Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:59:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 2

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 2  (Прочитано 82576 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 10 Март 2009, 18:56:05 »

щиты гораздо дешевле выйдут Подмигивающий
нормальные дороги это вообще из разряда мечты...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 11 Март 2009, 02:20:53 »

лучше за стоимость щитов этих сделать мне во дворе асфальт нормальный, а то даж на первой не прокатишься...
да и когда останавливали наших пешеходав (да и вообще граждан) различные препятствия?  Веселый
лёгких путей не ищем!  Смеющийся

[/
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 11 Март 2009, 02:32:44 »

ну я не думаю что ктото полезет через полутораметровый щит.
а то что лучше - закатать двор или поставить там эти щиты и тем самым сохранить одежду пешикам и нервы водилам - это еще спорный вопрос Подмигивающий

cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 11 Март 2009, 11:51:59 »

На Калиновского грядет большой ремонт с расширением дороги. Мне какжется - это будет не скоро, но до тех пор эту улицу не тронут в плане изменений
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 11 Март 2009, 13:35:29 »

ее давно мечтают выпрямить и расширить. но не дают дома, некоторые из которых очень хорошие Подмигивающий
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 11 Март 2009, 13:39:59 »

даже оооооочень хорошие)

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 11 Март 2009, 15:38:05 »

Декабристов вообще сложно подвести под что либо Рот на замке
на одной половине едешь, на другой пропускаешь!

А с чего вы взяли, что на Декабристов кольцевая развязка? просто  хитрый перекрёсток с клумбой и сё... Если  толком разобраться в знаках, то в принципе и ничего сложного. Поддерживаю резонный вопрос: зачем с левой полосы поворачивать направо?

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 12 Март 2009, 18:45:47 »

Распрямление Калиновского и намечено на какой-то 2 тысячи -надцатый год, только сделают ли в этом столетии - неизвестно. А щиты может народ повадиться $издить, на тепличку например
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 12 Март 2009, 18:49:09 »

ну не знаю, если у нас народ настолько ипанутый что разбеерт ограждение защищающее их от воды, шума и грязи ради теплички то и впрямь не стоит...
а потом опять будут ходить и матерится что по тратуару не пройти, в огороде болото...

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 12 Март 2009, 21:21:05 »

Декабристов вообще сложно подвести под что либо Рот на замке
на одной половине едешь, на другой пропускаешь!

А с чего вы взяли, что на Декабристов кольцевая развязка? просто  хитрый перекрёсток с клумбой и сё... Если  толком разобраться в знаках, то в принципе и ничего сложного. Поддерживаю резонный вопрос: зачем с левой полосы поворачивать направо?
я вроде и написал, что трудно под что либо подвести!
проезд мне там тока ямы затрудняют Показывает язык
ну не знаю, если у нас народ настолько ипанутый что разбеерт ограждение защищающее их от воды, шума и грязи ради теплички то и впрямь не стоит...
а потом опять будут ходить и матерится что по тратуару не пройти, в огороде болото...
представь себе что да! Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 15 Март 2009, 15:40:30 »

Принесли официальный ответ на пост ФолГера, с фоткой автовышки на клумбе, извиняйте, нет времени искать пост, чтобы сделать ссылку.

Ежедневно от жителей области поступают многочисленные жалобы на водителей транспортных средств, которые игнорируют требования  Правил дорожного движения и Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка г. Гродно, в частности нарушают правила остановки и стоянки своих транспортных средств (газоны, участки с зелеными насаждениями и т.д.). Иногда, водители своими действиями повреждают газоны, клумбы, кустарниковую растительность.
            Сотрудниками отдела экологического надзора ГАИ при УВД Гродненского облисполкома за период 2008 года  привлечено к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения и природоохранного законодательства 7308 водителей. Наложено штрафов на сумму 127.903.900 рублей.
             Также, нередки случаи таких нарушений и со стороны водителей автомобилей принадлежащих коммунальным службам г. Гродно.
             Так,  водитель автомобиля «ЗИЛ» регистрационный знак СЕ6825 (автовышка) заехав на участок с зелеными насаждениями для работы по ремонту фасада жилого дома и неумышленно повредив зеленые насаждения, обязан сообщить руководителю   организации производящей такие работы для принятия мер по ликвидации данных последствий.  В случае непринятия мер по ликвидации данных последствий, в отношении водителя составляется административный протокол по ч.3 ст.15.22 КоАП Республики Беларусь, который направляется на рассмотрение в исполнительный комитет, административной комиссией.
           В данном случае, привлечь к административной ответственности водителя автомобиля «ЗИЛ» регистрационный знак СЕ6825, не представляется возможным, ввиду того, что срок привлечения к административной ответственности за данный вид правонарушения, истек. По факту возмещения причиненного ущерба, Вы можете обратиться в суд.

Заместитель начальника отдела
экологического надзора ГАИ при УВД
капитан милиции                                                                       Г.Н.Полхович

Добавлено: 15 Март 2009, 15:58:51
А ещё немного напрягает работа последнего светофора на ул. Горького перед перекрёстком Калиновского-Горького. Получается, что Большой Троицкой, и с ул. Горького автомобильный поток выезжает на перекрёсток одновременно. Куда удобней был бы поочерёдный выезд с обеих улиц, а не синхронный.

Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД
Работа светофорных объектов на перекрестках ул. Горького – ул. 17 Сентября – пер. Виленский и ул. Горького – ул. Островского скоординирова-на. В результате работы "зеленой волны" можно безостановочно проехать через эти перекрестки как по направлению пер. Виленский - ул. Горького, так и по ул. Горького со стороны пл. Тызенгауза. Пропуск этих двух направлений через перекресток ул. Горького – ул. 17 Сентября – пер. Виленский осуществляется одновременно. В случае поочередного пропуска одно из направлений будет останавливаться на запрещающий сигнал светофора на перекрестке ул. Горького – ул. Островского и задерживать проезд другого направления. Кроме того, в этом случае на перекрестке ул. Горького – ул. 17 Сентября – пер. Виленский необходимо будет ввести дополнительную 4-ю фазу регулирования для поочередного пропуска вышеуказанных направлений, что значительно снизит пропускную способность транспортного узла.

Добавлено: 15 Март 2009, 16:04:47
Вот схематичная ситуация. Кто должен пропустить? Знаков регламентирующих направление движения я не заметил (только уступи дорогу и поворот только на право), поэтому красному авто незапрещено ехать на право а зеленому прямо не пропуская красный разве можно (на асфальте стрелки на право), может это и перекресток, но странный до безобразия. У нас куча перекрестков со смещением неужели сдесь нельзя повесить хоть какой нибудь знак.

Водители, движущиеся по крайней правой полосе ул. Парижской Коммуны с правым поворотом в направлении ул. С.Батория, при осущест-влении поворота налево, для движения в направлении Старого моста, в со-ответствии с требованиями главы Маневрирование Правил дорожного движения, обязаны занять крайнее левое положение на проезжей части до-роги, уступив при этом дорогу транспортным средствам, осуществившим поворот направо с крайней левой полосы ул. Парижской Коммуны и дви-жущимся в прямом направлении, в сторону ул. С.Батория.
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 16:04:47 от Moz_@rt » Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #521 : 15 Март 2009, 22:20:15 »

Водители, движущиеся по крайней правой полосе ул. Парижской Коммуны с правым поворотом в направлении ул. С.Батория, при осущест-влении поворота налево, для движения в направлении Старого моста, в со-ответствии с требованиями главы Маневрирование Правил дорожного движения, обязаны занять крайнее левое положение на проезжей части до-роги, уступив при этом дорогу транспортным средствам, осуществившим поворот направо с крайней левой полосы ул. Парижской Коммуны и дви-жущимся в прямом направлении, в сторону ул. С.Батория.
что-то туплю Шокирован
т.е. человек, едущий с левой полосы на пл. советскую, имеет преимущество перед тем, кто едет с правой полосы на старый мост?

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 15 Март 2009, 22:27:15 »

блин, я тоже както с трудом это переврил.
походу если я правильно понял все эти манёвры то из правой вообще нельзя ехать на кольцо...если хочеш ехать на кольцо - перестраивайся в левую и вперед.
из правой - только направо.
из левой - на кольцо и направо.

знаки направления движения по полосам там явно не лишние походу были бы...

B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 15 Март 2009, 23:36:20 »

А где картинка по последнему вопросу.
Чета не догоняю что к чему
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 16 Март 2009, 00:07:40 »

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 16 Март 2009, 10:01:14 »

Здесь нужно установить знак движения по полосам, как на разрезных кольцах. По-моему мнению, запретить движение направо, с левой полосы.
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 16 Март 2009, 10:08:39 »

Жестоко. Знаков стопудова не хватает. Я бы запретил поворот с левой полосы на баторию, и думаю проблема решилась бы. Смотрел недавно главную дорогу, то там расейский гаевый грил что в таких ситуация нада в суд подавать на дорожнико, потомучто нельзя быстро и сразу определить правильность движения.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 16 Март 2009, 11:09:40 »

а почему именно запретить с левой на баторию? почему не запретить с парвой на кольцо?
тут вопрос о том что запрещать зависит от того какое направление более загружено. на сегодняшний день исходя из того что на право - с двух полос, а на кольцо - с одной, напрашивается вывод что на правление "на Баторию" загружено больше. вопщем это организаторам движения виднее.

ненадо ничего менять. достаточно повесить 1 знак...

Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 16 Март 2009, 12:50:33 »

А теперь по существу.
На перекрёстке Соломовой-Пограничников со стороны Лососно необходимо установить знак  "Направление движения по полосам". Чтобы было понятнее для уродов,что с крайней левой можно поворачивать налево или разворачиваться. Злой
Несколько раз чуть не получил в левую бочину,  двигаясь прямо в средней полосе.

Официально, за подписью зам. начальника УГАИ
Дорожный знак 5.8.1 "Направления движения по полосам" на перекрестке улиц Сов. Пограничников-О.Соломовой со стороны д. Лососно установлен КУП "СМЭП" Гродненского облисполкома.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 16 Март 2009, 13:02:31 »

ветка стала приносить реальные результаты Подмигивающий

B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 16 Март 2009, 13:06:28 »

Насчет кольца около танка
И поставить на первое время наряд гая чтобы проводил платные консультации по изучению знаков Смеющийся
Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 16 Март 2009, 13:10:16 »

Подскажите пожалуйста.

Друг попал в неприятную ситуацию, потерял барсетку с правами, документами, паспортом. Что нужно сделать чтобы восстановить права и документы на авто? А то не знает с чего начать. И по возможности телефон отдела ГАИ занимающегося такими делами. Заранее спасибо. Подмигивающий

Сообщаю, что восстановление документов необходимо начать с получения гражданского паспорта, так как Перечнем совершаемых регистрационно-экзаменационными подразделениями ГАИ (далее – РЭП ГАИ) административных процедур, в частности по получению временного разрешения на право управления механическими транспортными средствами, а затем дубликата водительского удостоверения и дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства, предусмотрено предъявление паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность (административные процедуры №277, 278 и 285 Указа Президента Республики  Беларусь от 16.03.2006 №152 в редакции указа от 06.09.2007 №402). При этом Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 №413 установлено, что документом, удостоверяющим личность является один из следующих документов:
- паспорт гражданина Республики Беларусь;
- свидетельство о рождении – для граждан Республики Беларусь, не достигших 16-ти летнего возраста и не имеющих паспортов граждан Республики Беларусь;
- вид на жительство в Республике Беларусь.
   Поэтому восстановление утерянных документов начинайте с получения паспорта: тел. 797019, 797316, 721581, 722043.
   Для получения временного разрешения на право управления необходимо иметь медицинскую справку, паспорт. Оплатить в расчетно-кассовом центре, который находится в здании ГАИ по адресу: ул. Белуша, 49 квитанцию на сумму 3500 и 1750 рублей. Подробная информация по тел. 797600, 797598, 797599.
   Для восстановления регистрационных документов необходимо оформить заявление в МРО ГАИ УВД по адресу: ул. Белуша, 49, предоставить транспортное средство на осмотр, оплатить в расчетно-кассовом центре квитанции на сумму 3500 и  36750 рублей. При себе иметь паспорт, более подробная информация по тел. 797596, 797592, 797593.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 16 Март 2009, 13:41:47 »

Значит не сильно я тупил. Поставьте пожалуста там на кольце знаки, а то вообще бояться там ездить стал (м.б. они и не помогут, т.к. у нас на знаки не смотрят). Вдруг кто-то как красный рульнет, а весь город ездит как зеленый.
Да ветка приносит свои плоды.
Отдельное спасибо Moz_@rt.
Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 16 Март 2009, 13:42:50 »

По поводу перекрестка около танка согласен, понимается с трудом, чтобы легче разобраться, надо понять, что это не кольцевая развязка, и рассматривать геометрию перекрестков генерализизированно

* 1.jpg (1,5 Кб, 404x243 - просмотрено 451 раз.)
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 16 Март 2009, 13:49:43 »

ага. ну так всё впринципе логично получается.
зеленому чтобы повернуть налево надо сначала пропустить красного и потом поворачивать.

место для подстав просто шикарное. думаю что процентов 99 уверены в том что красный должен пропускать.

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 16 Март 2009, 14:40:31 »

Может отдельную ветку создать, в которой постить только оффициально полученые ответы на вопросы из различных топиков. Как модераторы на это смотрят?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 16 Март 2009, 15:32:30 »

ну ветки пожалуй многовато будет Подмигивающий...темы вполне достаточно)

Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 17 Март 2009, 18:54:16 »

есть предложение. правда не знаю по адресу ли, но всёравно напишу.

А нельзя на улице калиновского вдоль тратуаров установить какиенить щиты на протяжении улицы? этим решится 2 проблемы:

1. бегающие туда-сюда пешеходы, которых в условиях весьма ограниченной обзорности на этой дороге видно становится в последний момент, будут перемещатся там более упорядоченно.
2. во время дождя ехать там очень неприятно, потому что из под колес постоянно летит фонтан грязи на идущих пешеходов. и обливать людей не хочется и избежать этого получается только когда дорога пустая...приходится брать ближе к центру, чтобы выехать из колеи по которой течет вода.

я не думаю что это обойдется городу в бешеные деньги(плексигласс не настолько дорогой материал) но и люди и водители будут благодарны за это.
спасибо за внимание.

В настоящее время УП «Институт «Гродногражданпроект» разрабатывается проект реконструкции ул. Калиновского в г. Гродно. Генеральный план реконструкции данной улицы 03.02.2009 согласован с Госавтоинспекцией. Проектом предусмотрено: спрямление улицы, уширение проезжей части, устройство тротуаров и пешеходных дорожек вдоль улицы, установка направляющих пешеходных ограждений.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 Март 2009, 19:34:19 »

ясненько) спасибо)
а на какие сроки примерно намечена реконструкция не в курсе?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 18 Март 2009, 02:46:02 »

Мне тоже  интересно, когда же нас так осчастливят
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть