Утреннее прикладвание пока не убираю, просыпается в 5-30 где-то и я даю только одну грудь. Вторая на утро просто каменная.
Девочки, её надо подцеживать или нет? я сцеживаю до чувства облегчения, так как терпеть не возможно....
не надо, потерпи буквально день-два-- очень-очень быстро грудь перестает наливаться вообще. У меня в последний месяц такого вот кормления (один раз в сутки утром одной грудью) грудь вообще не наливалась ни на грамм, но молочко все равно было.
А откажется она от утреннего кормления сама, не надо ни на что заменять, я думаю, через месяц как раз свернетесь, да и сделать это уже через пар недель будет гораздо проще, чем сейчас.
Чувства только смешанные - и радостно и грустно.
-- у меня поначалу вообще чувство вины было, и, когда во время первой попытки отлучения ребенок заболел, я даже чуть ли не облегчение испытала от того, что сделала шаг назад в отлучении и еще пару недель покормила... После этого уже чуть спокойнее самой было отлучать.
Помню, с ужасом думала об отлучении, но оказывается не всё так страшно, как некоторые на форумах описывают.
абсолютно точно так!