друг с другом (вернее – друг с подругой Улыбка ) везде: на работе, среди друзей, в транспорте, в магазине, в доме отдыха, в командировке независимо от того - в браке мы или нет. И везде работает наша сексуальность, мы везде ее демонстрируем, все отношения пронизаны сексуальностью. Мы нравимся друг другу, знакомимся, общаемся, флиртуем, занимаемся сексом…  Это происходит почти со 100% людей. И наивно думать, что за всю свою жизнь ты с этим не встретишься - это как верить, что за всю жизнь никогда ничем не заболеешь.
     А почему полезно об этом думать смолоду, сами понимаете - предупрежден, значит вооружен. Подмигивающий
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Июль 2009, 01:10:58 »

возможно данное обстоятельство связано с типом личности состоящих в брачном союзе и системе ценностей. Собственно для одних любовь - это "исследование на всю жизнь", для других "приключение", для третьих "..."
К тому же, для кого-то полигамия является нормой, а кто-то яростный приверженец моногамии.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2009, 09:29:40 »

Тему снести.
Не надо! Я читаю! Дайте умных людей почитать. Кому непонятно, идите в другие темы читайте, вон есть тема - дрочить плохо или хорошо. Смеющийся

Tau55,  ты пиши еще.  Подмигивающий ;)Мы тут на работе с подружкой уже давно эти твои вопросы обсуждаем и спорим, а на прошлой неделе подружка только прокосметику целый день лялякала, а теперь про женскую ревность и про жизнь нашу грешную Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий. Я уже и в других темах писала и здесь скажу что многие проблемы у людей изза того, что они себе врут. Это относится к тем вопросам в твоем первом сообщении. Я думаю что это основное, когда хотим одно, а говорим другое, даже сами себе не можем признатся.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 11:42:07 от TanjaTuz » Записан

Люблю тихие звезды
chernoyarec
Гость
« Ответ #6 : 01 Июль 2009, 12:01:10 »

1.  Почему люди часто путают понятия «любовь», «влюбленность», «привязанность», «секс»?

А люди, вообще, редко задумываются над значением используемых ими слов, предпочитая просто ориентироватся непонятно откуда взявшимися представлениями. Вот и появляется иллюзия путаницы. Даже на этом форуме посмотри: десятки тем посвящены этой любви, и при этом никто толком не может объяснить, что же это такое. Всё обычно заканчивается на «любовь — это оxpeнеть как здорово» и « у каждого свои представления о любви».

2.  Почему люди, вступая в брак, обещают друг другу не изменять?

Если под «изменой» понимается сексуальные отношения кого-нибудь из суругов вне семьи (среди интеллектуального большинства именно так и понимамется. впрочем, на то они и большинство…), то всё предельно просто. Всё от комплекса неуверенности в себе. Мотив простой: «раз мне больше нечем удержать радом с собой человека, то надо заставить его дать обещания, в случае нарушения которых он получит неиллюзорную порцию мозгоебли». Как всегда у людей бывает — всё строится на страхе. Хотя часто этот страх называют «доверием». Ага, ага…

3.  Почему люди, вступив в брак, друг другу изменяют?

В своих действиях люди чаще всего мотивируются инстинктами, среди которых сексуальный инстинкт играет одну из первых ролей.

4.  Почему большинство за время супружеской жизни проходит через левак и это же большинство в начале уверено, что такого с ним не может быть?

В конце тридцатых годов прошлого века люди тоже были уверены, что никакой войны не будет, а вышло в итоге несколько иначе. А всё ведь дело в том, что люди в своём большинстве не способны думать самостоятельно и не умеют даже на один шаг вперёд предусматривать развитие связанных с ними событий.
Механизм здесь несложный: паренёк, скажем, встречает симпатичную барышню. Его тело включает инстинкт размножения. В этот момент паренёк считает, что встретил свою любовь. Мозг паренька, под действием инстинкта, выдаёт в кровь необходимую дозу эндорфинов. И пареньку становится хорошо («любовь — это оxpeнеть как здорово» — все помнят?). Имеем в итоге наркотический психоз — состояние, которое никак нельзя назвать адекватным. Хотя сам паренёк, естественно этого не осознаёт. В этом состоянии можно быть увереным в чём угдно (даже в том, что паренёк никогда не пойдёт «налево»), да вот только многое изменяется, когда действие наркотиков проходит…

5.  Почему люди разочаровываются в любви?

Со временем мозг перестаёт выделять необходимую дозу эндорфинов. И наркотический психоз, вместе с так называемой любовью, проходит. Недаром же говорят: «любовь живёт три года». Это оттуда. Хотя три года — это всё-таки моноговато…
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июль 2009, 11:41:48 »

В конце тридцатых годов прошлого века люди тоже были уверены, что никакой войны не будет, а вышло в итоге несколько иначе. А всё ведь дело в том, что люди в своём большинстве не способны думать самостоятельно и не умеют даже на один шаг вперёд предусматривать развитие связанных с ними событий.
Механизм здесь несложный: паренёк, скажем, встречает симпатичную барышню. Его тело включает инстинкт размножения. В этот момент паренёк считает, что встретил свою любовь. Мозг паренька, под действием инстинкта, выдаёт в кровь необходимую дозу эндорфинов. И пареньку становится хорошо («любовь — это оxpeнеть как здорово» — все помнят?). Имеем в итоге наркотический психоз — состояние, которое никак нельзя назвать адекватным. Хотя сам паренёк, естественно этого не осознаёт. В этом состоянии можно быть увереным в чём угдно (даже в том, что паренёк никогда не пойдёт «налево»), да вот только многое изменяется, когда действие наркотиков проходит…

Ну всё, мы тут с подружкой на работе уже спорим чуть не с кулаками. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вы пишите еще, очень интересно. Я со многим согласна, но не совсем. А почему вот бывает мужики женятся, говорят, что любят, а потом встречают другую и уходят из семьи и говорят, что это была не любовь, а теперь это настоящая любовь. Значит они сначала врут? И правильно говорят, что мужики сволочи? (я с этим не совсем согласна, это подружка просила вопрос задать, пучсть объяснят. Говорит- посмотрим как мужики изворачиватся будут Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Люблю тихие звезды
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 02 Июль 2009, 11:58:43 »

Значит они сначала врут? И правильно говорят, что мужики сволочи?

Неправильно говорят. Не надо чесать всех под одну гребёнку. Это то же самое, что ставить рядом степенную матрону и девочку из под мотеля и говорить, что они в общем то ничем не отличаются.

А почему вот бывает мужики женятся, говорят, что любят, а потом встречают другую и уходят из семьи и говорят, что это была не любовь, а теперь это настоящая любовь.

А зачем выкручиваться? Бывает, что и врём....НО! Тут вариантов множество и всё сугубо индивидуально. Может человек просто влюбчивый и непостоянный от природы...может новое чувство действительно оказалось настолько сильным, что прошлое забылось...может что то не устраивало в жизни с Любимой, а тут нашёл то, что искал. Любой психолог, работающий с семейными парами, может привести уйму примеров с разными причинами...но дело не в причинах, а в результатах.
Одно могу сказать точно: серьёзный, честный, ПО НАСТОЯЩЕМУ любящий, уважающий себя и свою вторую половинку мужчина НИКОГДА налево не пойдёт!

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июль 2009, 12:07:59 »

Значит они сначала врут? И правильно говорят, что мужики сволочи?

Неправильно говорят. Не надо чесать всех под одну гребёнку. Это то же самое, что ставить рядом степенную матрону и девочку из под мотеля и говорить, что они в общем то ничем не отличаются.

А почему вот бывает мужики женятся, говорят, что любят, а потом встречают другую и уходят из семьи и говорят, что это была не любовь, а теперь это настоящая любовь.

А зачем выкручиваться? Бывает, что и врём....НО! Тут вариантов множество и всё сугубо индивидуально. Может человек просто влюбчивый и непостоянный от природы...может новое чувство действительно оказалось настолько сильным, что прошлое забылось...может что то не устраивало в жизни с Любимой, а тут нашёл то, что искал. Любой психолог, работающий с семейными парами, может привести уйму примеров с разными причинами...но дело не в причинах, а в результатах.
Одно могу сказать точно: серьёзный, честный, ПО НАСТОЯЩЕМУ любящий, уважающий себя и свою вторую половинку мужчина НИКОГДА налево не пойдёт!

