Fanat ™
|
 |
« : 11 Июнь 2009, 19:53:21 » |
|
Что-то на форуме последнее время, по крайней мере в компьютерной ветке точно, начали вести ругань и прочие методы речи о карточка, предупреждениях и банах...
У меня созрело предложение: может ввести какой-нибудь мод-бонус. Что-то вроде "отмолил грехи". т.е. если за 180 не получил ни одного предупреждения - в профиле снимается одна карточка и т.д.
Было бы очень интересно и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Вообще-то периодические амнистии и так проводятся. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Админ
|
Мода такого нет. Приходится все руками делать. Проведу очередную амнистию на днях.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Evgeni_M
|
любое предупреждение в продажепокупке компьютеров можно снять обратившись к модератору в личку (кстати это прописано в правилах) Всем обратившимся я всегда снимаю предупреждение (за всё время один раз только не снял, т.к. просивший был конкретно обнаглевший)
это естественно не относиться к тем кто нарушает постоянно и в придачу поливает грязью модератора
Добавлено: 11 Июнь 2009, 18:20:09 ещё моё предложение по поводу снятия предупреждений (но надо чтобы в этом участвовали все модераторы): Создать в разделе "работа форума" специальную прикрепленную тему (название может быть "раскаяния" например) в которой нарушитель пишет сообщение и в нём раскаивается и пишет как он любит Гродненский фррум, кидает ссылку на своё раскаяние модератору выдавшему ему предупреждение и модератор снимает предупреждение
Но тоже надо какой-то лимит учтановить - чтобы например раскаяние могло работать раз в пол года или раз в 3 месяца например
Добавлено: 11 Июнь 2009, 20:25:09 плюс можно утвердить график амнистий (раз мода такого нет) чтобы амнистии были регулярными
например три раза в год: 1) новый год 2) 1-е мая 3) 1-е сентября
Добавлено: 11 Июнь 2009, 22:31:57 ещё вариант:
например за нарушения 31 числа каждого месяца (получиться не каждого, т.к. 31-е есть не каждый месяц) не наказывать или предупреждения только устные (но это опять же должны участвовать все модераторы форума)
или что нибудь в этом роде
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 22:31:57 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Scorpionchik
|
в которой нарушитель пишет сообщение и в нём раскаивается и пишет как он любит Гродненский фррум, кидает ссылку на своё раскаяние модератору выдавшему ему предупреждение и модератор снимает предупреждение
это типа "давай я у тя отсосу?"  или давайте дружно станем раком 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
moderator_01
Гость
|
амнистия нужна только за незначительное нарушение, имхо. А вообще на такое я закрываю галаза Подмигивающий
★Scorpionchik★ соблюдай тематику
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я не вижу необходимости в дополнительном усложнении системы наказаний на всем форуме. Во-первых, не во всех разделах так злобно раздают баны и карточки, многие модераторы легко обходятся правками и удалением постов, просто приватными беседами с нарушителями, и карточка-- это уже просто крайняя ситуация. Во-вторых, все эти публичные раскаяния, прошения прощения и проч.-- так и вовсе навевают нехорошие мысли...  Опять же, модераторы-- такие же люди, как и все, и так же могут ошибаться, и совсем не логично возводить модераторов в ранг каких-то воспитателей, надзирателей и заставлять других пользователей перед ними лебезить. Того, что есть на сегодняшний день, вполне достаточно. У любого модератора есть возможность наказывать, сколько угодно, равно как и прощать. У любого пользователя есть возможность обратиться к любому из модераторов, админов и аргументированно отстоять свою позицию и доказать свою правоту. Также у любого пользователя есть возможность не нарушать правила (без оглядки на других, мол, а вот он нарушает, а вот я что, не могу) и вообще не получать никаких штрафных санкций. Админ регулярно проводит амнистии. Чего еще?
|
|
|
|
|
|
|
Demi22
|
Evgeni_M читай запоминай пользуйся
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Все понятно практически мнение было только модераторо в форума.. видимо "простым смертным" как-то все равно... Ну тогда - что...
Короче... простите меня... а то глаза режут эти две зеленые карточки...
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
Все понятно практически мнение было только модераторо в форума.. видимо "простым смертным" как-то все равно... Ну тогда - что...
так а за что предупреждения? Можно ссылочки на посты увидеть, может там ничего серьёзного то и нет 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
С амнистией не всё так просто. Наглые и непонятливые всегда найдутся. Ситуации типа - нарушил - попросил помилования - снова нарушил не редки. А что говрить про внезапные обиды, когда предупреждаешь сообщением в теме и ЛС-ом флеймящих. А они нарушают через какое то время и обвинают в предвзятости...
Как по мне - нормальному форумчанину амнистия наврядли понадобится. А постоянным нарушителям лишний стимул нарушить только.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
так а за что предупреждения? Можно ссылочки на посты увидеть, может там ничего серьёзного то и нет  легко... http://forum.grodno.net/index.php?topic=115074.msg2390186#msg2390186второй уже нет наверное... см. тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=7703.msg2391545#msg2391545посмотри мою дату регистрации... на старом форуме тоже был пока не закрыли... Для меня Fanat - это имя... а поменять имя и фамилию у нас может только s13, если кто помнит поэтому, не проще...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 13:54:14 от Fanat »
|
|
|
|
|
Админ
|
в которой нарушитель пишет сообщение и в нём раскаивается и пишет как он любит Гродненский фррум, кидает ссылку на своё раскаяние модератору выдавшему ему предупреждение и модератор снимает предупреждение
это типа "давай я у тя отсосу?"  или давайте дружно станем раком  Достаточно дать понять модератору, что вам стало ясно, за что вам выставили предупреждение и намекнуть, что такое больше не повторится. По опыту знаю, что предупреждения "абсолютно ни за что" выставляются крайне редко и в подавляющем большинстве все решается в течение считанных минут. Все мы люди, все мы имеем право на ошибку, а также на реабилитацию.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
vitali
|
карточка висит пол года, с тех пор в комп. разделе ни одного нарушения, вроде уже ясно, что мне все ясно, одному модеру не ясно, или он тугодум, ляпнул карточку и убежал.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Scorpionchik
|
это типа "давай я у тя отсосу?"  или давайте дружно станем раком  Достаточно дать понять модератору, что вам стало ясно, за что вам выставили предупреждение и намекнуть, что такое больше не повторится.По опыту знаю, что предупреждения "абсолютно ни за что" выставляются крайне редко и в подавляющем большинстве все решается в течение считанных минут. Все мы люди, все мы имеем право на ошибку, а также на реабилитацию. я намекала, что такое больше не повториться 
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
а давайте чтоли обелиск на форуме возведём, которому будем кланяться, каяться, молить пощады  , а давайте за пребывание платить 52 руб. 60 коп. в квартал? и за "+" во флейме 2 руб. 63 коп. ? имхо - тема полный бред
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
а давайте чтоли обелиск на форуме возведём, которому будем кланяться, каяться, молить пощады  , а давайте за пребывание платить 52 руб. 60 коп. в квартал? и за "+" во флейме 2 руб. 63 коп. ? имхо - тема полный бредНеправда, там платят 13 руб. 15 коп. за "+"
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
а давайте чтоли обелиск на форуме возведём, которому будем кланяться, каяться, молить пощады  , а давайте за пребывание платить 52 руб. 60 коп. в квартал? и за "+" во флейме 2 руб. 63 коп. ? имхо - тема полный бред Неправда, там платят 13 руб. 15 коп. за "+"очень интересно....
|
|
|
|
|
|
|
ALLONSO
|
это типа "давай я у тя отсосу?"  или давайте дружно станем раком  Достаточно дать понять модератору, что вам стало ясно, за что вам выставили предупреждение и намекнуть, что такое больше не повторится. По опыту знаю, что предупреждения "абсолютно ни за что" выставляются крайне редко и в подавляющем большинстве все решается в течение считанных минут. Все мы люди, все мы имеем право на ошибку, а также на реабилитацию. А если модератор не прав и витает в своих попуках, считая себя богом и карателем - мне всё равно к нему раком становится??? "Если делаешь это сам, не стоит предлогать другим" (С.) ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
это типа "давай я у тя отсосу?"  или давайте дружно станем раком  Достаточно дать понять модератору, что вам стало ясно, за что вам выставили предупреждение и намекнуть, что такое больше не повторится. По опыту знаю, что предупреждения "абсолютно ни за что" выставляются крайне редко и в подавляющем большинстве все решается в течение считанных минут. Все мы люди, все мы имеем право на ошибку, а также на реабилитацию. А если модератор не прав и витает в своих попуках, считая себя богом и карателем - мне всё равно к нему раком становится??? "Если делаешь это сам, не стоит предлогать другим" (С.) ИМХО Выдаваемые предупреждения должны служить своего рода уроком, в котором человек должен понять, как ему вести на форуме в той или иной ситуации. В абсолютном большинстве люди понимают это без предупреждений, просто прочитав правила. В некоторых случаях бывает достаточно 1-2 предупреждений, чтобы человек понял и исправился, бывает даже больше. Но иногда человек не понимает абсолютно, за что ему выставляют предупреждение, даже если ему достаточно доходчиво объяснили в чем дело. Человек винит в этом модераторов, администраторов, других участников (мол, смотрите, они делают, а мне нельзя что ли?)... В таком случае бесполезно отсасывать, становиться раком, умолять, упрашивать. Все эти действия не пройдут через осмысление своих поступков, человек все равно не поймет, чего от него хотят. В этом случае человек либо продолжает получать предупреждение, пока не упрется в вечный бан, либо ему надоедает "бороться с системой" и он тихо или с большой помпой уходит с форума, заводит себе клона и т.д... Каждый решает сам, какой вариант себе выбрать, но средств и методов для того, чтобы человек понял, как вести себя в том или другом форумском сообществе на мой взгляд достаточно. Да, где-то модераторы слишком строги, где-то более лояльны, но модераторы - это люди, каждый со своим характером, своим мнением. К сожалению еще не придумали роботов, которые абсолютно беспристрастно и одинаково могли бы модерировать по всему форуму. Думаю, если бы такое произошло, вам бы это еще больше не понравилось бы.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
arikter
|
А толку с помилований, если фейководство не наказуемо? Ну забанил я ..Riot..`а в очередной раз. И что? Приходит от его фейка мне ЛС с сообщением типа "Ну и чего ты добился?". В чём смысл вообще такой системы наказаний и помилований? Забанят особо злостного нарушителя по айпи. И что? Всё равно найдёт как попасть на форум и навредить. Вопрос желания.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А толку с помилований, если фейководство не наказуемо? Ну забанил я ..Riot..`а в очередной раз. И что? Приходит от его фейка мне ЛС с сообщением типа "Ну и чего ты добился?". В чём смысл вообще такой системы наказаний и помилований? Забанят особо злостного нарушителя по айпи. И что? Всё равно найдёт как попасть на форум и навредить. Вопрос желания.
Желание - оно со временем пропадает. Главное, чтобы у нас желание не пропало. Риот еще не самый злобный из тех, кого видел форум. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
:::Riot
|
спасибо спасибо я и не претендую вообщето  а вот банить за картинку это на грани маразма имхо ну да ладно я давно писал что в плане модераторства ариктер стопроцентный робот к счастью/ сожалению(ненужное вычеркнуть) неперепроошеваемый ну ничего роботы ведь созданы во благо людям и для созедания вжжж вжж 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В который раз замечу, в плане лояльности модераторов к пользователям, у нас чуть ли не самый лучший форум на котором я был. Есть места где шаг в сторону от правил моментально наказывается. Радуйтесь, что ж вы ноете все время?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Иди на онлайнер, расскажешь потом как тебе не дали карт за смайлы, набивку постов, личную переписку в теме и картинки неправильного размера.
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
на онлайнере лояльнее модеры чем тут я там зареген дольше чем тут уже наверно лет 10 ... и ниодной карты... и кстати к слову админ понавешивал баннеров так сча страницы тяжелые стали пздц....... 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ты там наверное ничего не пишешь  там лояльнее? нуну. у меня тоже за 8 лет (кстати онлайнеру 8 лет), тоже ни одной карты. Правда сообщений около 200 
|
|
|
|
|
|
|
|