Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 06:45:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни  (Прочитано 15833 раз)
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 27 Апрель 2009, 15:06:43 »

Как раз-таки наоборот, я высказался с точки зрения возможно даже чрезмерно широкого взгляда.
Само понятие "Смысл жизни" выдуманно человеком, чтобы как-то обьяснить своё существование. Нет ни одного 100%-го, скажем так, доказательства, что данный абстрактный "смысл жизни" существует либо должен существовать.
Нет, конечно, у некоторых он существует. Но не у всех и не какой-то общий смысл любой жизни. И я считаю, что спрашивать "В чём вообще смысл жизни?" и т.п. - глупо. Самым верным будет вопрос "В чём ДЛЯ ТЕБЯ смысл ТВОЕЙ жизни?", а ещё точнее - "Для чего ТЫ живёшь?".
Ну а если о себе, то лично для меня смысл моей жизни отсутствует. Я живу, как уже говорил в какой-то соседней теме, не "для чего", и не "зачем", а "почему". Потому что меня родили. Вот и живу себе. Смысла не ищу, каких-то общих целей не ставлю. По пути получаю удовольствие, а точнее, удовлетворение, ибо это единственное желание, которое является естественным для человеческого организма. Жизнь себе не усложняю. "Созерцаю мир", если хотите. Осознал неизбежность смерти, принял эту мысль и готов умереть. Если любопытно - удовлетворяю любопытство. Если появляется возможность получить удовольствие и какие-либо эмоции - пользуюсь этой возможностью. Нет - ну и ладно. Живу здесь и сейчас. Не одним днём, а именно здесь и сейчас, это разные вещи. Вот, собственно...
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт