Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 15:14:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бассейн и беременность.  (Прочитано 34658 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 02 Июнь 2009, 22:43:12 »

Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешь???" Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться? Грустный Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась Смеющийся Смеющийся Смеющийся) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички...

Меня тоже врачи всякими бяками пугали: у участковая, и терапевт, и та, к которой я ходила, когда моя врач была на курсах. Уж очень сомневаюсь, что при том количестве хлорки, которая содержится в воде, можно что-то подцепить... Это же не открытый водоем - вот туда  бы  я не рискнула.
Есть только одно но - хлор вредно действует на слизистые оболочки человека, в том числе и слизистую влагалища. Даже с тампоном вода попадает, скажу откровенно, как человек, который плавал до 33 недель и еще бы 2 эти недели плавала - если бы в бассейне не отключили воду. 

Если организм ослаблен, что и бывает во время беременности, то хлорка нарушает микрофлору женщины. Среда становится кислой, что не есть гуд - начинают прогрессировать кокки и  проч. бяка, та же молочница. Это не смертельно, но все равно неприятно. Лишний раз свечи пихать - не охота! Прямо скажу - пришлось молочницу пролечить. Врачи стремятся во время беременности исключить любые условия, вызывающие воспалительные процессы во влагалище, будь то секс, бассейн или еще что.

Но занятия в бассейне реально укрепляют спину, позвоночник, брюшной пресс, мышцы груди,  обогащают организм кислородом, читайте малышу поступает больше питательных веществ.

На мой взгляд нельзя заниматься в бассейне тогда, когда есть угроза прерывания или все шансы сильно простыть. При эрозии шейки матки - тоже.

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт