Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 22:55:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

Предупреждения, баны и пр. - Надо уметь прощать!!!

Голосование
Вопрос: Как Вы думаете стоит ли применить мод "отмолил грехи"?
Да
Нет

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предупреждения, баны и пр. - Надо уметь прощать!!!  (Прочитано 10134 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« : 11 Июнь 2009, 19:53:21 »

Что-то на форуме последнее время, по крайней мере в компьютерной ветке точно, начали вести ругань и прочие методы речи о карточка, предупреждениях и банах...

У меня созрело предложение: может ввести какой-нибудь мод-бонус. Что-то вроде "отмолил грехи". т.е. если за 180 не получил ни одного предупреждения - в профиле снимается одна карточка и т.д.

Было бы очень интересно и полезно.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июнь 2009, 20:06:50 »

Вообще-то периодические амнистии и так проводятся.  Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Июнь 2009, 21:55:45 »

Мода такого нет. Приходится все руками делать. Проведу очередную амнистию на днях.

Viva la DRF!
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Июнь 2009, 22:13:09 »

любое предупреждение в продажепокупке компьютеров можно снять обратившись к модератору в личку (кстати это прописано в правилах)
Всем обратившимся я всегда снимаю предупреждение (за всё время один раз только не снял, т.к. просивший был конкретно обнаглевший)

это естественно не относиться к тем кто нарушает постоянно и в придачу поливает грязью модератора

Добавлено: 11 Июнь 2009, 18:20:09
ещё моё предложение по поводу снятия предупреждений (но надо чтобы в этом участвовали все модераторы):
Создать в разделе "работа форума" специальную прикрепленную тему (название может быть "раскаяния" например) в которой нарушитель пишет сообщение и в нём раскаивается и пишет как он любит Гродненский фррум, кидает ссылку на своё раскаяние модератору выдавшему ему предупреждение и модератор снимает предупреждение

Но тоже надо какой-то лимит учтановить - чтобы например раскаяние могло работать раз в пол года или раз в 3 месяца например

Добавлено: 11 Июнь 2009, 20:25:09
плюс можно утвердить график амнистий (раз мода такого нет) чтобы амнистии были регулярными

например три раза в год:
1) новый год
2) 1-е мая
3) 1-е сентября

Добавлено: 11 Июнь 2009, 22:31:57
ещё вариант:

например за нарушения 31 числа каждого месяца (получиться не каждого, т.к. 31-е есть не каждый месяц) не наказывать или предупреждения только устные (но это опять же должны участвовать все модераторы форума)

или что нибудь в этом роде
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 22:31:57 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2009, 07:58:04 »

в которой нарушитель пишет сообщение и в нём раскаивается и пишет как он любит Гродненский фррум, кидает ссылку на своё раскаяние модератору выдавшему ему предупреждение и модератор снимает предупреждение
это типа "давай я у тя отсосу?" Шокирован

или давайте дружно станем раком

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
moderator_01
Гость
« Ответ #5 : 12 Июнь 2009, 10:22:56 »

амнистия нужна только за незначительное нарушение, имхо. А вообще на такое я закрываю галаза  Подмигивающий

★Scorpionchik★ соблюдай тематику
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 12 Июнь 2009, 16:04:09 »

Я не вижу необходимости в дополнительном усложнении системы наказаний на всем форуме. Во-первых, не во всех разделах так злобно раздают баны и карточки, многие модераторы легко обходятся правками и удалением постов, просто приватными беседами с нарушителями, и карточка-- это уже просто крайняя ситуация. Во-вторых, все эти публичные раскаяния, прошения прощения и проч.-- так и вовсе навевают нехорошие мысли...  Рот на замке Опять же, модераторы-- такие же люди, как и все, и так же могут ошибаться, и совсем не логично возводить модераторов в ранг каких-то воспитателей, надзирателей и заставлять других пользователей перед ними лебезить.

Того, что есть на сегодняшний день, вполне достаточно. У любого модератора есть возможность наказывать, сколько угодно, равно как и прощать. У любого пользователя есть возможность обратиться к любому из модераторов, админов и аргументированно отстоять свою позицию и доказать свою правоту. Также у любого пользователя есть возможность не нарушать правила (без оглядки на других, мол, а вот он нарушает, а вот я что, не могу) и вообще не получать никаких штрафных санкций. Админ регулярно проводит амнистии. Чего еще?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Demi22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июнь 2009, 21:29:07 »

Evgeni_M читай запоминай пользуйся
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июнь 2009, 12:32:42 »

Все понятно практически мнение было только модераторо в форума.. видимо "простым смертным" как-то все равно...
Ну тогда - что...

