Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:21:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 2

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 2  (Прочитано 82379 раз)
Tv
Гость
« Ответ #660 : 30 Май 2009, 18:11:33 »

"Мертва теория, мой друг..." Предлагаю перейти к практике.
Моя точка зрения - правильная траектория красная. Аргументы - чуть выше - еду по второй полосе и въезжаю во-вторую. Третейский судья - ГАИ. Вторая машина - оппонент, двигающийся по чёрной траектории. За права не боюсь - не отберут (даже если неправ), но штраф оплатим все вместе Смеющийся  (опять же - если неправы). Машину не жалко - на продажу по-запчастям, но доки впорядке.
Последний аргумент - "перестроение на перекрёстке запрещено, только на круговом, бла-бла-бла...", "перекрёсток" - "место пересечения, визуальное, ну и т.д." но машина на красной траектории оказывается всегда на "главной" раньше, чем машина на чёрной траектории. Ну и последнее - действительно, в правилах проезда перекрёстков данный вопрос не оговаривается.

Добавлено: 30 Май 2009, 16:15:16

на кольце род дома так же с любой в любую можно заезжать? С крайней правой в крайнюю левую? По вашей логике да. или
noNamE
укажите на пункты пдд в которых написано в какую полосу кольца надо въежжать с правой полосы, а в какую - с левой. я таких не помню....
или
tysia, Следуя логике - двигаясь со стороны романтики в крайней правой я по-своему усмотрения решаю, в какую из трёх полос кольца мне въехать - у всех остальных я помеха справа и, следовательно, меня должны пропускать?

Если нет, то поправте меня с логикой и пунктами пдд....
Немного не понял - пост tusiи был написан впротивовес noNamE, а не вподдержку.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 30 Май 2009, 18:23:47 »

О чём спор? Из первой полосы в первую, а из второй во вторую. Если ехать на мост, то по третьей полосе при выезде с кольца упрёшся в островок со светофором, хотя многие одарённые и там лезут из третьей напролом даже при наличии разметки. Так что при выезде с Пограничников на кольцо с целью ехать на мост в третью, крайнюю левую можно и не соваться, ну только если стартануть на зелёный и влезть во вторую при выходе с кольца хотябы не в бок рядом едущей машины.
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 30 Май 2009, 18:24:34 »

Сори - не правильно сначало понял.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 01 Июнь 2009, 13:35:09 »

переливание из пустого в порожнее.
когда будут обоснованные аргументы в пользу того что в правилах регламентирован порядок въезда на кольцо и впоследствии движение по полосам на кольцах, я пересмотрю своё отношение к проезду кольца.
покачто я ежжу и буду ездить по черной, ибо, по аналогии с правилом из "Безопасности движения" гласящем, что "наиболее безопасная скорость - это скорость с которой движется транспортный поток" делаю еще один вывод "наиболее безопасная и вероятно наиболее правильная траектория - та, по которой идет весь поток". весь поток идет именно по черной. и я не собираюсь подставлять своё авто для того чтобы проверить прав поток или нет.
я еще НИРАЗУ не видел чтобы ктото там ломанулся по красной. минимум 2 раза в день проежжаю это кольцо.

есть определенные соображения по поводу обоснования черной траектории но это ооочень много писанины. влом.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 01 Июнь 2009, 15:46:23 »

Как можно подставиться если поехать из правой полосы в правую, особенно если по ней никто не ездит как ты говоришь? А вот поехав в среднюю подставиться можно легко.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 01 Июнь 2009, 15:53:24 »

а вот объясни мне, за коим членом мне ехать в правую полосу, если мне надо проехать 3/4 кольца а не свалить в первом же разрыве? или тошнить как некоторые уроды в правой полосе по всему кольцу?
естественно когда мне нужно съехать в первом же съезде я не лезу в среднюю.

А вот поехав в среднюю подставиться можно легко.
высказывание не обосновано, поскольку вопрос о правильности траектории не выяснен.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 01 Июнь 2009, 16:16:35 »

Могу попробовать - поехав по правой полосе ты проедешь кольцо без угрозы подставить бок какому нибудь дурню, который будет перестраиваться из крайней левой полосы при выходе с кольца в сторону моста, это самое полезное. То что 3/4 кольца проехать по крайней полосе на этом кольце нет ничего зазорного, в первый съезд свернут легко и сразу на зелёный, на втором съезжать можеть только полный идиот, прямо проехать и проще и быстрее. Пехав из правой полосы на въезде во вторую на кольце можно встретиться с "апонентом"едущем из второй полосы во вторую и потом увлекательно доказывать друг другу кто из вас прав. Следуя вашей логике едущие по первой полосе на въезде на кольцо могут ехать и по первой и по вторрой полосе кольца, а въезжающие по второй полосе должны по кольцу развернуться в обратную сторону или смиренно пропускать всех при выезде на мост, или-же тупо бить вам в бочину 1.на въезде на круг(они правы будут) 2.бить опять-же на выходе с кольца(они не правы).
зы И зачем этот геморой если можно ездить спокойно и по правилам?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 01 Июнь 2009, 16:25:09 »

