У меня свекровь очень хорошая, но такая болтушка, просто сил нет. Никогда не останавливается, прям как радио

Меня очень бесило это раньше, но теперь я привыкла. Обычно думаю о своем, иногда поддакиваю. А она наверное думает, что нашла во мне благодарного слушателя. Со всем соглашаюсь - потом делаю посвоему, она ж меня не проверяет. Зачем лишние споры если все равно каждый останется при своем мнении.
Свекровь говорить, что очень меня любит, что ей меня бог послал на старости лет. Не знаю, может и в самом деле любит. Но помогает она мне очень. Всегда и с ребенком посидит и по дому поможет. Но я стараюсь не злоупотреблять.
А вобще мне не сложно было наладить с ней отношения. У меня есть старший брат и я видела как моя мама реагирует на его жену, видела какие они обе делают ошибки и из-за чего друг друга не долюбливают.
Им свекровям много не надо:
когда звоню, в первую очередь спрашиваю как ее здоровье и активно сочувствую,
за любую помощь долго благодарю и говорю, что сами бы не справились,
иногда, когда привожу ей ребенка, покупаю ей что-нибудь сладкое (она любит)
по возможности спрашиваю ее советов, хоть и очень редко им следую.
Не знаю, может это немного лицемерие , но помоему всем от этого только лучше. Конечно она мне не родная и никогда ей не станет. Но она хорошая женщина, а недостатки есть у всех. Свекровь живет одна и я вижу как сильно ей не хватает внимания, вот и стараюсь быть максимально участливой.