v1nt1k
Новенький
Re: Обсуждение работы милиции
« Ответ #37 : Вчера в 22:50:32 » Цитировать
Может я не прочитал где выше – но для справки- Полиция – это слово означающее профессиональную структур (организацию), предназначение которой охрана прав граждан, во всех его проявлениях. А вот милиция – это глубоко неправильное слово для того, чем является в настоящее время наше МВД. Слово милицию взяло свои корни из Рима, где в обязанности рабов входило патрулирование улиц, там они находили пьяных граждан Рима и разводили их по домам. Затем наш великий дедушка Ленин решил вернуть это слово в обиход нашей общей страны (СССР). После того как он объявил общую амнистию и выпустил (после «великой революции») из тюрем всех бандитов и полит заключённых, что привело к тому, что его машину остановили гопстопники, при этом ограбив его. Затем Ленин принял решение создавать группы рабочих и крестьян для патрулирования и называет это благое мероприятие словом МИЛИЦИЯ. Лично я за то, чтобы мы переименовались в полицию, как в старые добрые Царские времена. Слово Полиция говорит о том, что там работают профи своего дела, коими сейчас является наша структура МВД. Немного о себе, я сотрудник ОУР, в милиции уже более 11 лет, женат, двое детей. Поверьте, милиция мне ни как не помогла, мало того, потратила кучу нервов и здоровья, а государство вообще нагнуло по полной, молодой семье ни как не помогло. Я считаю, что милиция самая неблагодарная работа, тебя не ценят в обществе, на работе, в семье постоянное напряжение из-за того, что всё свободное время на работе, ни выходных, ни праздников, зарплата не достойна работы. К примеру, читал в начале ветки, топик Stiven, что планируют существенное повышение зарплаты в милиции. Не обманывайте себя, зарплату нам ни кто существенно не повысит, не ценят нас. К примеру в 2008 году нам подняли зарплату примерно на 15 %, но с начала года понизили на 10, так как нет денег из-за «несуществующего» кризиса. Плюс девальвация подкосила, в итоге государство опустило нас, на сколько процентов, я думаю путём несложных математических подсчётов не сложно посчитать. Поднимут зарплату на 100т. максимум. А то, что я отношусь к малоимущему числу населении, человек с высшим образованием, служащий государству, содержащий двух детей и жену, ни кого не волнует, как я их кормлю и выплачиваю при этом кредит за построенную квартиру, плачу по счетам, ребёнку за школу ну и т.п.. Короче это всё к чему – НЕ НАДО идти работать в милицию, пока кардинально не измениться ситуация в МВД. Своего сына я не в жизнь не отдам с эту структуру.
- кто на что учился, уважаемый. Или Вас в эту структуру насильно тащили? - Думаю что нет. Тем более, что сегодня не только Вам плохо, но так же и учителям, врачам и т.д. И не важно, кто где работает - в милиции, или пашет посменно на заводе.