А что значит ПО НАСТОЯЩЕМУ? Вот тут часто все говорят ХОРОШИЙ левак, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ? А как определить? Вот девушка вышла замуж за тебя и ты говоришь, что по настоящему ее любишь и она тебе верит. А где гарантия? Ты через пару лет встретишь другую и будешь теперь говорить, что ты уже новую любишь ПО НАСТОЯЩЕМУ, а то было НЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ?

Люблю тихие звезды
Ulybochka
Гость
« Ответ #10 : 02 Июль 2009, 12:16:54 »

Опять двадцать пять  Смеющийся
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #11 : 02 Июль 2009, 12:19:17 »

А что значит ПО НАСТОЯЩЕМУ? Вот тут часто все говорят ХОРОШИЙ левак, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ? А как определить? Вот девушка вышла замуж за тебя и ты говоришь, что по настоящему ее любишь и она тебе верит. А где гарантия? Ты через пару лет встретишь другую и будешь теперь говорить, что ты уже новую любишь ПО НАСТОЯЩЕМУ, а то было НЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ?

1. Лично моё мнение: ЛЕВАК ПО СУТИ ХОРОШИМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

2. Точного определения НАСТОЯЩЕЙ любви наверное не даст никто...для меня это случай, когда Ты готов пожертвовать жизнью ради Любимой. Или в случае расставания отпустить её...любя, но зная, что без Тебя она будет счастливой и стоически перенося боль от разлуки.

3. Если каждая новая любовь для человека БОЛЕЕ НАСТОЯЩАЯ, чем прежняя, то может он просто ищет и не может найти какой то свой идеал и постоянно наступает на одни и те же грабли? Только вот по лбу ими получает не он, а те, кого он оставляет...

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июль 2009, 12:19:56 »

Опять двадцать пять  Смеющийся
Вот-вот! Сейчас превратят умную тему в балаган. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Опять начинается, НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. А кто объяснит как мне отличить эту мужскую настоящую от ненастоящей?

Люблю тихие звезды
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #13 : 02 Июль 2009, 12:24:02 »

как мне отличить эту мужскую настоящую от ненастоящей?

Жизненный Опыт Вам в помощь...  Смеющийся  Подмигивающий

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июль 2009, 12:25:38 »

Вот так ничего и не можешь сказать! Тогда грошь цена твоим НАСТОЯЩИМ любовям! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Люблю тихие звезды
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #15 : 02 Июль 2009, 12:26:44 »

Вот так ничего и не можешь сказать! Тогда грошь цена твоим НАСТОЯЩИМ любовям! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НУ мои тут ни при чём...у меня не было ситуаций вроде той, что Вы описали...  Улыбка

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июль 2009, 12:29:54 »

НУ мои тут ни при чём...у меня не было ситуаций вроде той, что Вы описали...  Улыбка
Ну ладно, я не обязательно про тебя, я вообще- таких случаев пруд пруди, а все начинается красиво: буду любить до гроба, изменять не буду, даже на других смотреть перестану, а потом всеравно изменяете! (И мы вам тоже! Обеспокоенный
И как пржить всю жизнь и не поссорится?

А вон же ты писал: Одно могу сказать точно: серьёзный, честный, ПО НАСТОЯЩЕМУ любящий, уважающий себя и свою вторую половинку мужчина НИКОГДА налево не пойдёт!А как ты докажешь, что ты ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯЩИЙ и НИКОГДА налево не пойдешь, если ты сам пишеш еще:Бывает, что и врём....

Люблю тихие звезды
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #17 : 02 Июль 2009, 12:39:12 »

...а все начинается красиво: буду любить до гроба, изменять не буду, даже на других смотреть перестану...

Вот если так говорит - значит уже стоит присмотреться повнимательнее. Человек, обладающий реальным взглядом на жизнь, не станет бросаться такими словами, зная, что впереди не одно десятилетие этой самой жизни...совместной. Самыми честными как раз таки оказываются те, кто просто любит и ежедневно доказывает это на деле.

И как прожить всю жизнь и не поссорится?

