в которой нарушитель пишет сообщение и в нём раскаивается и пишет как он любит Гродненский фррум, кидает ссылку на своё раскаяние модератору выдавшему ему предупреждение и модератор снимает предупреждение
это типа "давай я у тя отсосу?"

или давайте дружно станем раком

Достаточно дать понять модератору, что вам стало ясно, за что вам выставили предупреждение и намекнуть, что такое больше не повторится.
По опыту знаю, что предупреждения "абсолютно ни за что" выставляются крайне редко и в подавляющем большинстве все решается в течение считанных минут. Все мы люди, все мы имеем право на ошибку, а также на реабилитацию.
А если модератор не прав и витает в своих попуках, считая себя богом и карателем - мне всё равно к нему раком становится???
"Если делаешь это сам, не стоит предлогать другим" (С.) ИМХО
Выдаваемые предупреждения должны служить своего рода уроком, в котором человек должен понять, как ему вести на форуме в той или иной ситуации. В абсолютном большинстве люди понимают это без предупреждений, просто прочитав правила. В некоторых случаях бывает достаточно 1-2 предупреждений, чтобы человек понял и исправился, бывает даже больше. Но иногда человек не понимает абсолютно, за что ему выставляют предупреждение, даже если ему достаточно доходчиво объяснили в чем дело. Человек винит в этом модераторов, администраторов, других участников (мол, смотрите, они делают, а мне нельзя что ли?)... В таком случае бесполезно отсасывать, становиться раком, умолять, упрашивать. Все эти действия не пройдут через осмысление своих поступков, человек все равно не поймет, чего от него хотят. В этом случае человек либо продолжает получать предупреждение, пока не упрется в вечный бан, либо ему надоедает "бороться с системой" и он тихо или с большой помпой уходит с форума, заводит себе клона и т.д... Каждый решает сам, какой вариант себе выбрать, но средств и методов для того, чтобы человек понял, как вести себя в том или другом форумском сообществе на мой взгляд достаточно. Да, где-то модераторы слишком строги, где-то более лояльны, но модераторы - это люди, каждый со своим характером, своим мнением. К сожалению еще не придумали роботов, которые абсолютно беспристрастно и одинаково могли бы модерировать по всему форуму. Думаю, если бы такое произошло, вам бы это еще больше не понравилось бы.