_ЮЛА_
|
 |
« : 12 Март 2008, 14:14:02 » |
|
Когда можно ходить в бассейн при беременности? Кто-нибудь ходит или ходил?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я особо не узнавала, но мне кажется у нас специальных групп для беременных нет.Да и температурка воды, качество должны быть подходящими... Зимой как-то страшно ходить -можно заболеть, а не очень хотелось бы рисковать.  Хожу на аэробику в Ледовый с 12 недель, подумываю сейчас насчет йоги...
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Говорят, что полезно плавать. А летом купаться в озерах и реках вроде как не рекомендуют, мол грязно там, микробы.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне врач тоже говорила, что можно только с тампоном и потом сразу его убирать. С Глебом ходила все лето, и часто бывали в Озерах, но я не рискнула, так ноги помочила и все!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Практически везде пишут, что плавать беременным полезно. Я сама хотела продолжать ходить в бассейн, когда уже была беременна. Но в Гродно нет специальных бассейнов для занятий с беременными, а качество чистоты воды....... :-? Ula, и еще беременным не рекомендуется резко что-то менять в плане физических нагрузок. Т.е. если вы и до беременности регулярно посещали бассейн, то нет вопросов. А если Вы в бассейн не ходили, то резко начинать это делать - стоит подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я ходила в первые месяцы в ФОК, просто в обычный бассейн, плавала спокойненько без напряга, просто сидела в водичке; а летом-- весь четвертый и пятый месяц просидела на озере (карьер в Лососно)-- только там в воде и чувствовала себя нормально, так как жара была жуткая, и без воды я вообще подыхала. А вот на поздних сроках хотелось в басик, но стеснялась своих форм Попа как тумбочка
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 16:11:32 от Nataniel »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот на поздних сроках хотелось в басик, но стеснялась своих форм Попа как тумбочка Вот-вот, были бы в бассейне группы беременных, никто бы не стеснялся своих форм.
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я ходила в фок 9-10 месяце, как раз самая жара была-безумное удовольсмтвие получала.муж возьмёт на руки в воде и только животик и видно над водой-китёнок.мне очень приятно вспоминать..... 
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
очень хочу в басейн и на йогу хочу......... у нас около 7 недель..........  подскажите где это все есть для дам в положении.............. P.S. я плавать не умею................. может учат где-нибудь..................
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень хочу в басейн и на йогу хочу......... у нас около 7 недель..........  подскажите где это все есть для дам в положении.............. P.S. я плавать не умею................. может учат где-нибудь.................. Во-первых, поздравляю! :)У вас начинается очень приятный период ожидания малыша и хочется пожелать вам пройти его без проблем! С бассейном вам вряд ли помогут, тем более что плавать вы не умеете, а вот с йогой-к Anchen, смотрите раздел "Гимнастика для будущих мам!", хотя в 7 недель я думаю еще рано.Подождите до 12, а там дерзайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 20:45:01 от tanuhas »
|
|
|
|
|
raduga
|
Я знаю, что в прошлом году в лицее на Парижской коммуны группы обучения набирали для взрослых. Приятный мужчина, 2 раза в неделю занятия. Только вот я вам не советую учиться теперь. Пойдете лучше потом вместе с ребенком уже учиться. не зря ведь говорят, что если до Б. этим не занимались, то начинать теперь не стоит.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
Как я знаю, в ФОКе были специальные занятия для беременных. Объявление висело. Но я так и не дошла. Несколько раз просто ходила.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 23:48:25 от Lily »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я ходила в химволокно санаторий... долго... плавала сначала в большом, а когда пузо уже большое было - то в лягушатнике бультыхалась 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а мне часто снится что я отталкиваюсь от дна в бассейне и всплываю...такие классные ощущения, муж говорит, что даже пытаюсь во сне ногами перебирать...  в РБ говорят вообще нету бассейнов----ионизированных---для беременных...жалко...а вот в хлорку я б не рискнула...выход один...срочно присрочно строить свой бассейн...или на крайняк ехать в баню, драить его самой( ето что б на совесть), а потом плавать скока влезет....бредовая идея , конечно 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 07:33:11 от KarapuzO »
