Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 06:29:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Вегетарианство
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #2551752

Голосование
Вопрос: Ваше отношение?  (Голосование закончилось: 12 Июль 2009, 13:15:19)
Я вегетарианец - 6 (20,7%)
Хотел бы, но нет возможности - 2 (6,9%)
Жру мясо, и мне пох) - 17 (58,6%)
стараюсь себя ограничивать - 4 (13,8%)
Всего голосов: 25

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вегетарианство  (Прочитано 16739 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 02 Июль 2009, 10:08:08 »

Я мясо ем. Я считаю, что, конечно, в мире все возможно, возможно, и среди людей есть те, которые способны долгие годы жить на подножном корме.

НО! Я против досужих домыслов и дилетантских сравнений человека со всеми подряд видами животного мира, да еще и сделанных на основании всяких там второстепенных признаков, типа формы зубов, строения кишечника и проч. Может, кто-то не заметил, или сачковал уроки биологии, но эволюция не стоит на месте и довольно быстро изначально близкие виды приобретают абсолютно разные признаки. Если бы человеческий организм эволюционно не был приспособлен к утилизации животных белков-- его пищеварительная система попросту не вырабатывала бы соответствующих пищеварительных ферментов.

А то можно ведь договориться до того, что в идеале мы должны, как ланцетник, морскую воду фильтровать-- мы ж все вышли из пучины морской...

Согласна с кем-то из вышенаписавших-- единственная причина к вегетарианству, которая выглядит достойной уважения-- это стремление не убивать животных и все в этом духе. Все остальное, чем склонны мотивировать свой образ жизни вегетарианцы, особенно манияки-- демагогия и софистика. Причем откровенно напрягает то, что, когда заканчиваются псевдонаучные доводы и начинает все-таки побеждать чистая логика и реальные факты-- эти люди переходят на оскорбления и обвинения.  Грустный

На сегодняшний день ученые придерживаются такого мнения, что резервов организма может хватить на 10-15 лет вегетарианства, после наступает истощение и изменения становятся уже необратимыми. Я не знаю пока лично ни одного вегетарианца, а уж тем более вегана, или сыровегамона, живущего в таком режиме более 20 лет. Нет, я не утверждаю, что это невозможно-- я придерживаюсь точки зрения, что то, что мы чего-то не знаем, не значит, что этого нет. Поэтому с интересом слежу за опытом Страусевич, к примеру, почитываю время от времени их форумы и сайты. Время покажет.

Несколько лет же такого стиля жизни вообще ничего не показатель; более того, охотно верю, что многим это пойдет очень даже на пользу, учитывая то, какие тенденции питания в современом мире-- искусственная, рафинированная, суррогатная пища.

Страусевич: Инна, возможно, Вашу точку зрения по питанию действительно мало кто из мам на нашем форуме поддержит. Но, если Вы не заметили, У НАС ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ТЕМ ДЛЯ РАЗГОВОРА! МЫ НЕ ОГРАНИЧИВАЕМСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСАМИ ЕДЫ ПРИ ОБЩЕНИИ! Так что не стесняйтесь, общайтесь, ведь можно поговорить еще и о воспитании, развитии, поведении, обучении малышей, о достижениях и победах наших лялек и наших собственных!  Веселый В мире еще много чего интересного, что можно обсудить, а не только вопрос, что у нас сегодня на столе...  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт