Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:36:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 2

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 2  (Прочитано 82649 раз)
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 18 Апрель 2009, 11:07:12 »

Еду сегодня на работу, останавливает сотрудник ГАИ на площади Ленина, предъявите документы, за что остановил не сказал. Я вышел из машины, дастал из сумки документы. Он их начал листать, а в этот момент за его спиной народ переходил площадь по проезжой части как раз между двух пешеходных переходов. С трудом удержался от смеха. Вот так работает ГАИ. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 18 Апрель 2009, 12:59:13 »

а че с пешика взять? разъяснительную беседу проводить? нафик надо. ГАИшники даже когда видят пешиков нарушающих не всегда останавливают их.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #572 : 18 Апрель 2009, 17:50:39 »

а штрафов не дают за переход в неположеном месте?  Непонимающий
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 19 Апрель 2009, 00:06:51 »

дают. но далеко не всегда. да и штрафы там вродь смешные(точно хз какие)
а если у нарушителя при себе нету никаких документов и отказывается платить на месте то там ваще гемора ппц скока...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 19 Апрель 2009, 11:19:01 »

Еду сегодня на работу, останавливает сотрудник ГАИ на площади Ленина, предъявите документы, за что остановил не сказал. Я вышел из машины, дастал из сумки документы. Он их начал листать, а в этот момент за его спиной народ переходил площадь по проезжой части как раз между двух пешеходных переходов. С трудом удержался от смеха. Вот так работает ГАИ. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Надо было обратить внимание гаишника  Улыбка. Интересно, как он отреагировал бы
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 21 Апрель 2009, 11:15:28 »

Привет земляки!
Искал что-то похожее, то ли пропустил. то ли не нашел( так что за боян, если он есть, у администрации прошу пардону)
Такое дело: на прошлой неделе побывал в ГАИ (приятель менял водительское удостоверение- пришел срок).
Так вот, сильно удивила процедура замены:готовишь пакет документов (на стенде висит выписка указа президента (№ не помню), где оговаривается перечень документов, необходимых при замене прав.
никакого упоминания о медицинской справке там нет-в ГАИ её требуют.
после фотографирования отбирают права- почему?!
Почему водители лишают себя права управления, хоть не нарушили ничего?! Кстати задал такой вопрос майору, который принимает-выдает дакументы.Он сказал, что по закону процедура замены прав может занимать до 5-ти дней. Мол скажите спасибо,что мы за пол-дня вам делаем.
Почему нельзя старые права менять на новые без отбора до момента получения?!
Хотелось бы услышать от представителей ГАИ какой-нибудь ответ.
также непонятны вопросы касающиеся страхования автогражданской ответственности :почему страховка относится к авто , а не к водителю, который управляет этим авто? ПОЧЕМУ?
по техосмотру совсем наоборот- техосмотр касается водителя, а никак не авто (поясню на примере.человек прошел техосмотр на 1 или 2 года. В течение этого срока продал машину. И в момент продажи авто из разряда исправного переходит в неисправное. Новому владельцу приходится заново проходить техосмотр). ПОЧЕМУ?

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 21 Апрель 2009, 13:50:39 »

техосмотр надо проходить заново потому что меняется весь пакет документов на авто. непонятным только остается вопрос о том, почему бы просто не перенести штамп в новый сертификат и отпустить с миром...

а счет страховки както непонятно) что значит "относится к авто, а не к водителю"?

zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 21 Апрель 2009, 14:33:46 »

а счет страховки както непонятно) что значит "относится к авто, а не к водителю"?
?
Смотри как получается:
Cтраховка как называется? Правильно: Обязательное страхование  ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ......... вот.
автовладелец могёт содержать несколько машин (а ведь часто такое бывает, что автовладелец не имеет и никогда не имел прав), НО ОДНОВРЕМЕННО НАХОДИТЬСЯ ЗА РУЛЕМ ХОТЯ БЫ ДВУХ......? Почему у нас на одного владельца оформляется столько страховок, сколько машинок у него. Почему из всего числа машиннельзя выбрать наиболее худший вариант страховки (такси в столице- к примеру) и по нему провести все машины.
Скажете, а как быть женам,-родственникам, которые ездят на этих машинах? Если ты водитель, то зная на чем будешь ездить-оформи себе страховку и езди

Добавлено: 21 Апрель 2009, 13:38:47
Но ведь пишешь
техосмотр надо проходить заново потому что меняется весь пакет документов на авто. непонятным только остается вопрос о том, почему бы просто не перенести штамп в новый сертификат и отпустить с миром...
ote]
Может не надо проходить техосмотр, а при наличии техосмотра просто переоформлять
весь пакет документов на авто...
ote]

А когда нет цели...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 21 Апрель 2009, 16:22:38 »

Привет земляки!
Искал что-то похожее, то ли пропустил. то ли не нашел( так что за боян, если он есть, у администрации прошу пардону)
Такое дело: на прошлой неделе побывал в ГАИ (приятель менял водительское удостоверение- пришел срок).
Так вот, сильно удивила процедура замены:готовишь пакет документов (на стенде висит выписка указа президента (№ не помню), где оговаривается перечень документов, необходимых при замене прав.
никакого упоминания о медицинской справке там нет-в ГАИ её требуют.
после фотографирования отбирают права- почему?!
Почему водители лишают себя права управления, хоть не нарушили ничего?! Кстати задал такой вопрос майору, который принимает-выдает дакументы.Он сказал, что по закону процедура замены прав может занимать до 5-ти дней. Мол скажите спасибо,что мы за пол-дня вам делаем.
Почему нельзя старые права менять на новые без отбора до момента получения?!
Действительно странно. Сфоткали бы, сделали права. А пото ты им старые даёшь, а они тебе новые. Обмен так сказать

также непонятны вопросы касающиеся страхования автогражданской ответственности :почему страховка относится к авто , а не к водителю, который управляет этим авто? ПОЧЕМУ?
Ну как бы цена страховки зависит от объёма двигателя. Наверно считается, что на более мощной машине можно наделать больше делов.

по техосмотру совсем наоборот- техосмотр касается водителя, а никак не авто (поясню на примере.человек прошел техосмотр на 1 или 2 года. В течение этого срока продал машину. И в момент продажи авто из разряда исправного переходит в неисправное. Новому владельцу приходится заново проходить техосмотр). ПОЧЕМУ?
Именно. Очень глупо. Вот как я покупал машину на газу. Так техосмотр на газ действителен ещё на год, но т.к. владелец поменялся, то уже не действителен. Пришлось ехать в Минск на аттестацию баллона
Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 21 Апрель 2009, 18:46:24 »

Именно. Очень глупо. Вот как я покупал машину на газу. Так техосмотр на газ действителен ещё на год, но т.к. владелец поменялся, то уже не действителен. Пришлось ехать в Минск на аттестацию баллона

действительно странно... аттестацию вроде как баллон проходит а не владелец...
Хотя когда я родителям покупал машину там была газовая установка с новогрудским баллоном, так таких проблем не возникло, в документе об аттестации баллона даже данных машины на которой он устновлен небыло, только номер баллона, дата освидетельствования и вроде дата очередного освидетельствования...
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 21 Апрель 2009, 22:18:10 »

[/quote]
Ну как бы цена страховки зависит от объёма двигателя. Наверно считается, что на более мощной машине можно наделать больше делов.

так яж изложил: размер страховки по идее должен быть определен по максимальному риску  (собрали все твои автосы  в кучу , посмотрели ХУ из ХУ
и застраховали по максимуму- ВСЁ!. одну страховку дорогую заплатить дешевле,чем несколько дешевых.

такое ощущение, как в анекдоте  когда мужик за 10 тыс$ продавал запорожца. Ему- мужик ты не о...ел, чё так дорого, А он да деньги очень нужны!

Кстати год назад задавал вопрос по техосмотру полковнику МВД , (наш бывший гродненский .Фамилию не помню зовут.  Евг.Евг.)  он грит
ХОРОШИЙ ВОПРОС, НАДО РАЗОБРАТЬСЯ- разбираются до сих пор.
прокомментировал бы енто кто -нить из сотрудников ГАИ. думаю, дискуссия была бы интересной.

А когда нет цели...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 21 Апрель 2009, 22:27:07 »

А чё тут коментировать? Страховку по ГО могут продавать только компании где контрольный пакет принадлежит государству. Само страхование приносит хорошую прибыль, плюс налоги. А если учесть что у нас ещё очень любят считать степень износа, а то-же стекло приходится в результате покупать новое, а не б/у с износом, то всё ясно - государство просто зарабатывает бабки. Ущемлять себя оно не будет, поэтому изменений в нашу сторону можете не ждать, если что и поменяется, то только если взносы увеличат.
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 22 Апрель 2009, 13:25:41 »

а че с пешика взять? разъяснительную беседу проводить? нафик надо. ГАИшники даже когда видят пешиков нарушающих не всегда останавливают их.
А водителя, у которого все в порядке с машиной, документами, который не нарушал ПДД, останавливают, наверное, чтобы скуку развеять Смеющийся

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 22 Апрель 2009, 14:45:11 »

такое ощущение, как в анекдоте  когда мужик за 10 тыс$ продавал запорожца. Ему- мужик ты не о...ел, чё так дорого, А он да деньги очень нужны!
У нас всё государство работает по такому принципу Грустный Я уже давно не удивляюсь
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 23 Апрель 2009, 21:21:51 »

У нас всё государство работает по такому принципу

Я про государство не говорил.
 ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык

А когда нет цели...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 25 Апрель 2009, 12:56:54 »

Зато я говорил  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 28 Апрель 2009, 22:15:20 »

Зато я говорил  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык
Уважаемый s.a.s.h. !
думаешь сам не понимаю, что для каждого значат "бабки"
Но с заменой прав -полная неразбериха. дурдом!
Неужели ИМ тяжело пойти на встречу РЯДОВЫМ любителям! или они недалеко отошли от салдофонофф! Зы-Зы-Зы.

