svin0, чего сделать vlc что бы он видео показывал? а то у меня только звук идет.
MetriX, как и какие именно кодеки ставил ?
и меж тем спокойно длительное время юзают комп без проблем.
они просто не знаю что у них есть проблемы, до того момента когда уже становится поздно - уж поверь - за прошлую неделю 4 нота переустановил полностью.
А да самое что бесит - сколько раз вы перегружаете комп когда ставите и настраиваете (это сервиспаки, заплатки, дрова) винду ? - ну с десяток наверное
а линух только раз - поэтому если я кому-то ставлю винду сразу делаю образ настроенной винды, что бы потом 5 мин и все на месте с одной перегрузкой.
изза фары комп тормозить не может. по определению. не запускаться софт - может, но тормозить нет.
сетевой софт еще как может, да и такой тож если хоть какой-то порт открывает для себя.
к тому есть еще режимы автоообучения.
для неподготовленного пользователя это вообще ужас - сам видел как они просто тыкают пропустить все, и вирусы в доверенные попадают.
аналогично п.2 проблема решается установкой норм антивиря с актуальными базами.
и все-равно обычно сначала появляются вирусы, а потом базы с ними

ЗЫ вот думаю мамке комп простенький собрать музыку слушать и фильмы смотреть - так поставлю Линух туда сразу и посмотрю как обучение пойдет - ей то все-равно, она и в винде работать не умеет

так кнопочки нажать нужные тока.