|
|
|
|
|
dune4ka
|
мы вчера семейством ездили в Озерный, я довольна как слон !  просто я очень обожаю воду, плавать (когда-то даже неплохие результаты показывала на соревнованиях) и для меня было очень тяжело отказаться от бассейна в первую Б. Тогда еще не было форума и сообщений Anchen и gulzar  А теперь вот решилась, правда, куча советчиков со всех сторон  ,но я уже не обращаю внимания. А столько положительных эмоций, да и сын такой позитив получил, что планируем выбираться регулярно,а не раз в полгода )) зы. И там еще одна беременюшка была с пузиком намного побольше чем мое )
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешь  " Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться?  Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась  ) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешь???" Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться?  Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась  ) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички... Меня тоже врачи всякими бяками пугали: у участковая, и терапевт, и та, к которой я ходила, когда моя врач была на курсах. Уж очень сомневаюсь, что при том количестве хлорки, которая содержится в воде, можно что-то подцепить... Это же не открытый водоем - вот туда бы я не рискнула. Есть только одно но - хлор вредно действует на слизистые оболочки человека, в том числе и слизистую влагалища. Даже с тампоном вода попадает, скажу откровенно, как человек, который плавал до 33 недель и еще бы 2 эти недели плавала - если бы в бассейне не отключили воду. Если организм ослаблен, что и бывает во время беременности, то хлорка нарушает микрофлору женщины. Среда становится кислой, что не есть гуд - начинают прогрессировать кокки и проч. бяка, та же молочница. Это не смертельно, но все равно неприятно. Лишний раз свечи пихать - не охота! Прямо скажу - пришлось молочницу пролечить. Врачи стремятся во время беременности исключить любые условия, вызывающие воспалительные процессы во влагалище, будь то секс, бассейн или еще что. Но занятия в бассейне реально укрепляют спину, позвоночник, брюшной пресс, мышцы груди, обогащают организм кислородом, читайте малышу поступает больше питательных веществ. На мой взгляд нельзя заниматься в бассейне тогда, когда есть угроза прерывания или все шансы сильно простыть. При эрозии шейки матки - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешь  " Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться?  Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась  ) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички... Меня тоже врачи всякими бяками пугали: у участковая, и терапевт, и та, к которой я ходила, когда моя врач была на курсах. Уж очень сомневаюсь, что при том количестве хлорки, которая содержится в воде, можно что-то подцепить... Это же не открытый водоем - вот туда бы я не рискнула. Есть только одно но - хлор вредно действует на слизистые оболочки человека, в том числе и слизистую влагалища. Даже с тампоном вода попадает, скажу откровенно, как человек, который плавал до 33 недель и еще бы 2 эти недели плавала - если бы в бассейне не отключили воду. Если организм ослаблен, что и бывает во время беременности, то хлорка нарушает микрофлору женщины. Среда становится кислой, что не есть гуд - начинают прогрессировать кокки и проч. бяка, та же молочница. Это не смертельно, но все равно неприятно. Лишний раз свечи пихать - не охота! Прямо скажу - пришлось молочницу пролечить. Врачи стремятся во время беременности исключить любые условия, вызывающие воспалительные процессы во влагалище, будь то секс, бассейн или еще что. Но занятия в бассейне реально укрепляют спину, позвоночник, брюшной пресс, мышцы груди, обогащают организм кислородом, читайте малышу поступает больше питательных веществ. На мой взгляд нельзя заниматься в бассейне тогда, когда есть угроза прерывания или все шансы сильно простыть. При эрозии шейки матки - тоже. Полностью согласна. Сама очень люблю воду и всегда ходила в бассейн. Во время Б. тоже, 2р. в неделю, последний раз во время Б. в начале 37 недели. Ходила с мужем в ФОК днем, когда горки не работали и людей мало было. Чувствовала себя просто замечательно. И спина (стала побаливать снизу на 8-м мес.) не болела пару дней после бассейна. Очень жалела что нет аквааэробики для пузимам.
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Сегодня в консультации на стенде прочитала, что в 1-й детской поликлинике проводятся занятия по плаванию для беременных, температура воды 28-30 градусов. стоимость 2800. Предварительно необходимо поговорить с врачом, и если нет противопоказаний - вперед. Может кто туда ходил? выскажите свое мнение
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Дуська
|
Может кто туда ходил? выскажите свое мнение Присоединяюсь к вопросу- хочу туда пойти.  До этого ходила на йогу, но сейчас с потянутыми связками про йогу вынуждена на время забыть  Вот ищу альтернативу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня в консультации на стенде прочитала, что в 1-й детской поликлинике проводятся занятия по плаванию для беременных, температура воды 28-30 градусов. стоимость 2800. Предварительно необходимо поговорить с врачом, и если нет противопоказаний - вперед. Может кто туда ходил? выскажите свое мнение
я туда не ходила, вот все собиралась пойти с сынулькой туда(там и для мам с малышами заняти есть), но чего-то так и не дошли.А отзывы вобще о занятиях слышала хорошие, наверняка и воду сильно не хлорируют. Насчет мнения врачей-тут они неоднозначны, большинство обычно с опаской относятся вообще к бассейнам/аэробике/йоге, больше полагайтесь на свой опыт.Если раньше занимались спортом и беременность проходит спокойно-почему нет.)))) Добавлено: 28 Январь 2011, 22:06:42
Может кто туда ходил? выскажите свое мнение Присоединяюсь к вопросу- хочу туда пойти.  вот вместе и сходите))))))
|
|
|
|
|
|
|
L@N@
Гродненец
Марк Денисович 15.03.2011
|
Действительно, в 1 детской поликлинике проводятся такие занятия.... В бассейне вода не хлорированная, всегда тепленькая. Проводит занятия приятная женщина...В начале занятий врач измеряет давление и контролирует его после занятия, тем самым дозирует нагрузку в следующий раз. Эти занятия очень расслабляют, успокаивают и снимают боли в спине...Для начала занятий нужна справочка от гинеколога, ЭКГ и необходимо будет сдать анализ кала на яйцеглист.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Летом на сроке 3-4 месяца каждые выходные ездили на Асташанку - речку на Августовском канале, из воды практически не вылазила, жарко же было. Потом пару раз была в Лазурном, а на сроке 30-32 недели ездили в профилакторий "Жемчужина" - тоже с удовольствием ходила в бассеин. Даже в парилку заходила на пару минут. Если хорошо себя при этом чувствуешь - почему бы и нет?!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Дуська
|
L@N@ Спасибо за подробный ответ  Подскажите, а там бассейн большой, поплавать можно? Или там только упражнения определенные дают? Мне как раз 4-ого числа на прием к гинеоклогу, возьму справочку 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Я уже недели две думаю заехать в ФОК и купить абонемент... но не проезжала мимо... о тут такое!!! я тоже хочу!!! очень-очень!!!! А что за справку надо брать? И нужно ли вообще? Я в понедельник на узи иду и если все ок - пойду обязательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я в понедельник на узи иду и если все ок - пойду обязательно!!! Ну может тогда там и встретимся 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Девчонки, я ходила в бассейн до 7 месяцев, и дальше ходила бы, но когда животик сильно подрос народ коситься стал...как-то не по себе уже было... Для мышц просто наслождение, и чувствовала себя замечательно, всю беременность спина не болит!!! Ходила в Лазурный, температура воды тож нормальная ..на дорожках 26-29, а в маленьком 29-30градусов ...не разу не замерзла...)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
в обычный бассейн при Б я бы не рискнула ходить, а вот то, что есть занятия для бушующих мам в 1ДП - это просто замечательно! Знала бы раньше - непременно бы нашла время,чтобы туда походить 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Я пракически вю беременность ходила в бассейн, мне нравилось и пузику моему тоже. Може поэтому теперь ребенка из воды не достать! 
|
|
|
|
|
|
|
L@N@
Гродненец
Марк Денисович 15.03.2011
|
а там бассейн большой, поплавать можно? Или там только упражнения определенные дают? Там определенный комплекс упражнений. Сам бассейн не маленький, потом после занятий можно поплавать....А справка от гинеколога о том, что у вас нет противопоказаний для водных занятий.Все гинекологи знают о таких справках.
|
|
|
|
|
|
|
|