Я уже неоднократно упоминал на форуме, что ранее я более 5-и лет работал следователем прокуратуры и ничуть не жалею, что перешел работать в милицию. Так что я не пытаюсь стать человеком, я просто пытаюсь разрулить некоторые кривотолки, которые возникают у форумчан с милиционерами. Работая в прокуратуре я был таким же человеком, как и сейчас. ДЛаже в тот период, когда я уволился из прокуратуры и еще не был ментом, я все равно оставался человеком, которому не наплевать на Закон. По этому я могу сказать, что для работы в правоохранительных органах нужно не только желание, но должно для этого быть еще и призвание. Очень много людей увольняется после того 2 - 3 лет службы, но оченль многие остаются. И остаются не ради того, что бы иметь какую-то власть, не ради пенсии в 45 лет, а ради того, что бы слово Закон не было просто словом. Как это ни странно звучит, но я из таких людей. Я учился в ВУЗе мечтая, что одену погоны.
Я уверен, что за время своей работы в милиции я не сделал ничего такого, за что меня можно упрекнуть. Я стараюсь быть справедливым милиционером и вроде как у меня это получается. А по поводу высказывания о том, что
если я подойду к тебе для того что бы проверить документы, то даже если у меня не будет для этого оснований, то я найду их
Так это правда, но просто так вряд ли кто-то из милиционеров подойдет.
И все разговоры на форуме о том, что кого-то задержали "ни за что", меня не впечатляют. Даже если двое или трое пьяных людей идут и кричат матом на всю улицу, то любой милиционер сначала подойдет и сделает замечание. Если эти самые пьяные люди тут же успокоются, стихнут и пойдут домой, то никто их задерживать, доставлять в РОВД и составлять на них протокол не будет. И только в том случае, если эти люди начнут пререкаться с милиционером, качать свои права и продолжать кричать, вот тогда протокол и нары - это дело принципа.
И если человек не будет сопротивляться работнику милиции, не будет биться головой о стену и при этом кричать, что "менты его избивают", то никто ни него не оденет наручники не посадит в клетку.