Привет Опелеводам! ;-)
Я тут серьезно рассматриваю вопрос о том, чтобы поменять Форд Мондео 1.8ТД на рестайлинговую Опель Омегу 2000 с двигателем 2.2ДТИ или 2.5ТДИ 2001+ года. (если кто продает - я ищу универсал)
Омеги всегда нравились (а рестайл тем паче!) и если бы не недостаток денег в свое время, то купил бы её еще раньше. А сейчас цены на них тааааак упали, что грех не купить
Вопрос номер 1, который меня интересует больше всего: какой двиг присмотреть 2.2ДТИ или 2.5ТДИ?Вот основные плюсы/минусы, что я выудил на просторах интернета:
- у 2.2 более проблемный насос(чем проблемнее - не знаю)
- 2.5 т.к. он больше весит - большая нагрузка на пер. подвеску
- разница в расходе дизеля 2.2 и 2.5 минимальная и это несущественно, у 2.2 расход на 0.5 литра меньше
- 2.5 работает более тише, но это несущественно, 2.2 тоже не рычит, но все равно приятнее 2.5
- хотя по лошадям 2.2(120лс) и 2.5(150л.с) отличаются серьезно, судя по отзывам людей, ездивших на обоих машинах, этой разницы в 30 лс в разгоне до 120 не ощущается, а быстрее сейчас ездить уж очень накладно и опасно. Поэтому - а нужны ли эти 30л.с. если их не заметно?
- 2.2 более доработанный движок, это доработка предыдущего 2.0
- на 2.2 стоит больше всяких датчиков, поэтому в обслуге, если чего начинает глючить, то он может быть подороже
- 2.2 считается одним из лучших движков, его ставят на субару
- 2.5 - бээмвэшный движок, а баварцы плохого не делают, и тоже славятся своими в т.ч. и дизельными движками
Ну вот, пожалуй и все.
После всего прочитанного 2.2 ДТИ мне нравится больше... но не уверен.