не знаю, писали или нет, девочки кто-нибудь может посоветовать хорошее иммуноукрепляющее? мой ребёнок (1,6) болел за эти 5 месяцев вирусными 7 раз и 1 ротовирус... я уже не могу больше... каждый раз назначает врач АБ... так и получается, что через 2-3 недели мы на Аугментиине и Линексе... я спросила про Иммунал, она говорит можно, но может естьт что-то ещё? или это хорошее средство?
Можно начать с того, что, раз ребенок болеет вирусными недугами-- антибиотики ему не показаны. Это устаревшая ппрактика, идущая в разрез с принципами фармакологии: один из базисных принципов антибиотикотерапии-- НИКОГДА не назначать с профилактической целью, основанием для назначения АБ является лишь уверенность врача в том, что это бактериальная инфекция.
В идеале учитывается чувствительность данной бактерии к данному антибиотику. Но сделать тесты на чувствительность довольно сложно, так как это занимает до нескольких недель, а лечение необходимо начать быстро. Поэтому этим правилом и можно пренебречь, пока не изобрели никаких экспресс-тестов, но правилом о неназначении с профилактической целью пренебрегать нельзя. Это Вы запомните для себя, как мама.
Второе: Вы не написали, по скольку дней вы даете ребенку антибиотик. НИКОГДА не давайте антибиотик меньше пяти дней, что бы Вам не говорил врач. Никогда не меняйте антибиотик после двух-трех дней приема на другой. Этим Вы только вырабатываете у нечувствительность микробов к антибиотку, и в след. раз он уже не поможет. Возможно, после семи курсов одного и того же лекарства оно вашим микробам уже давно как пряник. А вот ребенку эти семь курсов точно след в здоровьи оставят.
Третье. Сейчас удачное время-- лето. Укрепляйте иммунитет естественными средствами-- максимум свежих фруктов, овощей, бесконечно гулять на свежем воздухе. Ребенка не кутать, это все равно не спасет, не допускать только переохлаждения ног. Спать всегда только при открытой форточке (в идеале круглый год, до -10). Исключите из рациона то, что вредит здоровью малыша-- искусственные пищевые добавки, жареное, копченое, маринады, полуфабрикаты. Добавляйте в пищу ежедневно чеснок (если выдавить чеснок в только что кипевший суп, то он не жжет), свежий лук. Чеснок и лук-- уникальные по своему составу овощи, чеснок вообще называют универсальным антибиотиком, его фитонциды убивают более 200 видов бактерий, не вызывая при этом привыкания. Не забывайте также про мясо, яйца-- без белка не будет иммунитета.
Если ребенка настигает ОРВИ-- попытайтесь обойтись без химии. Позвольте ему потемпературить столько, сколько выдерживает организм-- хотя бы до 39 не сбивайте, я не сбиваю и 40 днем (на ночь стараюсь все-таки по возможности температуру сбить). К примеру, повышение температуры тела на 1 градус снижает размножение вирусов гриппа в 100 раз. Выпаивайте ребенка, обеспечьте ему полноценный сон и питание (настолько, насколько у него будет аппетит). Пища в период болезни должна быть щадящей и исключительно здоровой: вареное, пареное, бульоны. Клюквенный морс (если есть клюва) при ОРВИ-- само то. Компот из сухофруктов.
Лекарства-- это уже дело второстепенное.