Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешь???" Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться?

Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась

) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички...
Меня тоже врачи всякими бяками пугали: у участковая, и терапевт, и та, к которой я ходила, когда моя врач была на курсах. Уж очень сомневаюсь, что при том количестве хлорки, которая содержится в воде, можно что-то подцепить... Это же не открытый водоем - вот туда бы я не рискнула.
Есть только одно но - хлор вредно действует на слизистые оболочки человека, в том числе и слизистую влагалища. Даже с тампоном вода попадает, скажу откровенно, как человек, который плавал до 33 недель и еще бы 2 эти недели плавала - если бы в бассейне не отключили воду.
Если организм ослаблен, что и бывает во время беременности, то хлорка нарушает микрофлору женщины. Среда становится кислой, что не есть гуд - начинают прогрессировать кокки и проч. бяка, та же молочница. Это не смертельно, но все равно неприятно. Лишний раз свечи пихать - не охота! Прямо скажу - пришлось молочницу пролечить. Врачи стремятся во время беременности исключить любые условия, вызывающие воспалительные процессы во влагалище, будь то секс, бассейн или еще что.
Но занятия в бассейне реально укрепляют спину, позвоночник, брюшной пресс, мышцы груди, обогащают организм кислородом, читайте малышу поступает больше питательных веществ.
На мой взгляд нельзя заниматься в бассейне тогда, когда есть угроза прерывания или все шансы сильно простыть. При эрозии шейки матки - тоже.