Расписаться и тут же застрелиться!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А если серьёзно, то понятия не имею. Наверное просто знать, чего хочет от Тебя и от жизни любимый человек...быть открытым, чтоб он знал, чего хочешь ты...и уметь находить компромиссы.
На моей памяти был случай, когда люди, прожив вместе больше пяти лет, разошлись из за мелочной ссоры...при ремонте не смогли выбрать обои, которые устраивали бы и его и её...се ля ви...

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2009, 12:43:38 »

...а все начинается красиво: буду любить до гроба, изменять не буду, даже на других смотреть перестану...

Вот если так говорит - значит уже стоит присмотреться повнимательнее. Человек, обладающий реальным взглядом на жизнь, не станет бросаться такими словами, зная, что впереди не одно десятилетие этой самой жизни...совместной. Самыми честными как раз таки оказываются те, кто просто любит и ежедневно доказывает это на деле.

Ну вон ты там раньше писал, я добавила в предыдущее сообщение - прочитай.

Люблю тихие звезды
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #19 : 02 Июль 2009, 12:49:20 »

Когда я писал "бывает, что и врём", я не имел ввиду, что МЫ ВСЕ ВРЁМ! Просто Вы обобщаете всех мужчин, потому и такая постановка вопроса-ответа. Сам я в этом плане никогда не врал и не собираюсь...и знаю людей, для которых такое является унизительным поступком. Все мы разные и остаётся только надеяться на то, что именно Вам попадётся честный экземпляр. Уж поверьте..их вполне достаточно! Подмигивающий

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июль 2009, 12:55:44 »

Когда я писал "бывает, что и врём", я не имел ввиду, что МЫ ВСЕ ВРЁМ! Просто Вы обобщаете всех мужчин, потому и такая постановка вопроса-ответа. Сам я в этом плане никогда не врал и не собираюсь...и знаю людей, для которых такое является унизительным поступком. Все мы разные и остаётся только надеяться на то, что именно Вам попадётся честный экземпляр. Уж поверьте..их вполне достаточно! Подмигивающий
Я замужем Подмигивающий и меня мой устраивает. Просто ты пишешь что есть НАСТОЯЩИЕ, а как их отличить не рассказал. Мы с подружкой тут читаем, а она еще не замужем, вот и хочет узнать, кто такие НАСТОЯЩИЕ, какие у них признаки. Улыбка Улыбка Улыбка

Люблю тихие звезды
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #21 : 02 Июль 2009, 13:10:59 »

Мы с подружкой тут читаем, а она еще не замужем, вот и хочет узнать, кто такие НАСТОЯЩИЕ, какие у них признаки. Улыбка Улыбка Улыбка

Хм...ну есть первичные и вторичные половые...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пусть подружка верит в Судьбу и в Счастье и не заморачивается на поисках ответов на риторические вопросы. Идеалов не существует. Настоящий мужчина для каждой Женщины свой. Если она чувствует, что он душой и телом принадлежит ей - значит настоящий. Подмигивающий

chernoyarec
Гость
« Ответ #22 : 02 Июль 2009, 14:19:11 »

А почему вот бывает мужики женятся, говорят, что любят, а потом встречают другую и уходят из семьи и говорят, что это была не любовь, а теперь это настоящая любовь. Значит они сначала врут?

Не обязательно. Сначала одна понравилась (полюбилась — если угдно), потом другая. Первая уже отошла на второй план — так бывает. Раньше одну честно любил, теперь другую. «Всё течёт, всё меняется» — это уже было известно две тысячи лет назад. Я ведь уже говорил: людьми, в своём их болшинстве, движут инстинкты. И что с того, что многие действие этих инстинктов любовью называют?

А вообще, причин, из-за которых мужики могут говорить «люблю», существует великое множество. Тебе правда они интересны? Могу лишь сказать, что основные разногласия между мужчинами и женщинами по поводу любви лежат в различном понимании этой самой любви у мужчин и женщин. Да, и в том и другом случае природа любовного чувства берёт начало из инстинктов связанных с размножением, но действуют они по разному. И воспринимаются, соответственно, также.

