я представляю внутренний образ, именно его я и ценю
Вот именно, что образ. А в сети его создать очень легко. Я не говорю, что все в сети поголовно обманывают и строят из себя других. Но в сети проще что-то сказать, сформулировать, рассуждать в конце концов и думать, что в такой-то ситуации ты поступишь так-то. Но на самом деле в жизни, все не так однозначно и оказавшись в какой-то ситуации можно повести себя абсолютно противоположно, возьмут свое эмоции, окружающие люди и т.д. и красавец (мы все еще про внутренний образ) может оказать весьма посредственным, обычным человеком, если не противоположностью...
Да, безусловно, если ты хороший сочинитель ты сможешь изобразить любой образ. Отсутствие спонтанности - тоже минус. Но, мне кажется, здесь ...даже не так- ИМЕННО ЗДЕСЬ человек может реализовать то, что не всегда выходит в жизни. Постепенно он учиться вести себя так, как бы ему хотелось и в реальности, поэтому огромный плюс общения в сети. Естественно, я не беру в расчет тех, кто просто хочет позабавиться.
Добавлено: 22 Июнь 2009, 11:33:10
....
Любая жизнь есть существование.
(Однако не любое существование есть жизнь.)
Дык. Понятие "существование" шире, чем понятие "жизнь". С этим согласен. Правда лично у меня возникает вопрос: как найти границу между существованием и жизнью... Не та ли самая любовь эту границу определяет?
А в чем градация? Для меня существование ассоциируется с бессмыслием, а жизнь- с чем-то направленным, целеустремленным.
И знаешь, Вов, я с тобой соглашусь. Любовь, как самое великое чувство, безусловно разделяет эти два понятия. Но ещё некую лепту привносят другие чувства/эмоции/переживания, которые отличают человека от животного. Потому что, на мой взгляд, существование- повиновение инстинктам и уподобление животному миру(хоть кто-то скажет, что и мы с вами животные, но...). Некоторые друг друга успокаивают, говоря: "Это всего лишь жизнь!" Но это не всего лишь! Пусть наши жизни похожи по укладу, по этапам развития, но за этими "этапами" есть детали...много деталей... и они прекрасны!!!
Добавлено: 22 Июнь 2009, 12:35:14
И вопрос по теме(наконец-то

): господа, а вы верите в судьбу? Всмысле, любовь- это взаимное чувство(в идеале), т е "половинки" предначертаны друг другу судьбой?
Добавлено: 22 Июнь 2009, 13:51:38
Позволю себе не согласиться. Лично для меня важен сам человек(его характер, нравственность что ли!), а физиология- это второстепенно. И общаясь с людьми в и-нете, я их не представляю, как плоть и кровь(м...грубое сравнение

), я представляю внутренний образ, именно его я и ценю
Я тебе завидую... Вот пообщаешься в виртуале и думаешь - какой красивый человек. А в реале всё оказывается гораздо прозаичнее и по сему печальней.

А разве злой человек может быть красивым? Знаешь, у меня в жизни произошла одна история. На форуме есть тема "Внутренняя красота или внешняя привлекательность" кажется... так вот я там "отписалась" и "прокрутив" страницу выше увидела, что моё мнение было изложено выше другими словами и, соответственно, другим человеком. Я познакомилась с этим человеком...прошло некоторое время и я поняла, что это тот, кого я искала, ждала...просто полюбила! И, возможно, это и хорошо, что мы познакомились именно здесь. Потому что кроме физиологии есть душа. И, мне кажется, ее любить намного важнее.