А почему вот бывает мужики женятся, говорят, что любят, а потом встречают другую и уходят из семьи и говорят, что это была не любовь, а теперь это настоящая любовь. Значит они сначала врут?
Не обязательно. Сначала одна понравилась (полюбилась — если угдно), потом другая. Первая уже отошла на второй план — так бывает. Раньше одну честно любил, теперь другую. «Всё течёт, всё меняется» — это уже было известно две тысячи лет назад. Я ведь уже говорил: людьми, в своём их болшинстве, движут инстинкты. И что с того, что многие действие этих инстинктов любовью называют?
А вообще, причин, из-за которых мужики могут говорить «люблю», существует великое множество. Тебе правда они интересны? Могу лишь сказать, что основные разногласия между мужчинами и женщинами по поводу любви лежат в различном понимании этой самой любви у мужчин и женщин. Да, и в том и другом случае природа любовного чувства берёт начало из инстинктов связанных с размножением, но действуют они по разному. И воспринимаются, соответственно, также.
Объясни подружке, что если она будет считать мужиков сволочами, то нормального мужика она себе никогда не найдёт. Сволочь какую-нибудь — вполне возможно.
Мало кому хочется, чтобы близкий человек так нелицеприятно о нём отзывался. Это я тебе точно говорю.