А когда нет цели...
vic
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 01 Май 2009, 17:12:07 »

27.04.2009г. вечером возращался из Сопоцкино.Встречная машина предупреждает о ГАИ.Впереди насел.пункт.Я говорю пассажирам "Гаи с фарой  стоят".Пассажиров 5 человек.Сзади едет товарищ.Я притормаживаю,причем чётко до 60 км.Вижу впереди метров за 700 стоит с аварийкой авто.Говорю "точно с фарой стоят".И как чувствуя неладное говорю пассажирам "посмотрите сколько у меня на спидометре".И тут у меня верещит "антирадар".Вижу выбегает жилет и останавливает меня. Ваши документы,вы превысили,ваша скорость 72 км.ч,вот видео.Краем глаза вижу видео,скорость 72.Я в отказ.Вот свидетели,товарищ сзади тоже остановился,его скорость равна моей.Пошумели,позвонили.Говорю "так объясните как такое получилось,покажите видео".В ответ "да мы уже сбросили".Ладно разъехались,обсуждали до самого Гродно.причём пассажиры не водители,но тоже возмущены происшедшим.а был-бы один?
НО это не всё.
1 Мая 2009г. в 8.30 еду по Терешковой с человеком,который разруливал предыдущую ситуацию, т.е. в курсе. Передо мной Пассат .Притормаживает возле сельхоза(наверху 40). Смотрю ,едем 40 км.ч.Дисциплинированный водитель. Только выехали на горку, писк "антирадара",я даже успел сказать товарищу "смотри 40 км". Его тормозят. проезжаю, вижу видеофиксация.Конечно нужно было остановиться и вступиться.Но дошло возле переезда. Как такое может быть.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 01 Май 2009, 17:52:35 »

нелюди зарабатывают бабки притом что спидометр в машине обычно завышает минимум на 5 км а то и более. в укураине люди судятся есть фотка с радара где заправочная станция едет 60км.   

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 01 Май 2009, 19:34:01 »

шины/диски больше заводских размеров и дополнительные км/ч обеспечены...по спидометру можно ехать 60 а на самом деле будеш превышать...

vic
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 01 Май 2009, 21:37:30 »

Шины ,диски по мануалу с завода.Стаж 27 лет. Если-бы были сомнения,не писал-бы. к тому-же 2 случая,один из которых не со мной, но я свидетель.Может нашли какую то лазейку в настройках, а может просто сбой в настройке. я в этом не понимаю,но всякое может быть.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 01 Май 2009, 21:46:44 »

а, ну тогда гаеры чтото мутят явно...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 02 Май 2009, 19:41:40 »

Вот зачем спрашивается от перекопанного участка на индурском шоссе возле магазина вишневец до посёлка Южного стоит временное ограничение 40? Если там собираются делать какие-то дорожные работы, то пусть тогда и ставят эти знаки. А то хорошая дорога, а надо ползти 40-49 километров в час
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 02 Май 2009, 21:28:32 »

за гожей где сбацали новую заправку тоже стоят знаки 40...вне населенного пункта...причем заправка уже построена, все работы закончены а знаки до сих пор висят...и, еще, знака отменяющего это скоростное ограничение я чета не заметил В замешательстве

Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 02 Май 2009, 23:35:45 »

Да может быть то нашли способ чтобы "визир", вроде так именуют прибор фото и видеофиксации, показывал завышенную немного скорость... и если водитель видя типа превышение молча соглашается, значит платит штраф, а если не соглашается они быстренько удаляют из прибора факт нарушения и с недовольным видом отпускают несогласившегося водителя)))
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 03 Май 2009, 00:18:38 »

просто не согласится мало. неплохо бы иметь свидетелей или другое доказательство того что не превышал(хз правда какое))))

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 03 Май 2009, 07:27:48 »

Вот зачем спрашивается от перекопанного участка на индурском шоссе возле магазина вишневец до посёлка Южного стоит временное ограничение 40? Если там собираются делать какие-то дорожные работы, то пусть тогда и ставят эти знаки. А то хорошая дорога, а надо ползти 40-49 километров в час
Знак действует до ближайшего перекрёстка. Я каждое утро выезжаю с гаража( ниже Вишневца, от заправки) и еду на рынок Южный, и о существовании знака у перекопанного участка не знаю. Я, что должен тоже "ползти 40-49 километров в час" ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 03 Май 2009, 15:16:44 »

Там два участка, где ограничение 40
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 03 Май 2009, 15:34:51 »

Там два участка, где ограничение 40
Знаю. Один - 100-150 метров:                    Второй - 250 метров(стоит знак конец всех ограничений):

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #599 : 03 Май 2009, 18:41:07 »

посотоветовал бы сотрудникам гай впервую очередь соблюдать самим ПДД. а то сегодня на пешеходном чуть носки туфель не переехали.  Злой
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт