noNamE, курсы назывались экстремального вождения (как было, так было), хотя правильное их назвать - контраварийного вождения. И ралли здесь ни при делах. Теперь, надеюсь, понятно?
так надо называть вещи своими именами. если контраварийного то контраварийного, а не экстремального. это разные вещи.
Глупо и смешно, а главное плачевно, не успеть вовремя объехать препятствие и совершить ДТП.

если не держиш руль двумя руками то не успеваеш объехать препятствие? я одной рукой достаточно быстро и оперативно маслаю баранку, вторая для этого не нужна.
Очень сомневаюсь, что мой вид за рулем вызовет у тебя улыбку, а тем более смех....

а я не сомневаюсь) люди едущие 60 км/ч вцепившись в руль с выражением лица пилота спортивной машины у меня всегда вызывают улыбку) именно улыбку. смех вызывают ну вообще выдающиеся экземпляры, которых не так уж и много

п.с. расслаб##ться надо на диване, а за рулем надо быть постоянно готовым к изменению дорожной ситуации из спокойной в экстремальную, а не размышлять где и кому присунуть...
а кто размышляет где и кому присунуть? фантазёр большой? то фантазируй себе наздоровье и не выноси эти фантазии за пределы своей головы

то, сколькими руками человек держит руль никоим образом не зависит и не влияет на то, насколько он контролирует ситуацию. можно и вцепившись двумя руками ничлена не контролировать.