ага,27-30 это уже пристарелая мамаша?

как, биолог по образованию, могу смело утверждать,что риск родить не очень здорового ребенка в серьезной пропорции увеличивается после 30!!!!
Ну, а я, как не биолог по образованию, просто напомню, что, исходя из твоих слов, ты детей собираешься заводить после тридцати. Я ж ничего не придумываю. Просто обращаю внимание на твои же собственные слова.
Поздние дети ж почему некачественными получаются? Просто потому, что 9 месяцев будущий ребёнок находидтся и развивается в слишком изношенном организме. Эмбрион попросту не получет от матери необходимое для своего полноценного развития питание.
обратите внимание,что женщина ПСИХОЛОГИЧЕСКИ созревает к материнству не ранее 25 лет.и вообще,давайте не рассматривать женщину,как машину, производящую детей. прежде всего - человек,а потом уже женщина,дети и возраст.
Вот мы всё рассматриваем, рассматриваем, а дети всё равно некачественными получаются. Так то.
Кстати, сейчас, в силу множества причин, порождённых современной цивилизацией, даже у двадцатилетних мамаш здоровых детей практически не рождается, что уж говорить о тридцатилетних...
P.S. Но это всё, понятно, оффтопик. Речь ведь, насколько я помню, шла о возрасте для женитьбы. Так? Вот я и думаю, а зачем вообще это делать? В смысле - женится.