зы И зачем этот геморой если можно ездить спокойно и по правилам?
вот ведь беда а Улыбка
укажиТЕ(если уже на Вы перешли) мне пункты ПДД, запрещающие ехать по черной траектории) я соглашусь)
не вижу никакого геморроя. абсолютно. сколько есть это кольцо - столько времени ежжу по черной траектории. и все ездят по черной траектории. и ниразу за всё время существования кольца там никто не притерся. может стоит задуматься о правильности красной траектории, если длительно евремя все ездят по черной и еще не было ниодного дтп?

То что 3/4 кольца проехать по крайней полосе на этом кольце нет ничего зазорного,
конечно, не считая двойного нарушения предписаний знака "НАправление движения по полосам". из правой нужно покинуть кольцо в первом же съезде. по ней нельзя объехать всё кольцо.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 01 Июнь 2009, 16:43:22 »

Лично я никому ничего не запрещаю, можете(это не на Вы, это потому что большинство так ездят)ехать хоть по какой траектории. Только получается что все должны щемиться во вторую полосу, потому что крайняя левая в итоге не имеет выхода на мост, а только по кругу, а метаться из полосы в полосу я считаю нецелесообразным, машину жалко.
Я тоже езжу очень часто нарушая ПДД, но это не означает что я прав.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 01 Июнь 2009, 16:48:22 »

я не говорю что я прав. я не могу это доказать. но в то же время никто не может доказать что я не прав Улыбка
и ежжу я по этой траектории не потому, что я осознаю ее правильность(хотя и это есть), а потому, что по такой траектории едет подвляющее число автомобилей. а на дороге против потока переть опасно.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 02 Июнь 2009, 18:07:38 »

А не легче ехать сразу во второй полосе и потом идти во вторую полосу кольца
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 02 Июнь 2009, 18:12:41 »

нет. потому что в этом случае мне придеться пропускать поток автомобилей идущих из правой полосы во вторую полосу кольца.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 03 Июнь 2009, 09:48:53 »

На счет пропускать все еще спорный вопрос, а так максимум 1 машину, а далее ты уже на центральном кольце и остальные на него уже перестраиваются  Улыбка.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 03 Июнь 2009, 10:59:23 »

блин, яж не говорю о том что я буду прав или неправ) говорю что пропускать придется ибо все из правой полосы едут по черной траектории.
машину подставлять не хочу.
и пох както что все нарушают(хотя и это еще не доказано) Улыбка

2fast4Death
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 03 Июнь 2009, 20:02:54 »

Пожалуйста обратите внимание на  разметку в начале  улици  ОСТРОВСКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б Л И Н, запарили уже стоят себе на всречке(паралельно поликлиннике МВД) и в ........ не дуют! Две сплошных для кого нарисованы???
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #675 : 04 Июнь 2009, 01:25:04 »

не предлагаю и не жалуюсь, но тут про ГАИ...
кароче за 2 дня нахождения в Минске гаишников встретил больше чем за весь этот год в Гродно!! причем в буквальном смысле...
хорошо что у нас не так их много  Улыбка

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 05 Июнь 2009, 10:48:39 »

Пожалуйста обратите внимание на  разметку в начале  улици  ОСТРОВСКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б Л И Н, запарили уже стоят себе на всречке(паралельно поликлиннике МВД) и в ........ не дуют! Две сплошных для кого нарисованыНепонимающий
Привычка - страшная сила. Но я уже адаптировался там
2fast4Death
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 13 Июнь 2009, 13:20:04 »

Друзья,хочу рассказать об том что сегодня со мной призошло.Честно говоря,случай возмутил меня просто ОЧЕНЬ!!! Всемы не идеальны и соблюдать абсолютно все правила ДД просто не возможно-это понятно! Но ведь от машин ГАИ всё же ожидаем несколько более дисциплинированного повидения...Правда?Ведь именно сотрудники гаи,на мой взгляд ,должны показывать на своём примере образцовое повидение на дороге! Вообщем,проехав сегодня по кольцу возле магазина "ника" я повернул на улицу Клецкого.сЗАДИ МЕНЯ ДВИГАЛАСЬ МАШИНА гАИ.уВИДЕВ ПЕШЕХОДА я притормозил перед пеш.переходом чтоб его пропустить. Пешеход немного замешкался на разделительной полосе (на верное хотел меня пропустить)но потом всё же продолжил переходить.Проскачить конечно можно было но я не стал рисковать,ведь сзади стояла машина ГАИ.В это время водитель машины ГАИ начал мне сигналить(я воспринял это так-мол чё тормозиш,давай!)Меня это очень возмутило!!! НУ как же так!? Ведь пешиходов надо пропускать!!!! (я никогда не рискую на пеш.переходах,НИКОГДА!!!Честно)Да и сигналить можно вроде только для предотвращения ДТП! Ну вообщем продолжили мы движение вниз по дороге ,в сторону румлёвского моста. ПРи этом машина ГАИ двигалась со скоростью 100% превышающую 60км/ч.Я двигался ровно 60,а она никак не меньше 75!!! А до знака "70" который на въезде румлёвского моста было ещё ой как далеко! Маячки были выключены!!! Проехав этот знак водитель машины ГАИ ещё прибавил!Повторюсь,все мы не идеальны,все иногда превышаем, но ведь это представители закона...Вообщем воспринемайте мой пост как хотите,но меня это задело! Машина ГАИ - Opel Vectra , гос номер 1014ГК , на машине так же был номер 514 и надпись что-то вроде "Вираж", ппроизошло всё в 12:04 .
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 14:10:49 от 2fast4Death » Записан
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 13 Июнь 2009, 16:19:49 »

Возможно они ехали 69 и 79 соответсвтенно, как и почти все у нас. Но чтоб гаи сигналило пропускающему пешеходов - это конечно жесть. Хорошо ещё, что люстру не включили. В Минске я как то стоял на перекрёстке, ждал, когда можно будет развернуться, ожидание длилось секунд 10. За мной буханка ГАИ. Так вот им похоже надоело ждать, они просто включили люстру и поехали куда хотели. Я вобще сначала было подумал, что они ко мне какие-то претензии имеют
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 13 Июнь 2009, 17:28:59 »

Соглашусь. Таких мест по городу предостаточно, эти знаки никому не мешают, и, возможно, делают проезд перекрестка несколько удобнее. Вместе с тем, установка их в подобных ситуациях не обязательна.

очень удобно, что если ехать с Клецкова, подниматься на развязку - и с левой (второй) полосы поворачивают направо, на больницу.... и никто не знает, что этого делать нельзя Грустный
Сегодня проезжал там и обратил внимание, что... знак сняли. Остался только столб сиротливо и крепление для знака. Может кто-то из начальства всё же читает наши жалобы и предложения ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 15 Июнь 2009, 08:46:43 »

и помоему изменилась немного работа светофора. Правая секция стала чуть раньше загораться
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 22 Июнь 2009, 12:31:33 »

Добрый день. Прошу вашего участия в вопросе парковки возле гипермаркета Алми. На данный момент это самый аварийно-опасный участок в городе(сам лично вчера слышал от сотрудника ГАИ , который приехал на место ДТП туда же). Люди не знают как ездить!!! На просьбу предоставить схему движения на  территории  парковки гипермаркета - администрация ответила решительным отказом, сказав что её они могут показать только  сотрудникам ГАИ и то после запроса. Волнует следующий момент - аварии не прекращаются, народ не знает как ездить а администрация не хочет повесить схему движения . Что делать - бить машины дальше???
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 22 Июнь 2009, 12:35:21 »

Люди слепые просто или не хотят ездить как нужно. Разметка и знаки там четко указывают как ездить. А наш человек не поедет вокруг 150 метров если можно против движения и 5 метров. Да что говорить о движении там, если тупо запарковаться по разметке нормально не могут.
X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 22 Июнь 2009, 12:40:45 »

Ниже летать там надо просто и по сторонам смотреть, а не покупки за рулём рассматривать  Злой
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 22 Июнь 2009, 12:43:45 »

согласен. разметка и знаки вполне понятные.

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 22 Июнь 2009, 12:51:08 »

согласен. разметка и знаки вполне понятные.

Это хорошо что есть те кто понимает. Вот только мало кто знает , что допустим со стороны ГИАПа движение напрямую к Алми запрещено , и вчера 98 процентов машин это правило нарушили.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 22 Июнь 2009, 12:53:09 »

Там знаки висят и разметка четко указывает как ехать. Но наши люди вокруг не поедут.
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #687 : 22 Июнь 2009, 13:15:29 »

Короче так и получается : Пока гром не грянет- мужик не перекреститься... А ведь аварии там очень часто случаються. Может проще всё таки повесить план движения , что бы в последующем не пришлось вешать знак *Аварийно опасный участок*Непонимающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 22 Июнь 2009, 13:19:26 »

Zloy, план движение не даст ничего.
У тебя на аватаре написано почему.  Подмигивающий Только первое слово заменить на "всем".
Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #689 : 22 Июнь 2009, 13:23:54 »

нда...  тогда покупаем жиги или москвичи и ай да подставляться... Смешно , если бы это не было так грустно.
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт