как раз таки это стандартная фраза неудачников желающих найти себе оправдание
.:кнопыч:. - не начинайте, прошу вас.
раньше ругались открытым матом как гопники, сейчас перешли на завуалированные оскарбления.
но это не важно...
Расскажу вам про себя, и думаю с моей точкой зрения согласятся.
Сейчас я на специальности Исскуственный Интеллект в БГУИРе на 4ом курсе. Похожу практику в учреждении под названием БелИСА - занимается оформлением патентов и всякими побочными действиями в этой сфере. Патенты на всё - От автоматизации приёма заявлений в скорой помощи, до нанотехнологий и модернизации конвейеров по изготовлению втулок для карданов газели.
Мне предложили тему по своей специальности - разработать экспертную систему для автоматизации процессов определения преоритета патента. Работа предстоит трудоёмкая, творческая. Никто это не делал до нас. Потом возможно у них буду проходить преддипломную практику, потом к ним распределение, потом возможно останусь работать.
так вот к чему я это рассказал... за эту работу мне возможно не заплатят, возможно оформят акт подряда (типа контракта только менее оплачиваемо), неизвестно. За рубежом за такой проет платят безумные деньги, а у нас всё зависит под кем ты это делаешь.
И знаете что - МНЕ ВСЁ РАВНО!
Я делаю свою работу.
я могу пойти на "Ждановичи" поразгружать фуры, получить 39 руб. 45 коп. за день, что возможно больше чем платят в БелИСА.
впринципе согласен с Диаментом, что лучше всего начать своё дело.
"Под лежачий камень вода не бежит" жизненная пословица.
Если человек со связями но без желания - он будет держаться пока живы его помошники.