kamilaк сожалению, я ВАс очень понимаю-- у меня похожая была ситуация. Только не сразу, сначала меня так затюкали мои своей помощью избыточной, что у меня просто голова кругом уже от них шла, я даже не могда ни на час прилечь передохнуть-- сразу паника, что со мной случилось, почему трубку не беру...

И вообще помощь поступала в такой нвязчивой, агрессивной, безапелляционной форме, что я в итоге попросила, чтобы чуть-чуть ослабили оброты-- на что мне такая обида, что, мол, ах так, ну тогда мы вообще умываем руки...

Ну и все, на этом мои родители исчезли из поля зрения вообще, хорощо, если раз в неделю звонили спросить, как дела... Ну и в результате на одном семейном сборище, когда мои родители в очередной раз пели байки о том, как они любят внука и как проводят с ним все свое свободное время, и как постоянно его навещают и все такое-- я потеряла терпение и высказала все, что думаю по этому поводу... Короче, был скандал, после которого мы почти полгода не разговаривали вообще, но я была обижена до глубины души, так как мне надоело, что из меня делают идиотку, и не шла на примирение первой... И неожиданно ситуация дала результат-- мои родители полностью изменили свое к нам с сыном отношение и стали, наконец, нормальными бабушкой и дедушкой, и теперь они у Германа действительно любимые...
А свекровь у меня нормальная, к счастью. Если есть возможность, всегда и мне поможет, и с Германом погуляет, ну и вообще у нас с ней лад. Свекор меня подгружает тем, что лезет со своим мнением, когда мне это не интересно, а у меня характер дрянь, я очень не люблю непрошенных советчиков... Ну да ладно, пусть это будет самое плохое в наших взаимоотношениях...