|
Tau55
|
возможно данное обстоятельство связано с типом личности состоящих в брачном союзе и системе ценностей. Собственно для одних любовь - это "исследование на всю жизнь", для других "приключение", для третьих "..." К тому же, для кого-то полигамия является нормой, а кто-то яростный приверженец моногамии.
Да, можно даже сказать так: поскольку человек - существо полигамное, кто-то понимает и принимает человеческую полигамность, а кто-то пытается противостоять этому, т.е. противостоять своей же природе - отсюда берут корни тысячи проблем.
Я уже и в других темах писала и здесь скажу что многие проблемы у людей изза того, что они себе врут. Это относится к тем вопросам в твоем первом сообщении. Я думаю что это основное, когда хотим одно, а говорим другое, даже сами себе не можем признатся.
Именно так. Человек постоянно находится в конфликте с самим собой - в нём борются подсознание ("хотим одно") с сознанием ("говорим другое").
А люди, вообще, редко задумываются над значением используемых ими слов, предпочитая просто ориентироватся непонятно откуда взявшимися представлениями. Вот и появляется иллюзия путаницы.
Совершенно верно, я бы даже сказал не иллюзия, а настоящая путаница. И представления у тех, кто не задумывается, берутся из сформированных обществом стереотипов.
Даже на этом форуме посмотри: десятки тем посвящены этой любви, и при этом никто толком не может объяснить, что же это такое. Всё обычно заканчивается на <любовь - это оxpeнеть как здорово> и < у каждого свои представления о любви>.
Поэтому мне и захотелось здесь хоть немножко, хоть вкратце упорядочить наши знания. И здесь нам поможет ключевое слово "ПОЧЕМУ" - ведь, задумываясь над каждым высказыванием, мы сможем копнуть глубже. К слову, твои ответы, Черноярец, мне нравятся: всё логично и по делу.
Если под <изменой> понимается сексуальные отношения кого-нибудь из суругов вне семьи (среди интеллектуального большинства именно так и понимамется. впрочем, на то они и большинство:), то всё предельно просто. Всё от комплекса неуверенности в себе. Мотив простой: <раз мне больше нечем удержать радом с собой человека, то надо заставить его дать обещания, в случае нарушения которых он получит неиллюзорную порцию мозгоебли>. Как всегда у людей бывает - всё строится на страхе. Хотя часто этот страх называют <доверием>. Ага, ага:
И здесь ты прав. Запугивание - одно из средств подчинения, навязывания своей воли. А запреты применяются людьми тогда, когда они не могут иначе решить проблему. Это как с детьми: не может родитель научить ребенка плавать - запрещает купаться. 
А всё ведь дело в том, что люди в своём большинстве не способны думать самостоятельно и не умеют даже на один шаг вперёд предусматривать развитие связанных с ними событий. Механизм здесь несложный: паренёк, скажем, встречает симпатичную барышню. Его тело включает инстинкт размножения. В этот момент паренёк считает, что встретил свою любовь. Мозг паренька, под действием инстинкта, выдаёт в кровь необходимую дозу эндорфинов. И пареньку становится хорошо (<любовь - это оxpeнеть как здорово> - все помнят?). Имеем в итоге наркотический психоз - состояние, которое никак нельзя назвать адекватным. Хотя сам паренёк, естественно этого не осознаёт. В этом состоянии можно быть увереным в чём угдно (даже в том, что паренёк никогда не пойдёт <налево>), да вот только многое изменяется, когда действие наркотиков проходит:
В этом состоянии человек теряет способность критически думать, да и барышня, влюбленная в этого паренька, тоже искренне верит (совершенно искренне!), что он тот единственный, самый лучший, который никогда больше ни с кем ни-ни, и ей тоже больше никто другой никогда не будет нужен! Её инстинкт размножения, мягко говоря, дурит ей голову. И попробуй поспорь с этой влюбленной парой, что у них любовь не настоящая, не самая крепкая, не вечная! 
Со временем мозг перестаёт выделять необходимую дозу эндорфинов. И наркотический психоз, вместе с так называемой любовью, проходит. Недаром же говорят: <любовь живёт три года>. Это оттуда. Хотя три года - это всё-таки моноговато:
Еще вот что: разочарование в любви и браке часто случается и из-за того, что со временем обнаруживается несовпадение представлений о том, какой должен быть брак. Тут злую шутку играют эти социально навязанные стереотипы. Он думал, что жена будет такой, как он себе представлял, будет вести себя так, а не иначе... Она думала, что он будет... а он, оказывается,...!!! 
Добавлено: [time]Fri Jul 3 23:01:23 2009[/time]
Черноярец цепляетесь к словам... и так понятно что имеется под словом Левак
Здесь скорее виноват я.  Как топикстартер, я должен был уточнить, что в этой теме под словом "ЛЕВАК" мы будем иметь ввиду любой сексуальный контакт вне брака. И давайте договоримся здесь употреб##ть это слово совершенно НЕЙТРАЛЬНО. Никаких значений "хорошо-плохо" само слово не несет, так как сам по себе сексуальный контакт с кем бы то ни было - это просто сексуальный контакт - характеристику ему даем мы сами, и это уже субъективная оценка, зависящая от многих факторов. А вот эти факторы мы здесь будем обсуждать.
|