Konnichiwa, minna-san!

Хочу всем сказать: ничего ОСОБО сложного в изучении японского нет (не более чем любого другого языка). Все подчинено строгим логическим правилам. Сложности только с запоминанием чтения кандзи (иероглифов), поскольку там в основном отсутствует логическая система и приходится просто запоминать.
И я лично не ставлю перед собой цель зазубрить японский настолько, что бы потом зарабатывать на этом деньги. Это хобби! Занятие для души и способ оторваться то повседневности. А читал ли кто-нибудь «Книгу пяти колец» и «Будосесинсю»?
КананюНасколько я понимаю, Вы начали изучение с катаканы, но данная слоговая азбука используется в основном для записи иностранных слов. Логичнее начать с хираганы. У меня есть и электронный вариант этих азбук, где наглядно показано правильное направление начертания. Или Вы предпочитаете в бумажном варианте?
Эти азбуки необходимо зазубрить самостоятельно для начала. Это самый первый урок курса ЕШКО. А после того, как Вы их выучите, сможем приступить непосредственно к изучению языка и кандзи. Ну что, не боитесь начать? Если еще есть какие-либо уточняющие вопросы, пишите мне в личку.
Fox Я тоже фанатичная анимешница. И у меня довольно обширная коллекция. И у меня не хватает времени… Да и лень бывает тоже… Но я фанатичка, и этим все сказано. Я влетела в мир Японии и мне это нравится. Я изучаю ее исключительно ради удовольствия, а не целенаправленно. Если у Вас есть хобби, Вы меня поймете.
GarretА вот если бы я жила в Минске, у меня и вопросов бы не возникало, и не кидала бы я клич в Интернет… А вот фраза «а может и затянет…» меня не вдохновляет, сами понимаете.
smarty pantsВполне разумно. Но позвольте с Вами не согласиться. Не все в жизни должно быть посвящено целенаправленному зарабатыванию денег.
«Искать практических выгод, используя свои профессиональные знания – вульгарно»
Миямото Мусаси. «Го Рин Но Се» («Книга пяти колец»)