пить не заставить было
В этом случае хорошо помогает жидкость шприцом 10-кой в рот, за зубы. Эффективно в любом возрасте. Только медленно, по-чуть-чуть, и смотреть, чтобы не поперхнулся.
издевательство какое-то

а ребенка привязывать?

Жанна, как это ни страшно звучит, но некоторым деткам иным способом (кроме, пожалуй, иньекции) лекарство не дашь. Т.е. дать - то дашь, но дите все выплевывает. И в итоге, куда надо почти ничего не попадает. Вот и вся эффективность от лечения.
а антибиотик и правда, могла бы врач и детский назначить, они сейчас такие вкусные делаются, что аж занадто-- мой ребенок из-за этого думает, что лекарства--это такие конфеты...

Наташа, ты имеешь в виду детские АБ в виде суспензий? Типа ОСПАМОКС (Амоксициллин), например? Не помню, что нам еще назначали раньше.
Kingula, так жалко Вашего малыша. Натерпелись. Поправляйтесь окончательно и больше не попадайте в больницу.
Олечка-Забава, спасибо тебе за раскладку по полочкам. Твоему мнения я всегда доверяю.
Блин, вот жалко, что нету каких-нибудь специальных медицинских курсов для родителей. Мне так не хватает мед.образования.
Ночью Миша снова пылал, утром t была 38,2, сейчас 37,5, но чувствую, что снова поднимается. Сегодня у Миши немного нос течет. И больше никаких симптомов.