sergeyart, тема на полном серьезе? а с какой целью интересуетесь? очень походит на соцопрос населения.
Наверное надо рассказать предысторию появления этой темы, тогда будет более понятно и честно.
Есть такая штука финансы, проходится, не помню на каком курсе. Так вот, в современных финансах, отрицается существование личных финансов как раздела науки, на территории бывшего СССР. А вот подлые янки ее очень даже разрабатывают, один даже нобелевскую премию получил. В пору, когда я ее проходил, несколько видных дядек, бились доказывая другим дядькам что она существует и писали свои научные статьи на эту тему. Я тогда имел возможность с ними пообщаться и посмотреть их работы. Позже в медиатеке я раскопал толстенную книгу буржуйского экономиста на эту тему, собственно за нее он и получил премию. Правды ради надо сказать, что в английском я как свинья в апельсинах (никому только не говорите, засмеют), и хоть понял не много, но формула эффективности вхождения в брак и тд очень уж улыбнули.
Суть. У каждого человека есть зона этого самого комфорта. Это не то как говорила врушка, «для начала»…. Это тот уровень который человек будет считать приемлемым для себя. Если он достигнут, то человеку хочется реализовать более высокие свои потребности. Забавно но этот уровень меняется очень медленно, и хоть говорят что потребности растут быстрей возможностей, но после этого уровня, откат на его не является трагедией.
Так вот, если этот уровень не достигается то внутренний дискомфорт будет присутствовать всегда и проявляться в различных формах. Поэтому считается что человек должен его достигнуть, но достигнуть (что бы быть удовлетворенным) он должен приложив относительную величину усилий. Получается что если человек хочет определенную машину, то он не сможет быть удовлетворен отдав на ее все последние «трусы». Он должен иметь доход что бы заработать на ее, за определенный срок. И вот эти подлецы разработали даже нормы дохода при которых человек будет чувствовать удовлетворенность.
Исходя из этих цифр, по их мнению человек должен планировать свою жизнь, и во многих вещах, выбор профессии, замужество и т д он должен учитывать возможность достижения или эфемерности достижения уровня дохода, который необходим ему.
Там есть достаточно сложная схема, но я хотел просто прикинуть на глазик, тот уровень доходов который необходим большинству участников форума, что бы они смогли получить свои блага, за приемлемый размер усилий (объем трудодней).Забавно, но если рассматривать по возрасту, то люди будут приходить все время к зоне своего комфорта, только по идее люди более молодые, будут склонны к преувеличению его, а так же должна выделиться группа людей, у которых этот разрыв между возможностями и потребностями будет очень велик, они как правило либо, звезды с неба срывают, либо спиваются.
опрос спотыкается о быт. 
Мы начинаем говорить о хлебе насущном, о том что грызет горло и простое избавление от этого воспринимаем как рай на земле. Тут вопрос о том как человек готов жить и будет чувствовать себя при этом достойно.
и это радости личной жизни тут не причем, мы говорим только о материальной стороне вопроса.
Хоть мне и трудно было обьяснить, что именно я хочу услышать, но не смотря на косность моего письма очень многие сообразили, за это им большое спасибо.