Короче... простите меня... а то глаза режут эти две зеленые карточки...
moderator_01
Гость
« Ответ #9 : 13 Июнь 2009, 18:06:53 »

Все понятно практически мнение было только модераторо в форума.. видимо "простым смертным" как-то все равно...
Ну тогда - что...

так а за что предупреждения? Можно ссылочки на посты увидеть, может там ничего серьёзного то и нет  Подмигивающий
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июнь 2009, 18:18:47 »

С амнистией не всё так просто. Наглые и непонятливые всегда найдутся. Ситуации типа - нарушил - попросил помилования - снова нарушил не редки. А что говрить про внезапные обиды, когда предупреждаешь сообщением в теме и ЛС-ом флеймящих. А они нарушают через какое то время и обвинают в предвзятости...

Как по мне - нормальному форумчанину амнистия наврядли понадобится. А постоянным нарушителям лишний стимул нарушить только.

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 13 Июнь 2009, 18:45:52 »

*потирая руки* Смеющийся

Those Anarcho Punks are Misterious
yoyZ
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июнь 2009, 21:54:37 »

фанат легче создать новый ник чем чтото просить в их глазах ты не обыватель а нарушитель причем злобный Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2009, 22:31:51 »

Ну тогда - что...

так а за что предупреждения? Можно ссылочки на посты увидеть, может там ничего серьёзного то и нет  Подмигивающий

легко...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=115074.msg2390186#msg2390186

второй уже нет наверное...

см. тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=7703.msg2391545#msg2391545

фанат легче создать новый ник чем чтото просить в их глазах ты не обыватель а нарушитель причем злобный Смеющийся Смеющийся Смеющийся

посмотри мою дату регистрации...
на старом форуме тоже был пока не закрыли...
Для меня Fanat - это имя... а поменять имя и фамилию у нас может только s13, если кто помнит Смеющийся Смеющийся Смеющийся

поэтому, не проще...
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 13:54:14 от Fanat » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #14 : 15 Июнь 2009, 14:25:25 »

в которой нарушитель пишет сообщение и в нём раскаивается и пишет как он любит Гродненский фррум, кидает ссылку на своё раскаяние модератору выдавшему ему предупреждение и модератор снимает предупреждение

Достаточно дать понять модератору, что вам стало ясно, за что вам выставили предупреждение и намекнуть, что такое больше не повторится.

По опыту знаю, что предупреждения "абсолютно ни за что" выставляются крайне редко и в подавляющем большинстве все решается в течение считанных минут. Все мы люди, все мы имеем право на ошибку, а также на реабилитацию.

Viva la DRF!
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2009, 17:18:16 »

карточка висит пол года, с тех пор в комп. разделе ни одного нарушения, вроде уже ясно, что мне все ясно, одному модеру не ясно, или он тугодум, ляпнул карточку и убежал.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2009, 20:09:25 »

Достаточно дать понять модератору, что вам стало ясно, за что вам выставили предупреждение и намекнуть, что такое больше не повторится.

По опыту знаю, что предупреждения "абсолютно ни за что" выставляются крайне редко и в подавляющем большинстве все решается в течение считанных минут. Все мы люди, все мы имеем право на ошибку, а также на реабилитацию.
я намекала, что такое больше не повториться

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Июнь 2009, 01:11:56 »

а давайте чтоли обелиск на форуме возведём, которому будем кланяться, каяться, молить пощады Грустный,

а давайте за пребывание платить 52 руб. 60 коп. в квартал?
и за "+" во флейме 2 руб. 63 коп. ?

имхо - тема полный бред

Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июнь 2009, 07:03:44 »

а давайте чтоли обелиск на форуме возведём, которому будем кланяться, каяться, молить пощады Грустный,

имхо - тема полный бред
Неправда, там платят 13 руб. 15 коп. за "+"

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июнь 2009, 16:54:40 »

имхо - тема полный бред
Неправда, там платят 13 руб. 15 коп. за "+"

очень интересно....
ALLONSO
Кандидат в депутаты

Радио "МАХА-МАНТРА" в голове.....

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 18 Июнь 2009, 12:44:41 »

А если модератор не прав и витает в своих попуках, считая себя богом и карателем - мне всё равно к нему раком становится???
"Если делаешь это сам, не стоит предлогать другим" (С.) ИМХО

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #21 : 18 Июнь 2009, 14:51:04 »

А если модератор не прав и витает в своих попуках, считая себя богом и карателем - мне всё равно к нему раком становится???
"Если делаешь это сам, не стоит предлогать другим" (С.) ИМХО
Выдаваемые предупреждения должны служить своего рода уроком, в котором человек должен понять, как ему вести на форуме в той или иной ситуации. В абсолютном большинстве люди понимают это без предупреждений, просто прочитав правила. В некоторых случаях бывает достаточно 1-2 предупреждений, чтобы человек понял и исправился, бывает даже больше. Но иногда человек не понимает абсолютно, за что ему выставляют предупреждение, даже если ему достаточно доходчиво объяснили в чем дело. Человек винит в этом модераторов, администраторов, других участников (мол, смотрите, они  делают, а мне нельзя что ли?)... В таком случае бесполезно  отсасывать, становиться раком, умолять, упрашивать. Все эти действия не пройдут через осмысление своих поступков, человек все равно не поймет, чего от него хотят. В этом случае человек либо продолжает получать предупреждение, пока не упрется в вечный бан, либо ему надоедает "бороться с системой" и он тихо или с большой помпой уходит с форума, заводит себе клона и т.д... Каждый решает сам, какой вариант себе выбрать, но средств и методов для того, чтобы человек понял, как вести себя в том или другом форумском сообществе на мой взгляд достаточно. Да, где-то модераторы слишком строги, где-то более лояльны, но модераторы - это люди, каждый со своим характером, своим мнением. К сожалению еще не придумали роботов, которые абсолютно беспристрастно и одинаково могли бы модерировать по всему форуму. Думаю, если бы такое произошло, вам бы это еще больше не понравилось бы.

Viva la DRF!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июнь 2009, 18:17:51 »

А толку с помилований, если фейководство не наказуемо? Ну забанил я ..Riot..`а в очередной раз. И что? Приходит от его фейка мне ЛС с сообщением типа "Ну и чего ты добился?". В чём смысл вообще такой системы наказаний и помилований?
Забанят особо злостного нарушителя по айпи. И что? Всё равно найдёт как попасть на форум и навредить. Вопрос желания.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #23 : 19 Июнь 2009, 12:10:25 »

А толку с помилований, если фейководство не наказуемо? Ну забанил я ..Riot..`а в очередной раз. И что? Приходит от его фейка мне ЛС с сообщением типа "Ну и чего ты добился?". В чём смысл вообще такой системы наказаний и помилований?
Забанят особо злостного нарушителя по айпи. И что? Всё равно найдёт как попасть на форум и навредить. Вопрос желания.
Желание - оно со временем пропадает. Главное, чтобы у нас желание не пропало. Риот еще не самый злобный из тех, кого видел форум.  Смеющийся

Viva la DRF!
:::Riot
Kill! Kill! Kill!
Настоящий гродненец

Bikkini Bandits

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 19 Июнь 2009, 13:25:24 »

спасибо спасибо я и не претендую вообщето Смеющийся а вот банить за картинку это на грани маразма имхо ну да ладно я давно писал что в плане модераторства ариктер стопроцентный робот к  счастью/ сожалению(ненужное вычеркнуть) неперепроошеваемый
ну ничего роботы ведь созданы во благо людям и для созедания вжжж вжж

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июнь 2009, 23:47:06 »

В который раз замечу, в плане лояльности модераторов к пользователям, у нас чуть ли не самый лучший форум на котором я был. Есть места где шаг в сторону от правил моментально наказывается. Радуйтесь, что ж вы ноете все время?
yoyZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июнь 2009, 09:06:36 »

нет таких...есть строго тематические где за флад банят тоесть разговоры непотеме и то если человек адекватен и зашел туда не для того чтобы посрать а общаться по теме то и тогда флад допустим...а у нас какая тематика ? гродненский  форум .....где тебе дают карту за неправильную картинку слишком большое колво смайлов размещенную непринужденно тему не втой ветке за личное обращение или посланых три сообщения подряд дабы набить счетчик постов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся дауж...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июнь 2009, 11:46:18 »

Иди на онлайнер, расскажешь потом как тебе не дали карт за смайлы, набивку постов, личную переписку в теме и картинки неправильного размера.
yoyZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июнь 2009, 14:03:48 »

на онлайнере лояльнее модеры чем тут я там  зареген дольше чем тут уже наверно лет 10 ... и ниодной карты... и кстати к слову админ понавешивал баннеров так сча страницы тяжелые стали пздц....... Злой
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Июнь 2009, 15:12:51 »

ты там наверное ничего не пишешь Подмигивающий
там лояльнее? нуну.
у меня тоже за 8 лет (кстати онлайнеру 8 лет), тоже ни одной карты. Правда сообщений около 200 Подмигивающий
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт