noNamE
|
щиты гораздо дешевле выйдут  нормальные дороги это вообще из разряда мечты...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
лучше за стоимость щитов этих сделать мне во дворе асфальт нормальный, а то даж на первой не прокатишься... да и когда останавливали наших пешеходав (да и вообще граждан) различные препятствия?  лёгких путей не ищем! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну я не думаю что ктото полезет через полутораметровый щит. а то что лучше - закатать двор или поставить там эти щиты и тем самым сохранить одежду пешикам и нервы водилам - это еще спорный вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
На Калиновского грядет большой ремонт с расширением дороги. Мне какжется - это будет не скоро, но до тех пор эту улицу не тронут в плане изменений
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ее давно мечтают выпрямить и расширить. но не дают дома, некоторые из которых очень хорошие 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 даже оооооочень хорошие)
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Декабристов вообще сложно подвести под что либо  на одной половине едешь, на другой пропускаешь! А с чего вы взяли, что на Декабристов кольцевая развязка? просто хитрый перекрёсток с клумбой и сё... Если толком разобраться в знаках, то в принципе и ничего сложного. Поддерживаю резонный вопрос: зачем с левой полосы поворачивать направо?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
SVSH
|
Распрямление Калиновского и намечено на какой-то 2 тысячи -надцатый год, только сделают ли в этом столетии - неизвестно. А щиты может народ повадиться $издить, на тепличку например
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну не знаю, если у нас народ настолько ипанутый что разбеерт ограждение защищающее их от воды, шума и грязи ради теплички то и впрямь не стоит... а потом опять будут ходить и матерится что по тратуару не пройти, в огороде болото...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Декабристов вообще сложно подвести под что либо  на одной половине едешь, на другой пропускаешь! А с чего вы взяли, что на Декабристов кольцевая развязка? просто хитрый перекрёсток с клумбой и сё... Если толком разобраться в знаках, то в принципе и ничего сложного. Поддерживаю резонный вопрос: зачем с левой полосы поворачивать направо? я вроде и написал, что трудно под что либо подвести! проезд мне там тока ямы затрудняют  ну не знаю, если у нас народ настолько ипанутый что разбеерт ограждение защищающее их от воды, шума и грязи ради теплички то и впрямь не стоит... а потом опять будут ходить и матерится что по тратуару не пройти, в огороде болото...
представь себе что да! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Принесли официальный ответ на пост ФолГера, с фоткой автовышки на клумбе, извиняйте, нет времени искать пост, чтобы сделать ссылку. Ежедневно от жителей области поступают многочисленные жалобы на водителей транспортных средств, которые игнорируют требования Правил дорожного движения и Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка г. Гродно, в частности нарушают правила остановки и стоянки своих транспортных средств (газоны, участки с зелеными насаждениями и т.д.). Иногда, водители своими действиями повреждают газоны, клумбы, кустарниковую растительность. Сотрудниками отдела экологического надзора ГАИ при УВД Гродненского облисполкома за период 2008 года привлечено к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения и природоохранного законодательства 7308 водителей. Наложено штрафов на сумму 127.903.900 рублей. Также, нередки случаи таких нарушений и со стороны водителей автомобилей принадлежащих коммунальным службам г. Гродно. Так, водитель автомобиля «ЗИЛ» регистрационный знак СЕ6825 (автовышка) заехав на участок с зелеными насаждениями для работы по ремонту фасада жилого дома и неумышленно повредив зеленые насаждения, обязан сообщить руководителю организации производящей такие работы для принятия мер по ликвидации данных последствий. В случае непринятия мер по ликвидации данных последствий, в отношении водителя составляется административный протокол по ч.3 ст.15.22 КоАП Республики Беларусь, который направляется на рассмотрение в исполнительный комитет, административной комиссией. В данном случае, привлечь к административной ответственности водителя автомобиля «ЗИЛ» регистрационный знак СЕ6825, не представляется возможным, ввиду того, что срок привлечения к административной ответственности за данный вид правонарушения, истек. По факту возмещения причиненного ущерба, Вы можете обратиться в суд. Заместитель начальника отдела экологического надзора ГАИ при УВД капитан милиции Г.Н.Полхович Добавлено: 15 Март 2009, 15:58:51
А ещё немного напрягает работа последнего светофора на ул. Горького перед перекрёстком Калиновского-Горького. Получается, что Большой Троицкой, и с ул. Горького автомобильный поток выезжает на перекрёсток одновременно. Куда удобней был бы поочерёдный выезд с обеих улиц, а не синхронный.
Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД Работа светофорных объектов на перекрестках ул. Горького – ул. 17 Сентября – пер. Виленский и ул. Горького – ул. Островского скоординирова-на. В результате работы "зеленой волны" можно безостановочно проехать через эти перекрестки как по направлению пер. Виленский - ул. Горького, так и по ул. Горького со стороны пл. Тызенгауза. Пропуск этих двух направлений через перекресток ул. Горького – ул. 17 Сентября – пер. Виленский осуществляется одновременно. В случае поочередного пропуска одно из направлений будет останавливаться на запрещающий сигнал светофора на перекрестке ул. Горького – ул. Островского и задерживать проезд другого направления. Кроме того, в этом случае на перекрестке ул. Горького – ул. 17 Сентября – пер. Виленский необходимо будет ввести дополнительную 4-ю фазу регулирования для поочередного пропуска вышеуказанных направлений, что значительно снизит пропускную способность транспортного узла. Добавлено: 15 Март 2009, 16:04:47
Вот схематичная ситуация. Кто должен пропустить? Знаков регламентирующих направление движения я не заметил (только уступи дорогу и поворот только на право), поэтому красному авто незапрещено ехать на право а зеленому прямо не пропуская красный разве можно (на асфальте стрелки на право), может это и перекресток, но странный до безобразия. У нас куча перекрестков со смещением неужели сдесь нельзя повесить хоть какой нибудь знак.
Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД Водители, движущиеся по крайней правой полосе ул. Парижской Коммуны с правым поворотом в направлении ул. С.Батория, при осущест-влении поворота налево, для движения в направлении Старого моста, в со-ответствии с требованиями главы Маневрирование Правил дорожного движения, обязаны занять крайнее левое положение на проезжей части до-роги, уступив при этом дорогу транспортным средствам, осуществившим поворот направо с крайней левой полосы ул. Парижской Коммуны и дви-жущимся в прямом направлении, в сторону ул. С.Батория.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 16:04:47 от Moz_@rt »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД Водители, движущиеся по крайней правой полосе ул. Парижской Коммуны с правым поворотом в направлении ул. С.Батория, при осущест-влении поворота налево, для движения в направлении Старого моста, в со-ответствии с требованиями главы Маневрирование Правил дорожного движения, обязаны занять крайнее левое положение на проезжей части до-роги, уступив при этом дорогу транспортным средствам, осуществившим поворот направо с крайней левой полосы ул. Парижской Коммуны и дви-жущимся в прямом направлении, в сторону ул. С.Батория. что-то туплю  т.е. человек, едущий с левой полосы на пл. советскую, имеет преимущество перед тем, кто едет с правой полосы на старый мост?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
блин, я тоже както с трудом это переврил. походу если я правильно понял все эти манёвры то из правой вообще нельзя ехать на кольцо...если хочеш ехать на кольцо - перестраивайся в левую и вперед. из правой - только направо. из левой - на кольцо и направо.
знаки направления движения по полосам там явно не лишние походу были бы...
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
А где картинка по последнему вопросу. Чета не догоняю что к чему
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Здесь нужно установить знак движения по полосам, как на разрезных кольцах. По-моему мнению, запретить движение направо, с левой полосы.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Жестоко. Знаков стопудова не хватает. Я бы запретил поворот с левой полосы на баторию, и думаю проблема решилась бы. Смотрел недавно главную дорогу, то там расейский гаевый грил что в таких ситуация нада в суд подавать на дорожнико, потомучто нельзя быстро и сразу определить правильность движения.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а почему именно запретить с левой на баторию? почему не запретить с парвой на кольцо? тут вопрос о том что запрещать зависит от того какое направление более загружено. на сегодняшний день исходя из того что на право - с двух полос, а на кольцо - с одной, напрашивается вывод что на правление "на Баторию" загружено больше. вопщем это организаторам движения виднее.
ненадо ничего менять. достаточно повесить 1 знак...
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
А теперь по существу. На перекрёстке Соломовой-Пограничников со стороны Лососно необходимо установить знак "Направление движения по полосам". Чтобы было понятнее для уродов,что с крайней левой можно поворачивать налево или разворачиваться.  Несколько раз чуть не получил в левую бочину, двигаясь прямо в средней полосе. Официально, за подписью зам. начальника УГАИ Дорожный знак 5.8.1 "Направления движения по полосам" на перекрестке улиц Сов. Пограничников-О.Соломовой со стороны д. Лососно установлен КУП "СМЭП" Гродненского облисполкома.
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Насчет кольца около танка И поставить на первое время наряд гая чтобы проводил платные консультации по изучению знаков 
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. Друг попал в неприятную ситуацию, потерял барсетку с правами, документами, паспортом. Что нужно сделать чтобы восстановить права и документы на авто? А то не знает с чего начать. И по возможности телефон отдела ГАИ занимающегося такими делами. Заранее спасибо.  Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД Сообщаю, что восстановление документов необходимо начать с получения гражданского паспорта, так как Перечнем совершаемых регистрационно-экзаменационными подразделениями ГАИ (далее – РЭП ГАИ) административных процедур, в частности по получению временного разрешения на право управления механическими транспортными средствами, а затем дубликата водительского удостоверения и дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства, предусмотрено предъявление паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность (административные процедуры №277, 278 и 285 Указа Президента Республики Беларусь от 16.03.2006 №152 в редакции указа от 06.09.2007 №402). При этом Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 №413 установлено, что документом, удостоверяющим личность является один из следующих документов: - паспорт гражданина Республики Беларусь; - свидетельство о рождении – для граждан Республики Беларусь, не достигших 16-ти летнего возраста и не имеющих паспортов граждан Республики Беларусь; - вид на жительство в Республике Беларусь. Поэтому восстановление утерянных документов начинайте с получения паспорта: тел. 797019, 797316, 721581, 722043. Для получения временного разрешения на право управления необходимо иметь медицинскую справку, паспорт. Оплатить в расчетно-кассовом центре, который находится в здании ГАИ по адресу: ул. Белуша, 49 квитанцию на сумму 3500 и 1750 рублей. Подробная информация по тел. 797600, 797598, 797599. Для восстановления регистрационных документов необходимо оформить заявление в МРО ГАИ УВД по адресу: ул. Белуша, 49, предоставить транспортное средство на осмотр, оплатить в расчетно-кассовом центре квитанции на сумму 3500 и 36750 рублей. При себе иметь паспорт, более подробная информация по тел. 797596, 797592, 797593.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Значит не сильно я тупил. Поставьте пожалуста там на кольце знаки, а то вообще бояться там ездить стал (м.б. они и не помогут, т.к. у нас на знаки не смотрят). Вдруг кто-то как красный рульнет, а весь город ездит как зеленый. Да ветка приносит свои плоды. Отдельное спасибо Moz_@rt.
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
По поводу перекрестка около танка согласен, понимается с трудом, чтобы легче разобраться, надо понять, что это не кольцевая развязка, и рассматривать геометрию перекрестков генерализизированно
|
|
|
|
noNamE
|
ага. ну так всё впринципе логично получается. зеленому чтобы повернуть налево надо сначала пропустить красного и потом поворачивать.
место для подстав просто шикарное. думаю что процентов 99 уверены в том что красный должен пропускать.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Может отдельную ветку создать, в которой постить только оффициально полученые ответы на вопросы из различных топиков. Как модераторы на это смотрят?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну ветки пожалуй многовато будет  ...темы вполне достаточно)
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
есть предложение. правда не знаю по адресу ли, но всёравно напишу.
А нельзя на улице калиновского вдоль тратуаров установить какиенить щиты на протяжении улицы? этим решится 2 проблемы:
1. бегающие туда-сюда пешеходы, которых в условиях весьма ограниченной обзорности на этой дороге видно становится в последний момент, будут перемещатся там более упорядоченно. 2. во время дождя ехать там очень неприятно, потому что из под колес постоянно летит фонтан грязи на идущих пешеходов. и обливать людей не хочется и избежать этого получается только когда дорога пустая...приходится брать ближе к центру, чтобы выехать из колеи по которой течет вода.
я не думаю что это обойдется городу в бешеные деньги(плексигласс не настолько дорогой материал) но и люди и водители будут благодарны за это. спасибо за внимание.
Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД В настоящее время УП «Институт «Гродногражданпроект» разрабатывается проект реконструкции ул. Калиновского в г. Гродно. Генеральный план реконструкции данной улицы 03.02.2009 согласован с Госавтоинспекцией. Проектом предусмотрено: спрямление улицы, уширение проезжей части, устройство тротуаров и пешеходных дорожек вдоль улицы, установка направляющих пешеходных ограждений.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ясненько) спасибо) а на какие сроки примерно намечена реконструкция не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мне тоже интересно, когда же нас так осчастливят
|
|