Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 19:13:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Твоя "половинка"

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Твоя "половинка"  (Прочитано 16912 раз)
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2009, 23:43:50 »

Вот интересно, почему мы любим строго определенных людей? Почему существует мнение, что есть у каждого своя "половинка", с которой можно обрести истинное счастье? Почему одни находят, другие - нет? Ваше мнение, господа!

По жизни с улыбкой!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Июнь 2009, 23:50:24 »

То есть для каждого ли человека существует "пара" ? И почему эта пара "получилась" именно такой, а не другой? 
Не знаю... Надо пойти похмурить лоб и подумать  Улыбка

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июнь 2009, 13:46:36 »

Почему существует мнение, что есть у каждого своя "половинка", с которой можно обрести истинное счастье?
Потому что людям этого хочется.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июнь 2009, 15:38:11 »

....
Потому что людям этого хочется.
А живут люди тоже потому что им так хочется?

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2009, 16:44:28 »

А у них (людей) нету выбора  Рот на замке

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Серебро
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июнь 2009, 17:20:00 »

ИМХО: Бонально, но выбор есть всегда... Только вот иногда что-то или кто-то мешает осуществить тот или иной вариант...
Мнение, что есть где-то та "вторая половинка", формировалось веками. Значит, пожалуй, в этом что-то есть...  Как сказал кто-то из мудрых, "при поиске второй половины мы часто твердим себе, что совершенных мужчин и женщин не бывает, но при этом все же продолжаем инстинктивно искать идеал"... Бывает, что находится человек, чем-то подходящий к вашему идеалу. Но он не может быть идеален полностью. Тот, кто смог принять и полюбить неидеальные стороны того человека - можно сказать, обрёл для себя "вторую половинку"... А тот, кто по жизни ищет полное воплощение своих идеалов, так и рискует остаться без "половинки"... Но это лишь моё мнение...

Нет, я не против, только не согласна!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июнь 2009, 17:33:12 »

А живут потому что их родили, а умирать страшно или нет веских причин
Karma Police
"После таких сходят с ума"
Почетный гродненец

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июнь 2009, 17:44:14 »

я не думаю, что существуют "половинки".
я хочу в это верить, но, почему-то, уже не верю.

всё зависит только от человека и его выбора.
так то.

...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июнь 2009, 18:48:45 »

Размещаем подобные темв в ЛЮБВИ, а не в МЫСЛЯХ ВСЛУХ! Перемещаю в указанное место!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Июнь 2009, 18:53:45 »

ариктер, блин, расслабься ты :// идиотизм
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Июнь 2009, 19:13:03 »

Ну раз у людей нет веских причин умирать, значит все-таки есть веские причины жить.
Как раз таки страх перед неизвестностью и заставляет сомневающихся быть с этой стороны... А раз так, то не любить жизнь по-моему глупо.
Впрочем, число просто "существующих" меньше не становится от этого...

Suicidal Hedgehog
Парафренный синдром...
Гродненец
**

Я такой, как есть! И мне плевать что вы думаете...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2009, 19:28:37 »

Как студент-медик огорошу фас неприятным фактом: когда парень или девушка оказывается в какой-либо компании, то он/она выбирает наиболее подходящего партнёра/партнёршу(генетически) на основе особых веществ выделяемых телом... вот так вот. Против физиологии не попрёшь.

Психиатр сказал, что, пока я нахожусь в стационаре, я не смогу порабощать мир... Жалкий, наивный человечишко!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июнь 2009, 20:09:38 »

Как студент-медик огорошу фас неприятным фактом: когда парень или девушка оказывается в какой-либо компании, то он/она выбирает наиболее подходящего партнёра/партнёршу(генетически) на основе особых веществ выделяемых телом... вот так вот. Против физиологии не попрёшь.
Не хочу вас огорчать, но как же тогда объяснить два момента:
1. Факт встречи
2. Знакомство без "контакта" (тот же интернет возьмите)

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июнь 2009, 20:14:44 »

Но ведь при встрече физиология чаще всего берет свое. Ведь общаясь по сети мысленно все равно представляешь себе физический образ человека.
darjush_ka
Moderator

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 21 Июнь 2009, 20:22:36 »

Легенда о двух половинках.

Она была придумана Платоном и изложена устами Аристофана в интереснейшем произведении «Пир» в речи «Эрот как стремление человека к изначальной целостности».

«Когда-то наша природа была не такой, как теперь, а совсем другой. Прежде всего, люди были трех полов, а не двух, как ныне, - мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, - андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов - мужского и женского». «Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов. Они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов». Богам это дело не понравилось, и они решили ослабить мощь троеполых существ и разрезали их пополам. И каждому, кого он (Зевс) разрезал, Аполлон, по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а все остальное велено было залечить. И Аполлон поворачивал лица и, стянув отовсюду кожу, как стягивают мешок, к одному месту, именуемому теперь животом, завязывал получавшееся посреди живота отверстие - оно и носит ныне название пупка».
«И вот когда тела были таким образом рассечены пополам, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь… Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу».
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июнь 2009, 20:52:33 »

Ну раз у людей нет веских причин умирать, значит все-таки есть веские причины жить.
Неверное утверждение.
Многие живут просто, грубо говоря, "по инерции". А не от каких-то там "причин".
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июнь 2009, 22:29:45 »

Неверное утверждение.

"По инерции"- это не жизнь, это существование.

Arikter, прошу прощения

Добавлено: 21 Июнь 2009, 22:34:34
Но ведь при встрече физиология чаще всего берет свое. Ведь общаясь по сети мысленно все равно представляешь себе физический образ человека.

Позволю себе не согласиться. Лично для меня важен сам человек(его характер, нравственность что ли!), а физиология- это второстепенно. И общаясь с людьми в и-нете, я их не представляю, как плоть и кровь(м...грубое сравнение Улыбка), я представляю внутренний образ, именно его я и ценю

По жизни с улыбкой!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июнь 2009, 22:55:59 »

Позволю себе не согласиться. Лично для меня важен сам человек(его характер, нравственность что ли!), а физиология- это второстепенно. И общаясь с людьми в и-нете, я их не представляю, как плоть и кровь(м...грубое сравнение Улыбка), я представляю внутренний образ, именно его я и ценю
Я тебе завидую... Вот пообщаешься в виртуале и думаешь - какой красивый человек. А в реале всё оказывается гораздо прозаичнее и по сему печальней.  Грустный

ЗЫ: Я и не злюсь вовсе. Просто прокомментировал перенос темы.  Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июнь 2009, 23:01:44 »

Цитата: Вольха Редная
  я представляю внутренний образ, именно его я и ценю

Вот именно, что образ. А в сети его создать очень легко. Я не говорю, что все в сети поголовно обманывают и строят из себя других. Но в сети проще что-то сказать, сформулировать, рассуждать в конце концов и думать, что в такой-то ситуации ты поступишь так-то. Но на самом деле в жизни, все не так однозначно и оказавшись в какой-то ситуации можно повести себя абсолютно противоположно, возьмут свое эмоции, окружающие люди и т.д. и красавец (мы все еще про внутренний образ) может оказать весьма посредственным, обычным человеком, если не противоположностью...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июнь 2009, 23:18:53 »

Неверное утверждение.

"По инерции"- это не жизнь, это существование.
Любая жизнь есть существование.
(Однако не любое существование есть жизнь.)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июнь 2009, 23:50:55 »

....
Дык. Понятие "существование" шире, чем понятие "жизнь". С этим согласен. Правда лично у меня возникает вопрос: как найти границу между существованием и жизнью... Не та ли самая любовь эту границу определяет?

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июнь 2009, 13:26:45 »

Цитата: Вольха Редная
  я представляю внутренний образ, именно его я и ценю

Вот именно, что образ. А в сети его создать очень легко. Я не говорю, что все в сети поголовно обманывают и строят из себя других. Но в сети проще что-то сказать, сформулировать, рассуждать в конце концов и думать, что в такой-то ситуации ты поступишь так-то. Но на самом деле в жизни, все не так однозначно и оказавшись в какой-то ситуации можно повести себя абсолютно противоположно, возьмут свое эмоции, окружающие люди и т.д. и красавец (мы все еще про внутренний образ) может оказать весьма посредственным, обычным человеком, если не противоположностью...

Да, безусловно, если ты хороший сочинитель ты сможешь изобразить любой образ. Отсутствие спонтанности - тоже минус. Но, мне кажется, здесь ...даже не так- ИМЕННО ЗДЕСЬ человек может реализовать то, что не всегда выходит в жизни. Постепенно он учиться вести себя так, как бы ему хотелось и в реальности, поэтому огромный плюс общения в сети. Естественно, я не беру в расчет тех, кто просто хочет позабавиться.

Добавлено: 22 Июнь 2009, 11:33:10
....
Дык. Понятие "существование" шире, чем понятие "жизнь". С этим согласен. Правда лично у меня возникает вопрос: как найти границу между существованием и жизнью... Не та ли самая любовь эту границу определяет?
А в чем градация? Для меня существование ассоциируется с бессмыслием, а жизнь- с чем-то направленным, целеустремленным.
И знаешь, Вов, я с тобой соглашусь. Любовь, как самое великое чувство, безусловно разделяет эти два понятия. Но ещё некую лепту привносят другие чувства/эмоции/переживания, которые отличают человека от животного. Потому что, на мой взгляд, существование- повиновение инстинктам и уподобление животному миру(хоть кто-то скажет, что и мы с вами животные, но...). Некоторые друг друга успокаивают, говоря: "Это всего лишь жизнь!" Но это не всего лишь! Пусть наши жизни похожи по укладу, по этапам развития, но за этими "этапами" есть детали...много деталей... и они прекрасны!!!

Добавлено: 22 Июнь 2009, 12:35:14
И вопрос по теме(наконец-то Смеющийся): господа, а вы верите в судьбу? Всмысле, любовь- это взаимное чувство(в идеале), т е "половинки" предначертаны друг другу судьбой?

Добавлено: 22 Июнь 2009, 13:51:38
Я тебе завидую... Вот пообщаешься в виртуале и думаешь - какой красивый человек. А в реале всё оказывается гораздо прозаичнее и по сему печальней.  Грустный
А разве злой человек может быть красивым? Знаешь, у меня в жизни произошла одна история. На форуме есть тема "Внутренняя красота или внешняя привлекательность" кажется... так вот я там "отписалась" и "прокрутив" страницу выше увидела, что моё мнение было изложено выше другими словами и, соответственно, другим человеком. Я познакомилась с этим человеком...прошло некоторое время и я поняла, что это тот, кого я искала, ждала...просто полюбила! И, возможно, это и хорошо, что мы познакомились именно здесь. Потому что кроме физиологии есть душа. И, мне кажется, ее любить намного важнее.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 13:51:39 от Вольха Редная » Записан

По жизни с улыбкой!
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июнь 2009, 18:11:09 »

иногда  люди хотят видеть в человеке  вторую половинку...пока носят  розовые очки...и  только потом понимают...что ошибались

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 22 Июнь 2009, 21:22:35 »

иногда  люди хотят видеть в человеке  вторую половинку...пока носят  розовые очки...и  только потом понимают...что ошибались

Увы...просто слишком велико желание любить и чувствовать себя любимым...главные ошибки мы совершаем именно потому, что подгоняем качества своей второй половинки под свои фантазии и пожелания...а потом уже не в силах разделить их...пока не становится понятно, что дальше притворяться и играть нет смысла.

Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец

У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Июнь 2009, 00:11:11 »

Вот интересно, почему мы любим строго определенных людей? Почему существует мнение, что есть у каждого своя "половинка"
ну, лично я, считаю что когда люди знакомятся, встречаються(в лучшем варианте), первую очередь играет внешность главную роль, а через некоторое время внешность отходит на задний план и тут начинается самое интересное- проявляется истинное лицо, умесна пословица: не все конфетки в красивых обёртках вкусны.
Почему одни находят, другие - нет?
по мне,это просто, встречаясь с начало с одними, затем с другими складываются у каждого свои стереотипы и среди множества "вторых половинок" найти свою=искать иголку в стоге сена, кто рано находит и не знает что делать с ней, кто-то позно, когда уже семья, внуки, а кто-то проживёт всю жизнь в поиске и остановится Грустный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Июнь 2009, 00:30:22 »

А я хочу вместо  одной "половинки" две "четвертинки" Показывает язык Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Июнь 2009, 02:28:57 »

найти свою=искать иголку в стоге сена, кто рано находит и не знает что делать с ней, кто-то позно, когда уже семья, внуки, а кто-то проживёт всю жизнь в поиске и остановится Грустный
то есть хорошего исхода ждать бесполезно? грустно это как-то.... Грустный

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Простой
Гость
« Ответ #27 : 23 Июнь 2009, 08:25:49 »

Расскажу немного о своей семье, может это кому то поможет определиться с "половинками".
Мы с женой - абсолютно разные люди. И все гороскопы пишут, что такого быть не может. По гороскопу: я вода, она огонь. Я инженер, она художница. Она любит морепродукты, я мясо. Ей нравятся путешествия, я домосед. И т.д.
Понимая, что мы такие разные и что временные стеснения и скрывательство могут испортить всю жизнь - мы еще до свадьбы сели и поговорили, что каждый из нас может/неможет делать, что кому нравится/ненравится и только тогда приняли окончатльное решение о свадьбе. Ей было 18, мне 22.
На свадебное путешествие мы отдали все, подаренные на свадьбу деньги, поэтому семью мы начали строить с нуля.
Т.к. богатых родителей у нас не было, надо было становиться на ноги самостоятельно. Это было понятно. Поэтому мы начали собирать деньги на квартиру. Я тогда работал по 12-14 часов/сутки. И соответственно приходил домой уставший, иногда злой. Понимая, что и для чего я делаю - жена делала все, чтобы дома создать условия при которых можно было отдохнуть и набраться сил для дальнейшей работы. Изначально мы четко понимали, что побурчать человеку иногда надо, поэтому бурчали по очереди. Если я сильно устал и бурчу - она молчит и слушает, если бурчит она - слушаю я.
Потом взяли кредит и купили квартиру. Когда появилась квартира - решили родить ребенка. Нагрузка на нас выросла, поэтому пришлось учиться более тонко понимать друг друга. Ведь теперь сильно уставали оба. Но мы искали не как упрекнуть друг друга, а понимая, что это было наше обоюдное решение - а как помочь друг другу.
И так это все закрутилось. Помогая друг другу мы добились возможности счастливо растить двух деток, поменяли квартиру на лучшую, купили машину,...
Никто нам не мог сказать, что мы "половинки". Мы чаще слышали "вы сошли с ума". Но,... взаимодействуя и помогая друг другу, не ища как обвинить а как подсказать и помочь, постоянно ставя себе общие цели мы достигали их вместе, ставили новые, и т.д. и т.п. Мы не искали халявы, принцев или принцес, белых коней или лимузинов...мы просто захотели идти по жизни вместе и идем...уже 10 лет.
Мы счастливы, чего и Вам желаем.
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 23 Июнь 2009, 11:09:28 »

Мы не искали халявы, принцев или принцес, белых коней или лимузинов...мы просто захотели идти по жизни вместе и идем...уже 10 лет.
Мы счастливы, чего и Вам желаем.
Вот вам и прекрасное доказательство того, что твоя "половинка" - это человек, с которым ты хочешь быть вместе. Независимо от того, предназначен он тебе судьбой или ты его абсолютно нечаянно встретил! Конечно, когда ты счастлив с любимым человеком, он кажется тебе посланным самой судьбой. Самое главное - ценить то, что тебе даётся. Улыбка Улыбка Улыбка

Нирваня
Жесть в космасе
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Июль 2009, 16:12:18 »

чтобы найти не надо париться, мне кажеться со временем все найдут друг друга...

Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым жалко...
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт