Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:39:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свекровь и Тёща  (Прочитано 70046 раз)
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 »

Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)?
Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе?
Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Милошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Май 2009, 14:24:07 »

Cranberry.
Сочувствую вам.
Лучше сразу все расставить по местам и  дипломатично объяснить свекрови, что у вас с мужем СВОЯ семья, не такая, как была у нее, а другая, и поэтому   ТОЛЬКО ВЫ С НИМ знаете, что для нее лучше, и только вам решать. Вы – не она(свекровь), поэтому вам нужно не то, что нужно ей, а знать, что нужно вам, можете только вы. И то, что и как удобно делать ей, вам может быть не удобно. И если вам будет нужен совет, вы сами за ним обратитесь.
Лучше сразу это сделать, потом будет намного тяжелее, потому что бесконечные объяснения войдут в ваш образ жизни.
У меня была аналогичная ситуация. Пыталась быть «хитрой и умной» 4 года. Не получилось. Видимо из-за того, что живем в одной квартире, и никуда от нее не скроешься. Все, что она «советует», нужно делать незамедлительно у нее на глазах, а если начинаешь спорить, то ты молодая, глупая и должна быть благодарна, что тебя старшие жизни учат. Оттого, что свекровь любит своего сына, вам легче не будет, о вас она не подумает и не пожалеет, и союзницей она будет только в вопросе максимального облегчения жизни  своему сыну. В итоге вы станете этакой    «рабочей лошадкой». Если что-то нужно вам, это растрата семейного бюджета, если мужу – необходимость. Будете жить не для себя, своих детей,  а для вашего мужа, свекрови и т.д. 
У меня попытка быть хорошей невесткой и при этом соблюсти свои интересы обернулась нервным истощением  и испорченными отношениями с мужем, надоело  по любому мелочному поводу объясняться, почему я что-то делаю не так, как  семья мужа.
Год назад я попыталась раз и навсегда объяснить, что только я знаю, что для меня, моей семьи, моего ребенка лучше и удобнее, и только мне решать.  А нужен будет совет, я сама спрошу. Была холодная война, свекровь меня в квартире в упор не видела, вся родня мужа и соседи обсуждали, как бедную свекровь невестка обижает. Зато дома была такая тишина и спокойствие. Потом она отошла. Стала разговаривать. Я заметила, как только начинаешь с ней нормально общаться, опять начинается: ходит за мной по всей квартире, смотрит как я что-то делаю и критикует. И выдается это все за большую любовь и желание помочь. Помощь ограничивается советами.  Начинаешь себя с ней вести холодно, начинаются обиды и сплетни. Но молчит и не лезет. Когда звонят родственники мужа, чтобы избежать бесполезных разборок, уже просто не беру трубку.
Извините, что так много написала.  Просто хотелось поделиться, во что вылилась похожая ситуация. Может, чем поможет.
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт