Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В горисполкоме наверное знают, но никому не говорят 
|
|
|
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
Хочу засрать инспектора ГАИ Романович Виктор Генрихович простите за высказывание это человек реальное ЧМО домашнего, козьего разлива! по другому слишком матов будет много 25,02,2009 года развозил гостей после свое денюхи по домам, сам то я не пьющий потому всегда за рулем! проезжая светофор на зеленый свет в направлении заправки СлавНефтиХим, что на трасе м6 ( на Минск из Гродно) вижу стоит авто ГАИ номер 1520 по моему, тормозит и предъявляет мне что я на красный проехал, рядом сидит жена, сзади последний гость! У меня шок мол как это вы тут стоите и даже и не видели а такое говорите и предлогаю проехать в направлении светофора и проверить очередность загорания сигналов, на что реакция пипец, начинает орать на меня и давить морально, я конечно ему сказал что я могу в его тоне с ним по общаться но меня мол родители не чмошником вырастили, так эта сволоч проверив все в машине штрафанул меня только за огнетушитель, которого на самом деле с собой не оказалось, составил 4 протокола , мол я не правильно объяснение пишу мол почемуц я указываю что он меня остановил за светофор а штраф выписал за огнетушитель! пипец
Если бы нормально родители не чмошником выростили, то написал бы нормально , а не в таком тоне  . А что касается личностей и высказываний, на мой взгляд можно было бы за слова попросить ответить, если не трудно напишите номера тех 4 протоколов которые были на вас составлены и статьи адм.кодекса, возникает сомнение, что за огнетушитель на вас было составлено 4 протокола  . И наверное самое правильное было бы оставить так же свои данные как вас зовут на каком авто ехали, так как сотрудника вы полностью описали  Уверен на 100 % что написанное не является полностью действительностью, а на месте сотрудника привлечь вас за оскорбительный тон, огнетушитель положи и штраф не получишь  . Пойдешь на комиссию где будут рассматривать твои "4" протокола и посмотришь за что на тебя написали, и там объяснишь, что ай-яй-яй остановили и "неправильно" штраф дали. Для того что бы кого то ложить подумай 2,5 раза, а то складывается такое впечатление скоро будем ложить и х..ть всех только за то, что остановили и плохо поговорили, давай уродом на форуме назову, и всех кого будут останавливать будут знать. так вот, что все знали, нужно что бы это было правдой...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Принесли официальный ответ на пост ФолГера, с фоткой автовышки на клумбе, извиняйте, нет времени искать пост, чтобы сделать ссылку.
Ежедневно от жителей области поступают многочисленные жалобы на водителей транспортных средств, которые игнорируют требования Правил дорожного движения и Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка г. Гродно, в частности нарушают правила остановки и стоянки своих транспортных средств (газоны, участки с зелеными насаждениями и т.д.). Иногда, водители своими действиями повреждают газоны, клумбы, кустарниковую растительность. Сотрудниками отдела экологического надзора ГАИ при УВД Гродненского облисполкома за период 2008 года привлечено к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения и природоохранного законодательства 7308 водителей. Наложено штрафов на сумму 127.903.900 рублей. Также, нередки случаи таких нарушений и со стороны водителей автомобилей принадлежащих коммунальным службам г. Гродно. Так, водитель автомобиля «ЗИЛ» регистрационный знак СЕ6825 (автовышка) заехав на участок с зелеными насаждениями для работы по ремонту фасада жилого дома и неумышленно повредив зеленые насаждения, обязан сообщить руководителю организации производящей такие работы для принятия мер по ликвидации данных последствий. В случае непринятия мер по ликвидации данных последствий, в отношении водителя составляется административный протокол по ч.3 ст.15.22 КоАП Республики Беларусь, который направляется на рассмотрение в исполнительный комитет, административной комиссией. В данном случае, привлечь к административной ответственности водителя автомобиля «ЗИЛ» регистрационный знак СЕ6825, не представляется возможным, ввиду того, что срок привлечения к административной ответственности за данный вид правонарушения, истек. По факту возмещения причиненного ущерба, Вы можете обратиться в суд.
Заместитель начальника отдела экологического надзора ГАИ при УВД капитан милиции Г.Н.Полхович
Красиво сказано. Самое главное видно что люди работают. А если по делу, то наряд ГАИ приехал в тот-же день, составили бумагу, сообщили руководству этого водилы с автовышки, вечером кто-то поправил вывернутое дерево, клумбу и кустарник оставили в разваленом состоянии. Так что про сроки давности лучше промолчать.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Если бы нормально родители не чмошником выростили, то написал бы нормально , а не в таком тоне  . А что касается личностей и высказываний, на мой взгляд можно было бы за слова попросить ответить, если не трудно напишите номера тех 4 протоколов которые были на вас составлены и статьи адм.кодекса, возникает сомнение, что за огнетушитель на вас было составлено 4 протокола  . И наверное самое правильное было бы оставить так же свои данные как вас зовут на каком авто ехали, так как сотрудника вы полностью описали  Уверен на 100 % что написанное не является полностью действительностью, а на месте сотрудника привлечь вас за оскорбительный тон, огнетушитель положи и штраф не получишь  . Пойдешь на комиссию где будут рассматривать твои "4" протокола и посмотришь за что на тебя написали, и там объяснишь, что ай-яй-яй остановили и "неправильно" штраф дали. Для того что бы кого то ложить подумай 2,5 раза, а то складывается такое впечатление скоро будем ложить и х..ть всех только за то, что остановили и плохо поговорили, давай уродом на форуме назову, и всех кого будут останавливать будут знать. так вот, что все знали, нужно что бы это было правдой... Да да , давай своих выгораживать , вот прямо все такие хорошие ну просто к больному месту прикладывай! По теме - вызывал гаи в свой двор , что бы вставили одному расгвоздяю за то что заехал под знак движение запрещено. Составили протокол , но этот ушлёпок его не подписал и его вызвали на коммисиию. Через неделю я пытался узнать что же всё-таки решили на комиссии и позвонил в дежурку. Там после 2-хчасовых поисков журнала я выяснил то что уже знал до этого - протокол был составлен , а что впаяли на комиссии так и осталось тайной. Дежурный посоветовал мне обратиться к Черняку Сергею Анатольевичу (нач МРЭО со слов дежурного) по тлф 797520. Звонки по означенному телефону в разное время рабочего дня и в разные дни ничего не дали. Вот так работает начальство в гаи .......
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Пришло извещение явиться к кабинет 101 к 15-00 для рассмотрения административного правонарушения. Прибыл, в указанное время. Для меня стало откровением, что там уже была очередь человек 50 и всем нужно было явиться к 15-00. В итоге я простоял в очереди два часа(и это не предел - за мной ещё человек 15 пришедших к 15-00). Уважаемое ГАИ может нормально распределять время и руководствуясь этим распределением присылать извещения? Или директива №2 Президента для Гродненского ГАИ не указ? Причём эта директива распечатана и висит рядом с кабинетом 101. PS Директива № 2 от 27 декабря 2006 г. О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата ... 1.3. пересмотреть режим работы структурных подразделений и должностных лиц государственных органов, осуществляющих прием граждан и (или) выдачу им справок и других документов, определив его в удобное для населения время. Прием граждан в рабочие дни должен начинаться не позднее 8 часов или завершаться не ранее 20 часов, а также осуществляться по субботам и (или) воскресеньям, если это необходимо с учетом количества и специфики обращений . Руководители государственных органов несут персональную ответственность за обеспечение указанного режима работы в возглавляемых государственных органах, а также в подчиненных организациях;
1.4. не допускать наличия очередей, а также длительного ожидания гражданами приема в государственных органах. В случае систематического возникновения в государственном органе ситуаций, указанных в части первой настоящего подпункта, принимать безотлагательные меры по устранению этих явлений и порождающих их причин;
1.5. внедрять в практику: предварительную запись граждан на прием в государственные органы по телефону или с помощью электронных средств связи, а также карточки обслуживания граждан, в которых указываются время и место обслуживания, должность, фамилия и имя обслуживающего работника. При изменении согласованного порядка приема соответствующий государственный орган должен уведомить об этом гражданина; предварительное консультирование граждан конкретным работником (работниками) государственного органа; ...
http://president.gov.by/press35350.html
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Amex
|
+1 Сам не раз там стоял часами! Мы хоть и нарушители, но искупаем свою вину по закону - деньгами. Про личное время в подарок - закон молчит.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Это не то чтобы жалоба или предложение... Каждый сделает свой вывод... В кратце расскажу об выложенном видео - человек ездит на тонированном автомобиле, причём водитель неплохо подготовле - возит с собой СТБ и прочую документацию)) Поражает некомпетентность наших сотрудников ГАИ, которые даже приборами особо пользоватся не умеют... Видеоклипов несколько, завтра ещё подкину. Действие происходит в Минске, вроде.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
PANTERAS
|
Это не то чтобы жалоба или предложение... Каждый сделает свой вывод... В кратце расскажу об выложенном видео - человек ездит на тонированном автомобиле, причём водитель неплохо подготовле - возит с собой СТБ и прочую документацию)) Поражает некомпетентность наших сотрудников ГАИ, которые даже приборами особо пользоватся не умеют... Видеоклипов несколько, завтра ещё подкину. Действие происходит в Минске, вроде.
Полезное видео. Непонятным остался вопрос зачем водитель ждал пока "подвезут прибор". Инспектор говорит правила нарушены, я говорю - нет. Можете доказать - докажите. Нет- до свидания, хотите останавливайте люстрами и задерживайте. Стоит однако отметить вежливость этих горезамерителей. Я как-то днем 31 декабря при проверке документов поздравил инспектора с наступающим. Посмотрел он на меня... и принюхался  после чего что-то таки промямлил в ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Полезное видео. Непонятным остался вопрос зачем водитель ждал пока "подвезут прибор". Инспектор говорит правила нарушены, я говорю - нет. Можете доказать - докажите. Нет- до свидания, хотите останавливайте люстрами и задерживайте. Стоит однако отметить вежливость этих горезамерителей. Я как-то днем 31 декабря при проверке документов поздравил инспектора с наступающим. Посмотрел он на меня... и принюхался  после чего что-то таки промямлил в ответ.  Сегодня покажу как штрафуют без прибора  Просто потомучто тонировка запрешена. Совсем  .
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
Предлагаю изменить правила в направлении разрешения заезда и парковки на бордюре в жилой зоне с 23,00 до 8,00 (на газонах нет)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на бордюре или на тротуаре?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
человек ездит на тонированном автомобиле, причём водитель неплохо подготовле - возит с собой СТБ и прочую документацию))
А человек - тех.директор ООО"Энкаунтер"  world.en.cx
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Насчет изменения правил парковки толково придумано. Надоело уже напрягаться по вечерам когда всякие уроды-соседи ГАИ вызывают. Так просто от нефиг делать. Стоят и тихонечко ржут себе в тряпочку, смотря в окошко.т Ходить им видители негде. А ГАИшники тоже могли бы попроще относится. И кому нафиг нужен экологический отдел (или как он там называется) ГАИ. Пускай за экологией в лесах следят лесники. Ато придумали лажу. И вообще с чего это взяли что машина на газоне или на тротуаре портит экологию!!!!!?  Никто не заезжает на цветники и нормальные газоны с зеленой травкой. А помесь грязи с лужами газоном назвать нельзя, даже если очень хочется. Ненадо себе врать. Это не газоны. Да и тротуары. Они были придуманы для того чтобы разграничить движение автомобилей и пешеходов, чтобы последних не сбивали. Так какого болта я должен платить штраф если машина стоит на тротуаре и никого не сбивает. Или какому нибудь колченогому упырю тяжело обойти? И вообще находящийся в движении алкаш или еще какой нибудь мудак намного вреднее для экологии чем спокойно стоящий автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А помесь грязи с лужами газоном назвать нельзя, даже если очень хочется.
Въ помесь грязи с лужами газонъ часто превращаютъ автолюбители.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Ё
|
согласен...сам частенько ставил от безысходности авто на такие газоны.... ну а что делать большинство домов старых районов строились очень давно...тогда и машин то пару штук на дом было..а теперь!!!!! Хочешь не хочешь а если не успел запорковаться где разрешено, то на бордюр полезешь.... да если объективно говорить то ГАИ это понимают, и я ни разу не видел чтобы они ездили по жилым зонам и штрафовари кого-то кто стоит в жилой зоне на тратуаре или заехав на газон... Другое дело если позвонят "любимые соседи"... тут уж полюбому штраф...работа у них такая А то что возле домов не хватает места для парковки так этим в первую очередь должно заниматься ЖЭС... вот знаю точно что на фортах, калиновского уже многие газоны переделывают под стоянки
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
согласен...сам частенько ставил от безысходности авто на такие газоны.... ну а что делать большинство домов старых районов строились очень давно...тогда и машин то пару штук на дом было..а теперь!!!!! Хочешь не хочешь а если не успел запорковаться где разрешено, то на бордюр полезешь.... да если объективно говорить то ГАИ это понимают, и я ни разу не видел чтобы они ездили по жилым зонам и штрафовари кого-то кто стоит в жилой зоне на тратуаре или заехав на газон... Другое дело если позвонят "любимые соседи"... тут уж полюбому штраф...работа у них такая А то что возле домов не хватает места для парковки так этим в первую очередь должно заниматься ЖЭС... вот знаю точно что на фортах, калиновского уже многие газоны переделывают под стоянки
Главно, чтоб санитарные нормы по расстоянию от парковок до жилых домов соблюдались. Были в свое время нормы: 50м и 25м до стен без окон.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да и тротуары. Они были придуманы для того чтобы разграничить движение автомобилей и пешеходов, чтобы последних не сбивали. Так какого болта я должен платить штраф если машина стоит на тротуаре и никого не сбивает. Или какому нибудь колченогому упырю тяжело обойти?
Вот ставить машину на узком тротуаре, когда обходить придётся по газону - имхо уродство. А на газоне собачки могли своих грязных дел наделать. Ничего не имею против парковок на газоне.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хотелось бы чтоб в первую очередь обновили разметку на сложных для нашего народа развязках. На всех кольцах, особенно разрезных, на перекрёстках с нестандарными поворотами, например с Купалы на Румлёвский мост. Полосы накрасить на ровных дорогах можно в последнюю очередь. Я конечно понимаю что красиво и в соответствии с планом, но иногда надо менять подходы к работе.
|
|
|
|
|
|
|
Stack
Новенький
|
Вопрос к сотрудникам ГАИ. У меня имеется автомобиль "Форд", который я собираюсь продать. В свою очередь хочу приобрести новый. Подскажите, можно ли сохранить старые регистрационные знаки от "Форда" и зарегистрировать новую машину на эти номера? Сколько это будет стоить и какие для этого необходимы документы? Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если номера новые (белые с черными цифрами) то можно. По стоимости и документам лучше подъехать в ГАИ и уточнить там.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Видимо номера блатные, раз не хочется с ними расставаться 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не всегда думаю. просто человек привык к своим или они у него "счастливые". всякое бывает. я тож наверное свои бы захотел оставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
смотрят те у каво анлим и потом сюда коментят =)
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
нужно наказывать этих зелёных человечков. вообще уже страх потеряли! 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
смотрел. думал. очень много гемора. это минск. а в гродно закалупаешься стоять. за хлебом 2 часа ездить будешь. и всегда на временных.
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вопрос к сотрудникам ГАИ. У меня имеется автомобиль "Форд", который я собираюсь продать. В свою очередь хочу приобрести новый. Подскажите, можно ли сохранить старые регистрационные знаки от "Форда" и зарегистрировать новую машину на эти номера? Сколько это будет стоить и какие для этого необходимы документы? Заранее благодарен за ответ.
Если будешь снимать с учета старый и ставить на учет новый одновременно, то никаких проблем (номера нового образца), причем госпошлина за регистрацию уменьшается на 35 тыс. , в противном случае большие вопросы, т.к. сданные номера должны уничтожаться.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
... И кому нафиг нужен экологический отдел (или как он там называется) ГАИ. Пускай за экологией в лесах следят лесники. Ато придумали лажу...
Правильно, давайте дадим возможность всякому быдлу на дымящих драндулетах возможность беспрепятственно загадить все пляжи и лесопарковые зоны в окрестностях Гродно. А что тут такого, если каждое авто прокатится себе мирно по парку (дорога, поляна - какая к чёрту разница) и из каждого вылетит мусор, дадим возможность помыть машинку в озере, где люди рядышком купаются. И т.д., и т.п. Просто гениальная идея. По дворам целенаправленно из ГАИ никто не ездит, иначе в городе каждый день как минимум около тысячи штрафов. Утром почти в каждом дворе половина машин на газонах. Больше ставить некуда. Если приехали из ГАИ - 100% вызвали бдительные соседи (преимущественно те, у кого нет машины или металлолом, а у тебя тачка не дешёвая - вот и душит жаба).
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
CountZero
|
Вам же сказано  Распрямление Калиновского и намечено на какой-то 2 тысячи -надцатый год, только сделают ли в этом столетии - неизвестно. Вот тогда и сделают. Как сказал классик: "Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне не тебе".
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
RockeR
|
этА ПЯТЬ Я давно так не ржал. Кстати в сюжете встречались адекватные и ГаЁвые.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|