Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 17:21:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Бассейн и беременность.

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бассейн и беременность.  (Прочитано 34637 раз)
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 12 Март 2008, 14:14:02 »

Когда можно ходить в бассейн при беременности? Кто-нибудь ходит или ходил?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Март 2008, 15:09:38 »

Я особо не узнавала, но мне кажется у нас специальных групп для беременных нет.Да и температурка воды, качество должны быть подходящими... Зимой как-то страшно ходить -можно заболеть, а не очень хотелось бы рисковать. Подмигивающий
Хожу на аэробику в Ледовый с 12 недель, подумываю сейчас насчет йоги...
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 12 Март 2008, 15:34:51 »

Говорят, что полезно плавать.
А летом купаться в озерах и реках вроде как не рекомендуют, мол грязно там, микробы.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Март 2008, 00:09:31 »

Мне врач тоже говорила, что можно только с тампоном и потом сразу его убирать. С Глебом ходила все лето, и часто бывали в Озерах, но я не рискнула, так ноги помочила и все!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Март 2008, 10:16:54 »

Практически везде пишут, что плавать беременным полезно. Я сама хотела продолжать ходить в бассейн, когда уже была беременна. Но в Гродно нет специальных бассейнов для занятий с беременными, а качество чистоты воды.......  :-?
Ula, и еще беременным не рекомендуется резко что-то менять в плане физических нагрузок. Т.е. если вы и до беременности регулярно посещали бассейн, то нет вопросов. А если Вы в бассейн не ходили, то резко начинать это делать - стоит подумать.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 13 Март 2008, 16:06:27 »

Я ходила в первые месяцы в ФОК, просто в обычный бассейн, плавала спокойненько без напряга, просто сидела в водичке; а летом-- весь четвертый и пятый месяц просидела на озере (карьер в Лососно)-- только там в воде и чувствовала себя нормально, так как жара была жуткая, и без воды я вообще подыхала. А вот на поздних сроках хотелось в басик, но стеснялась своих форм  Обеспокоенный Попа как тумбочка
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 16:11:32 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Март 2008, 11:07:52 »

А вот на поздних сроках хотелось в басик, но стеснялась своих форм   Попа как тумбочка
Вот-вот, были бы в бассейне группы беременных, никто бы не стеснялся своих форм.
zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Март 2008, 21:18:20 »

я ходила в фок 9-10 месяце, как раз самая жара была-безумное удовольсмтвие получала.муж возьмёт на руки в воде и только животик и видно над водой-китёнок.мне очень приятно вспоминать..... Строит глазки
yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Март 2008, 20:15:43 »

очень хочу в басейн и на йогу хочу......... у нас около 7 недель.......... Улыбка
подскажите где это все есть для дам в положении..............
P.S. я плавать не умею................. может учат где-нибудь..................
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Март 2008, 20:43:22 »

очень хочу в басейн и на йогу хочу......... у нас около 7 недель.......... Улыбка
подскажите где это все есть для дам в положении..............
P.S. я плавать не умею................. может учат где-нибудь..................
Во-первых, поздравляю! :)У вас начинается очень приятный период ожидания малыша  и хочется пожелать вам пройти его без проблем!
С бассейном вам вряд ли помогут, тем более что плавать вы не умеете, а вот с йогой-к Anchen, смотрите раздел "Гимнастика для будущих мам!", хотя в 7 недель я думаю еще рано.Подождите до 12, а там дерзайте. Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 20:45:01 от tanuhas » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 25 Март 2008, 16:07:30 »

Я знаю, что в прошлом году в лицее на Парижской коммуны группы обучения набирали для взрослых. Приятный мужчина, 2 раза в неделю занятия. Только вот я вам не советую учиться теперь. Пойдете лучше потом вместе с ребенком уже учиться. не зря ведь говорят, что если до Б. этим не занимались, то начинать теперь не стоит.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2008, 23:29:46 »

Как я знаю, в ФОКе были специальные занятия для беременных. Объявление висело. Но я так и не дошла. Несколько раз просто ходила.

« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 23:48:25 от Lily » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 18 Апрель 2008, 02:11:48 »

я ходила в химволокно санаторий... долго... плавала сначала в большом, а когда пузо уже большое было - то в лягушатнике бультыхалась Улыбка

Корреспондент  Тут
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Май 2008, 07:32:37 »

а мне часто снится что я отталкиваюсь от дна в бассейне и всплываю...такие классные ощущения, муж говорит, что даже пытаюсь во сне ногами перебирать... Смеющийся
в РБ говорят вообще нету бассейнов----ионизированных---для беременных...жалко...а вот в хлорку я б не рискнула...выход один...срочно присрочно строить свой бассейн...или на крайняк ехать в баню, драить его самой( ето что б на совесть), а потом плавать скока влезет....бредовая идея , конечно Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 07:33:11 от KarapuzO » Записан

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июнь 2009, 17:55:24 »

мы вчера семейством ездили в  Озерный, я довольна как слон !  Улыбка просто я очень обожаю воду, плавать (когда-то даже неплохие результаты показывала на соревнованиях) и для меня было очень тяжело отказаться от бассейна в первую Б. Тогда еще не было форума и сообщений Anchen и gulzar  Подмигивающий А теперь вот решилась, правда, куча советчиков со всех сторон  Злой,но я уже не обращаю внимания.  А столько положительных эмоций, да и сын такой позитив получил, что планируем выбираться регулярно,а не раз в полгода ))
зы. И там еще одна беременюшка была с пузиком намного побольше чем мое )

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Июнь 2009, 21:03:40 »

Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешьНепонимающий" Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться? Грустный Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась Смеющийся Смеющийся Смеющийся) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июнь 2009, 22:43:12 »

Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешь???" Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться? Грустный Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась Смеющийся Смеющийся Смеющийся) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички...

Меня тоже врачи всякими бяками пугали: у участковая, и терапевт, и та, к которой я ходила, когда моя врач была на курсах. Уж очень сомневаюсь, что при том количестве хлорки, которая содержится в воде, можно что-то подцепить... Это же не открытый водоем - вот туда  бы  я не рискнула.
Есть только одно но - хлор вредно действует на слизистые оболочки человека, в том числе и слизистую влагалища. Даже с тампоном вода попадает, скажу откровенно, как человек, который плавал до 33 недель и еще бы 2 эти недели плавала - если бы в бассейне не отключили воду. 

Если организм ослаблен, что и бывает во время беременности, то хлорка нарушает микрофлору женщины. Среда становится кислой, что не есть гуд - начинают прогрессировать кокки и  проч. бяка, та же молочница. Это не смертельно, но все равно неприятно. Лишний раз свечи пихать - не охота! Прямо скажу - пришлось молочницу пролечить. Врачи стремятся во время беременности исключить любые условия, вызывающие воспалительные процессы во влагалище, будь то секс, бассейн или еще что.

Но занятия в бассейне реально укрепляют спину, позвоночник, брюшной пресс, мышцы груди,  обогащают организм кислородом, читайте малышу поступает больше питательных веществ.

На мой взгляд нельзя заниматься в бассейне тогда, когда есть угроза прерывания или все шансы сильно простыть. При эрозии шейки матки - тоже.

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2009, 22:56:11 »

Я тож в басик хочу, а моя врач наехала на меня, мол "там всякие бяки и каки плавают, заразиться хочешьНепонимающий" Я даже расстроилась... Неужели там и вправду столько бяк, что можно заразиться? Грустный Я вообще человек-рыба (и фамилия по мужу соответстыует -- Карась Смеющийся Смеющийся Смеющийся) , поэтому сейчас мне очень тяжко без водички...

Меня тоже врачи всякими бяками пугали: у участковая, и терапевт, и та, к которой я ходила, когда моя врач была на курсах. Уж очень сомневаюсь, что при том количестве хлорки, которая содержится в воде, можно что-то подцепить... Это же не открытый водоем - вот туда  бы  я не рискнула.
Есть только одно но - хлор вредно действует на слизистые оболочки человека, в том числе и слизистую влагалища. Даже с тампоном вода попадает, скажу откровенно, как человек, который плавал до 33 недель и еще бы 2 эти недели плавала - если бы в бассейне не отключили воду. 

Если организм ослаблен, что и бывает во время беременности, то хлорка нарушает микрофлору женщины. Среда становится кислой, что не есть гуд - начинают прогрессировать кокки и  проч. бяка, та же молочница. Это не смертельно, но все равно неприятно. Лишний раз свечи пихать - не охота! Прямо скажу - пришлось молочницу пролечить. Врачи стремятся во время беременности исключить любые условия, вызывающие воспалительные процессы во влагалище, будь то секс, бассейн или еще что.

Но занятия в бассейне реально укрепляют спину, позвоночник, брюшной пресс, мышцы груди,  обогащают организм кислородом, читайте малышу поступает больше питательных веществ.

На мой взгляд нельзя заниматься в бассейне тогда, когда есть угроза прерывания или все шансы сильно простыть. При эрозии шейки матки - тоже.
Полностью согласна. Сама очень люблю воду и всегда ходила в бассейн. Во время Б. тоже, 2р. в неделю, последний раз во время Б. в начале 37 недели. Ходила с мужем в ФОК днем, когда горки не работали и людей мало было. Чувствовала себя просто замечательно. И спина (стала побаливать снизу на 8-м мес.) не болела пару дней после бассейна. Очень жалела что нет аквааэробики для пузимам.   
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Январь 2011, 21:59:25 »

Сегодня в консультации на стенде прочитала, что в 1-й детской поликлинике проводятся занятия по плаванию для беременных, температура воды 28-30 градусов. стоимость 2800. Предварительно необходимо поговорить с врачом, и если нет противопоказаний - вперед.
Может кто туда ходил? выскажите свое мнение

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Январь 2011, 22:03:44 »

Присоединяюсь к вопросу- хочу туда пойти.  Строит глазки
До этого ходила на йогу, но сейчас с потянутыми связками про йогу вынуждена на время забыть Грустный Вот ищу альтернативу  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Январь 2011, 22:05:49 »

Сегодня в консультации на стенде прочитала, что в 1-й детской поликлинике проводятся занятия по плаванию для беременных, температура воды 28-30 градусов. стоимость 2800. Предварительно необходимо поговорить с врачом, и если нет противопоказаний - вперед.
я туда не ходила, вот все собиралась пойти с сынулькой туда(там и для мам с малышами заняти есть), но чего-то так и не дошли.А отзывы вобще о занятиях слышала хорошие, наверняка и воду сильно не хлорируют.
Насчет мнения врачей-тут они неоднозначны, большинство обычно с опаской относятся вообще к бассейнам/аэробике/йоге, больше полагайтесь на свой опыт.Если раньше занимались спортом и беременность проходит спокойно-почему нет.))))

Добавлено: 28 Январь 2011, 22:06:42
вот вместе и сходите))))))
L@N@
Гродненец
**

Марк Денисович 15.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Январь 2011, 00:07:26 »

Действительно, в 1 детской поликлинике проводятся такие занятия.... В бассейне вода не хлорированная, всегда тепленькая. Проводит занятия приятная женщина...В начале занятий врач измеряет давление и контролирует его после занятия, тем самым дозирует нагрузку в следующий раз. Эти занятия очень расслабляют, успокаивают и снимают боли в спине...Для начала занятий нужна справочка от гинеколога, ЭКГ и необходимо будет сдать анализ кала на яйцеглист.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 29 Январь 2011, 00:17:33 »

Летом на сроке 3-4 месяца каждые выходные ездили на Асташанку - речку на Августовском канале, из воды практически не вылазила, жарко же было. Потом пару раз была в Лазурном, а на сроке 30-32 недели ездили в профилакторий "Жемчужина" - тоже с удовольствием ходила в бассеин. Даже в парилку заходила на пару минут. Если хорошо себя при этом чувствуешь - почему бы и нет?!

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Январь 2011, 00:19:15 »

L@N@ Спасибо за подробный ответ Улыбка
Подскажите, а там бассейн большой, поплавать можно? Или там только упражнения определенные дают?

Мне как раз 4-ого числа на прием к гинеоклогу, возьму справочку Улыбка

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Январь 2011, 13:38:22 »

Я уже недели две  думаю заехать в ФОК и купить абонемент... но не проезжала мимо... о тут такое!!! я тоже хочу!!! очень-очень!!!!
А что за справку надо брать? И нужно ли вообще?
Я в понедельник на узи иду и если все ок - пойду  обязательно!!!

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Январь 2011, 14:34:13 »

Я в понедельник на узи иду и если все ок - пойду  обязательно!!!
Ну может тогда там и встретимся Улыбка

Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Январь 2011, 16:09:58 »

Девчонки, я ходила в бассейн до 7 месяцев, и дальше ходила бы, но когда животик сильно подрос народ коситься стал...как-то не по себе уже было...
Для мышц просто наслождение, и чувствовала себя замечательно, всю беременность спина не болит!!! Ходила в Лазурный, температура воды тож нормальная ..на дорожках 26-29, а в маленьком 29-30градусов ...не разу не замерзла...)))
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 29 Январь 2011, 17:02:31 »

в обычный бассейн при Б я бы не рискнула ходить, а вот то, что есть занятия для бушующих мам в 1ДП - это просто замечательно! Знала бы раньше - непременно бы нашла время,чтобы туда походить Улыбка
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 29 Январь 2011, 17:52:36 »

Я пракически вю беременность ходила в бассейн, мне нравилось и пузику моему тоже. Може поэтому теперь ребенка из воды не достать!  Пардон!
L@N@
Гродненец
**

Марк Денисович 15.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Январь 2011, 20:00:06 »

а там бассейн большой, поплавать можно? Или там только упражнения определенные дают?

Там определенный комплекс упражнений. Сам бассейн не маленький, потом после занятий можно поплавать....А справка от гинеколога о том, что у вас нет противопоказаний для водных занятий.Все гинекологи знают о таких справках.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт