...не знаю, мот раньше и было...
обьясните пожалуйсто, почему нельзя разрешить правый поворот вместе с основным зеленым на перекрестке возле "Золотого Теленка", когда едешь от БЛК в сторону Фортов...
кстати да, это просто допотопный светофор-динозавр... стоит, наверное, с основания этого перекрестка... хотя везде на таких же перекрестках уже давно другая организация работы светофоров...
Добавлено: 24 Май 2009, 23:14:07
Нужно различать знаки 5.8.1 "Направления движения по полосам" и 5.8.7 "Направление движения по полосам". Первый знак применяется перед перекрестком для указания количества полос и разрешенных направлений движения на нем, второй знак применяется для указания количества полос и направлений движения по ним на перегонах (участки улиц и дорог между перекрестками). В начале въезда на транспортную развязку с пр-та Клецкова со стороны магазина "Ника" установлен знак 5.8.7 (две полосы вверх, одна полоса навстречу). При проезде перекрестка - читай ПДД.
На пр-те Космонавтов знак 4.1.1 "Движение прямо" со стороны "Азота" запрещает левый поворот на "Алми".
не надо мне цитировать ПДД... в таком случае, помимо знака "направление движения по полосам" должен быть дополнительный знак "направление движения по полосам", указывающий, в каком направлении можно двигаться на перекрестке в той или иной полосе. То, что до перекрестка надо ехать прямо и ежу понятно - там некуда сворачивать - прямая дорога без съездов... А что начинается дальше, на перекрестке - одному Богу известно.
Не надо меня лечить, этот вопрос неоднократно поднимался и обсуждался с гаевыми... Все разводят руками... а тут решил новичек разрулить в две секунды...
Обрати внимание, направление от туриста в сторону больницы - нормальный знак - левая - только налево, правая налево, прямо и направо... Хотя многим идиотам хватает ума из второй полосы валить прямо... "В семье не без урода"
И попрошу в менее борзом порядке мне отвечать