И правильно говорят, что мужики сволочи? (я с этим не совсем согласна, это подружка просила вопрос задать, пучсть объяснят. Говорит- посмотрим как мужики изворачиватся будут Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Объясни подружке, что если она будет считать мужиков сволочами, то нормального мужика она себе никогда не найдёт. Сволочь какую-нибудь — вполне возможно.

Мало кому хочется, чтобы близкий человек так нелицеприятно о нём отзывался. Это я тебе точно говорю.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 03 Июль 2009, 00:03:56 »

несогласен

несогласен

НУ мои тут ни при чём...у меня не было ситуаций вроде той, что Вы описали...

вот и мысли у тебя такие потому что небыло подобных ситуаций....

chernoyarec
Гость
« Ответ #24 : 03 Июль 2009, 00:29:15 »

несогласен

Нет, если это именно «левак», то всё правильно — хорошим он быть не может. «Левак» — по определению нечто не качественное. Другое уже дело, правильно ли каждую внебрачную связь наывать «леваком»?…
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 03 Июль 2009, 01:15:13 »

Черноярец цепляетесь к словам... и так понятно что имеется под словом Левак

Ulybochka
Гость
« Ответ #26 : 03 Июль 2009, 13:26:59 »

ну вот... теперь к таким философским понятиям как «любовь», «влюбленность», «привязанность», «секс»...добавляется ещё и "левак"  Смеющийся тоже есть о чём подумать...попробовать дать различные значения этому слову...вложить различный смысл  Смеющийся короче, философствуйте... Смеющийся
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #27 : 03 Июль 2009, 13:40:32 »

вот и мысли у тебя такие потому что небыло подобных ситуаций....

Мысли у меня вполне нормальные. Может это и несовременно конечно, но я горжусь тем, что за 5 лет супружеской жизни у меня не возникло идеи сбегать налево...хотя возможностей хватало. Я не считаю, что люди вступают в брак лишь для того, чтоб жить было удобнее...и род продолжать необходимо. Консервативный подход? Может быть...не спорю. Но останусь при своём мнении.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июль 2009, 23:50:16 »

возможно данное обстоятельство связано с типом личности состоящих в брачном союзе и системе ценностей. Собственно для одних любовь - это "исследование на всю жизнь", для других "приключение", для третьих "..."
К тому же, для кого-то полигамия является нормой, а кто-то яростный приверженец моногамии.

Да, можно даже сказать так: поскольку человек - существо полигамное, кто-то понимает и принимает человеческую полигамность, а кто-то пытается противостоять этому, т.е. противостоять своей же природе - отсюда берут корни тысячи проблем.

Я уже и в других темах писала и здесь скажу что многие проблемы у людей изза того, что они себе врут. Это относится к тем вопросам в твоем первом сообщении. Я думаю что это основное, когда хотим одно, а говорим другое, даже сами себе не можем признатся.

Именно так. Человек постоянно находится в конфликте с самим собой - в нём борются подсознание ("хотим одно") с сознанием ("говорим другое").

А люди, вообще, редко задумываются над значением используемых ими слов, предпочитая просто ориентироватся непонятно откуда взявшимися представлениями. Вот и появляется иллюзия путаницы.

Совершенно верно, я бы даже сказал не иллюзия, а настоящая путаница. И представления у тех, кто не задумывается, берутся из сформированных обществом стереотипов.

Даже на этом форуме посмотри: десятки тем посвящены этой любви, и при этом никто толком не может объяснить, что же это такое. Всё обычно заканчивается на <любовь - это оxpeнеть как здорово> и < у каждого свои представления о любви>.

Поэтому мне и захотелось здесь хоть немножко, хоть вкратце упорядочить наши знания. И здесь нам поможет ключевое слово  "ПОЧЕМУ" - ведь, задумываясь над каждым высказыванием, мы сможем копнуть глубже. К слову, твои ответы, Черноярец, мне нравятся: всё логично и по делу.

Если под <изменой> понимается сексуальные отношения кого-нибудь из суругов вне семьи (среди интеллектуального большинства именно так и понимамется. впрочем, на то они и большинство:), то всё предельно просто. Всё от комплекса неуверенности в себе. Мотив простой: <раз мне больше нечем удержать радом с собой человека, то надо заставить его дать обещания, в случае нарушения которых он получит неиллюзорную порцию мозгоебли>. Как всегда у людей бывает - всё строится на страхе. Хотя часто этот страх называют <доверием>. Ага, ага:

И здесь ты прав. Запугивание - одно из средств подчинения, навязывания своей воли. А запреты применяются людьми тогда, когда они не могут иначе решить проблему. Это как с детьми: не может родитель научить ребенка плавать - запрещает купаться. Улыбка

А всё ведь дело в том, что люди в своём большинстве не способны думать самостоятельно и не умеют даже на один шаг вперёд предусматривать развитие связанных с ними событий. Механизм здесь несложный: паренёк, скажем, встречает симпатичную барышню. Его тело включает инстинкт размножения. В этот момент паренёк считает, что встретил свою любовь. Мозг паренька, под действием инстинкта, выдаёт в кровь необходимую дозу эндорфинов. И пареньку становится хорошо (<любовь - это оxpeнеть как здорово> - все помнят?). Имеем в итоге наркотический психоз - состояние, которое никак нельзя назвать адекватным. Хотя сам паренёк, естественно этого не осознаёт. В этом состоянии можно быть увереным в чём угдно (даже в том, что паренёк никогда не пойдёт <налево>), да вот только многое изменяется, когда действие наркотиков проходит:

В этом состоянии человек теряет способность критически думать, да и барышня, влюбленная в этого паренька, тоже искренне верит (совершенно искренне!), что он тот единственный, самый лучший, который никогда больше ни с кем ни-ни, и ей тоже больше никто другой никогда не будет нужен! Её инстинкт размножения, мягко говоря, дурит ей голову. Улыбка И попробуй поспорь с этой влюбленной парой, что у них любовь не настоящая, не самая крепкая, не вечная! Улыбка

Со временем мозг перестаёт выделять необходимую дозу эндорфинов. И наркотический психоз, вместе с так называемой любовью, проходит. Недаром же говорят: <любовь живёт три года>. Это оттуда. Хотя три года - это всё-таки моноговато:

Еще вот что: разочарование в любви и браке часто случается и из-за того, что со временем обнаруживается несовпадение представлений о том, какой должен быть брак. Тут злую шутку играют эти социально навязанные стереотипы. Он думал, что жена будет такой, как он себе представлял, будет вести себя так, а не иначе... Она думала, что он будет... а он, оказывается,...!!! Улыбка

Добавлено: [time]Fri Jul  3 23:01:23 2009[/time]
Черноярец цепляетесь к словам... и так понятно что имеется под словом Левак

Здесь скорее виноват я. Улыбка  Как топикстартер, я должен был уточнить, что в этой теме под словом "ЛЕВАК" мы будем иметь ввиду любой сексуальный контакт вне брака. И давайте договоримся здесь употреб##ть это слово совершенно НЕЙТРАЛЬНО. Никаких значений "хорошо-плохо" само слово не несет, так как сам по себе сексуальный контакт с кем бы то ни было - это просто сексуальный контакт - характеристику ему даем мы сами, и это уже субъективная оценка, зависящая от многих факторов. А вот эти факторы мы здесь будем обсуждать.
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 04 Июль 2009, 00:01:41 »

А вообще, причин, из-за которых мужики могут говорить «люблю», существует великое множество. Тебе правда они интересны? Могу лишь сказать, что основные разногласия между мужчинами и женщинами по поводу любви лежат в различном понимании этой самой любви у мужчин и женщин. Да, и в том и другом случае природа любовного чувства берёт начало из инстинктов связанных с размножением, но действуют они по разному. И воспринимаются, соответственно, также.
Кстати, да! Пока не поймёшь, что имеет в виду под любовью мужчина, можешь много-много промучиться, рыдая в подругу ( Смеющийся) и сетуя на то, что "он меня не понимает, он сволочь" и т. д. Можно хоть каждый день говорить "Я тебя люблю" как "Привет" - типа такая дежурная фраза для отмазки. А настоящий мужик хоть и скажет это очень редко, но зато каждый день эти свои чувства будет доказывать на деле. Причём эти доказательства заключаются совсем не в килограммах конфет Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт