tanuhas
когда у сына были затяжные сопли-- помогло попарить ему несколько дней подряд ноги, иногда даже два раза в день. Делала я так: перед сном (и дневным и ночным) ставила его в ванную, включала воду и делала все горячее-- до тех пор, пока он не начинал жаловаться-- тогда выключала воду и так он стоял минут 10 (воду горячую периодически добавляла). Затем его вынимала, сразу же закутывала ноги большим махровым полотенцем, бежала в комнату, полотенцем этим хорошо ножки растирала, быстро одевала тонкий ХБ носочек, а сверху толстый настоящий вязаный шерстяной. После этого сразу-сразу под одеяло и спать. Так как дело было зимой, то я его одевала для сна в кофту с рукавами (обычно спит в майке), накрывала по самые уши и открывала форточку. Хватило таких процедур дня три-четыре.
Спасибки за совет!Мы это уже пробовали, но как-то не очень-я и боюсь совсем горячую, да и он все возмущается, что только стоя можно, ходим по ванной, но ножки даже не краснеют...
Девочки, а что вы скажете про ПРОТАРГОЛ?О нем много противоречивой инфы, мы сегодня купили, залезла в нет и прочитав, решила пока не капать.Завтра сходим к лору и определимся, что с соплями делать...
Добавлено: 29 Апрель 2009, 20:37:00
Не представляю как мой ребенок будет в горячей ванне стоять, тем более минут 10. Она выкручивается сразу и пытается на попу сесть. Может горчицу попробовать в насочки на ночь, т.е сначала тонкий ХБ носочек, потом горчицу, а сверху толстый настоящий вязаный шерстяной, сама правда не пробовала.
Валя, я в носок ложила горчичники, но толи они старые, то ли еще что, но толку вообще никакого...Ложу малого спать с соляной грелкой на спинке, и вот после сна сразу хорошо-ночью ни соплей, ни кашля, но вот только начинает ползать-все, хана....льется ручьем из носа и хрипит просто жуть...Притом на улице гораздо лучше, чем дома.