Я бы и просто так играл, имхо деньги - вода... но все мы люди и Dj тоже жить на что-то нужно ... хотя некоторые думают что чем выше гонорар тем круче Dj играть будет, мда, выше головы не прыгнешь как не пытайся...
поговорим о другом )) , может я чего-то не понимаю но ведь не каждого начинающего Dj за пульт пустят ... да и в местных клубах новичков с распростертыми руками никто не ждет ... а что им тогда делать то? Вообще уважаю тех кто хоть что-то делает для того чтобы их узнали …
оставим пока сведение… контакт с публикой – это очень важно … но музыка под заказ … вы уж меня извините - это полный отстой … ((
по поводу начинающих и именитых Dj – вот сегодня слушал большое кол-во сетов Dj которые мне не по душе, ну или их музыка мне просто по началу казалась чем-то непонятным и бредовым … так вот, о чем это я … стоило мне представить клуб, людей, попытаться понять почему Dj ведет себя именно так и все сразу стало на свои места … звуки обрели форму, стала чувствоваться энергия … энергия… мда, отвлекся … так вот не все что плохо на первый взгляд является таковым на самом деле ... хотя поэтому в основном и не люблю слушать музыку с вечеринок … она не имеет смысла без людей для которых она была сыграна … да и Dj не играющий для публики – это не Dj …

И еще, нет плохой музыки... и нет плохих или хороших Dj ... есть разная публика ... и всем как известно не угадишь ... музыку нужно не слушать - а слышать … для Dj самое главное понять чего хочет публика! Dj - это в первую очередь хороший психолог … он должен играть то что нравится ему и то что нравится публике, а не то что нравится слушателям по его мнению, в тоже время он должен подталкивать слушателей к чему-то новому … и опять же, скажу вот что, не все новое - хорошо … самое главное это не быть таким как все, т.е. я имею в виду что нужно пытаться дать людям лучшее что ты можешь, а не делать то что тебе навязывают, нужно не терять свою индивидуальность … каждый человек индивидуален и взгляды у него должны быть свои … у каждого свой стиль, свои вкусы … не нужно быть как все, но и в крайности впадать тоже не нужно это уже даже опасно

… вообще когда совпадают вкусы публики и вкусы Dj – это самый наилучший вариант … но такое бывает редко, поэтому нужно искать компромиссы … нужно любить музыку и нужно пытаться понять ее,

…