Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:34:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Вегетарианство
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #2549222

Голосование
Вопрос: Ваше отношение?  (Голосование закончилось: 12 Июль 2009, 13:15:19)
Я вегетарианец - 6 (20,7%)
Хотел бы, но нет возможности - 2 (6,9%)
Жру мясо, и мне пох) - 17 (58,6%)
стараюсь себя ограничивать - 4 (13,8%)
Всего голосов: 25

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вегетарианство  (Прочитано 16992 раз)
Capitan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Июль 2009, 11:51:36 »

Понимаешь в чем дело....многие много чего говорят переходя на что-то....вот только чисто внешне глядя на все это трудно сказать что оно им помогает. Тоже самое тебе могут сказать люди которые по много часов в сутки просиживают в сети. И они тебе тоже скажут что это круто и т.д, в т.ч. я. Но круто ли это.....но я-то отдаю себе в этом отчет....

я привел конкретные цифры хотя бы по своим болезням. недостаточно?

в радиусе 2-3км от отстойника ничем не может пахнуть.

не делайте мне смешно, пожалуйсте Смеющийся. а то мы еще на касались вопросов вырубки лесов и эрозии почв

Нет, по фактам я ничего писать уже не буду.... следствие пошло по второму кругу, все это уже было.
Тут ведь еще какое дело. Все дело в том, что есть такие аспекты.
1. Даже простейшие обменные процессы происходящие в человеке являються загадкой для науки, которая соответственно не может дать однозначного ответа о том что полезно а что вредно. И в ближайшие лет 30-50 скорее всего ничего сильно не измениться.

то есть факт того что мясо гниет при 36 градусах через минут 20 (это навскидку), если не растворить его в аццки концентрированной кислоте как в кишечнике хищников, ну или тот факт что мясо тяжелее переваривается - это так, надумали что-то. с вашей стороны, прошу заметить, ни одного толкового факта не было

2. Скажем прямо, многие вегетарианцы - простые гуманитарии(если не по образованию, то по складу ума точно), которые не обладают зачастую даже элементарными знаниями, в области генетических, биологических, технологических и др. вопросах, и легко ведуться на всякую чушь.

я учусь в техническом университете, причем на бюджете, кроме этого имею множество других интересов. что дальше?

Возвращаясь к тому что "следствие пошло по второму кругу", скажу что все это уже было. Я спорил с вашей
братьей, и они приводили мне всякие вырез....

.........

....Вообще все это напоминает наезды на ГМ продукты. Фактов нет, одни гуманитарии переливают из пустого в порожнее.  Не мало иронии в том что эту тему создали в разделе "Здоровье". Хоть бы в кулинарию поместили.

так поспорьте с нами. мне как человеку, работавшему в сх, от того что Вы пишете про отсутствие запаха от отстойников становится смешно, честное слово. Вы, может еще скажете, что от свинокомплексов, извиняюсь, говном не воняет? или что от могильников, опять извиняюсь, гнилой трупятиной не воняет? может еще из того зерна, которое убирается с полей каждый год 90% не идет на комбикорм? или что животных не колют антибиотиками регулярно на фермах? или что в колбасных цехах не бегают крысы? или что кормовое зерно обрабатывают антисептиком, на котором черным по белому написано что внутрь эта жидкость попадать не должна? могу перечислять то, на что я насмотрелся, бесконечно...

Понимашь, в искусстве кулинарии не можеть быть причин что-то есть или не есть, как и в музыке не может быть причин что-то слушать или не слушать. Каждый выбирает для себя. То что что-то лучше или хуже недоказуемо.
причем тут искусство кулинарии? мы сейчас говорим о здоровье вообще-то. и на брудершафт мы не пили, вроде, а учитывая тот факт что я не пью... Смеющийся

Молодец, Капитан! Вот это демагогия! Только через некоторое время я вспомнила, что у плодоядных обезьян, в том числе и особенно у гориллы - клыки похлесче свиных!!! Вы этого не знаете, либо не признаётесь?  Подмигивающий У всех обезьян есть клыки, да какие! Найдите-ка фотку зевающей гориллы - ахнете! Если такой ближайший родственник ухватит Вас зубками за какую-то чать тела - этой части тела больше просто не будет! Да, что там, даже макака если кусанёт - мало не покажется!

красиво, не правда ли? Смеющийся

Резцы дикого кабана и домашней свиньи длинны и выдаются вперед, в виде продолжения челюстной кости. Клыки, особенно в верхней челюсти, своеобразны: они выдаются наружу и перекрещиваются с нижними. У свиньи и дикого кабана, существует промежуток между клыками и малыми коренными зубами.

У человекообразных обезьян она устроена по тому же образцу, как у человека: запечных мешков нет , Вартоновы протоки, т. е., выводные каналы обеих подчелюстных слюнных желез, открываются по обе стороны уздечки языка; язык похож на человеческий; у орангутанга вилкообразные сосочки языка расположены в виде угла или буквы V , как у человека; у шимпанзе их расположение несколько иное — в виде буквы Т. Форма и число резцов, клыков и коренных зубов у обезьян Старого Света („узконосых") те же самые, как у человека, только клыки у обезьян, особенно у самцов, длиннее, и „зубы мудрости" появляются в более раннем возрасте, чем у человека. Обезьяны Нового Света („плосконосые") отличаются от человека тем, что у них недостает в обеих челюстях, с обеих сторон, по одному большому коренному зубу, и его место занимает лишний малый коренной зуб. У человека поверхность больших коренных зубов делится неправильно ветвящейся бороздкою на четыре или на пять ясно различаемых бугорков. Такого же устройства и с таким же поверхностным расположением эмали большие коренные зубы у орангутанга, шимпанзе и гориллы.

Больше  того - по секрету, обезьяны если получиться - едят мясо. Человекообразные уж точно не откажутся  Подмигивающий

http://vorum.ru/questions/726/ 
http://jumpingcastles.org/?p=8 - вот ещё о мясе и обезьянах
Для меня весьма сомнителен авторитет этой статьи и форма - тут фразы "ученые доказали" не хватает Улыбка. А вообще, когда жрать нечего, то можно и копрофагию подхватить Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт