Мои родители развелись,когда мне было 4 года. Для меня это было и остаётся одной из главных трагедий,т.к. отца любила всю жизнь просто безумно.
Ещё с тех детских времён понимала,как важно чтобы папа и мама были вместе.
Но жизнь -штука непредсказуемая и не всегда идёт по правилам.
Так вот,моё стойкое убеждение,что пара,решившаяся на малыша,больше не может принимать эгоистичные решения по поводу расставания. Это раньше можно было рассуждать:ай,надоел/а этот/эта, попробую с кем-нибудь другим.
С момента появления малыша ( даже уже в животике) супруги несут огромную ответсвенность и за своего ребёнка. Он самый незащищённый член семьи. Теперь отношения не могут разорваться из-за какой-нибудь ерунды,из-за лишнего слова, из-за пустяковой обиды...
Теперь всё гораздо сложнее,т.к.появился маленький,о котором вы обязаны заботиться оба,потому что сам он этого сделать не в состоянии. Именно от вашей заботы и зависит,каким вырастет этот малыш,какими будут его отношения с окружающими,какими будут его взгляды на собственную семью.
Полностью согласна с мнением
gulzar :
Я тоже гордая, но подумала, что моему малышу нужен папа и сама позвонила. В тот же вечер у нас было чудное примирение! С того дня ни разу больше не поссорились! Женщины должны быть мудрее!
Вот,на мой взгляд, поведение,достойное восхищения!!! А ведь могла тоже "залезть в пузырь",могла раздуть и довести пустяковую ссору до развода... особенно учитывая неадекватную эмоциональность во время Б.
Не хочу обидеть мужчин,но они другие. Они изначально, по природе своей полигамны. У них веками заложен инстинкт к оплодотворению как можно бОльшего количества самок. И задача женщины - показать разницу мужчине между настоящей единственной женщиной-матерью его детей и очередной самкой. В её руках сделать семью крепкой и счастливой. Семейный очаг всегда поддерживает именно женщина.
Так что,на самом деле надо быть мудрее, а хлопать дверями и сидеть в гордом одиночестве и любой дурак умеет.