на приличную гос. работу
хоть одну назови!
а вы на гос предприятия пойдёте?

))
увидите как зарплата = 400 000
из них 100 000 отдавать на квартиру (ну или жить с родителями, что тоже вариант сомнительный для адекватного человека) и 300 000 на питание в месяц, так и поменяются приоритеты.
а первый курс... он и есть первый; вышку поучат (причём как факт не выучат) а через два года поймут что никому не нужны и разбегуться по курсам епамов, итранзишенов;
а потом будут в лучшем случае на экзамены приходить;
образование в нашей стране отстаёт лет на 15-20 от зарубежного;
там где все давно изучают\программируют алгоритмы передвижения роботов, у нас до сих пор говорят о машине тьюринга....
даже сравнив школьное олимпиадное движение с российским можно увидеть в какой попе

(в российском олимпиадном движении могут научить больше чем в БГУ на специальности информатика)
а филология... мне зато нравится учиться...
всё это закончится "где найти нормальную (высокооплачиваемую) работу", "как удачно выйти замуж";
считаете что нет? назовите место своей будущей работы и то чем вы будете там заниматься.
академия при президенте - отдельный разговор; я ещё ни одного милиционера не знаю который бы мало бы получал;
правда работать в этих структурах мне не хочется, хочется еще мир повидать а не сидеть "невыездным", что кстати очень часто практикуется.