А если кто-то не хочет где-то жить - никто никого нигде не держит. Кто хочет уехать - уезжает. Лично я бы таких желающих перевозила бы за госграницу и ещё платочком в след махала в добрый путь.
nana - а Вы пробовали уехать из СССР?
Лично я бы таких желающих перевозила бы за госграницу и ещё платочком в след махала в добрый путь.
Устанете работать
можете "махать платочком" Злому, Серейарту и еще множеству форумчан, которые пишут из-за границы - в Беларуси им не нашлось места - у нас не ценится ум, талант и индивидуальность - а серость и посредственность и лояльность режиму
gregF, у меня и моих родителей не было такого желания, хотя была возможность. А вот родственники уехали году так в 84, причём старшие привыкали гораздо тяжелее, чем их дети.
Если я правильно поняла господина Злого, то это было прежде всего его решение и его желание. Он не видел для себя перспектив в этой стране - СДЕЛАЛ то, что посчитал для себя нужным. Если нет - надеюсь, он меня поправит.
Проще всего обвинить кого-то в своих проблемах, чем признаться в своей лени. К сожалению, это пережиток советского прошлого - сидим и ждём, что придёт добрый дядя и всё нам на блюдечке под нос и поставят. Единицы из выпускников знают, куда хотят поступать, остальные идут учиться либо туда, где легче, либо туда, куда родители пристроят, а сами напрягаться, увы, не привыкли. Желание работать и что-то делать есть у очень немногих (у нас в банке часто бывают практиканты из универа, единицы из них пытались себя как-то зарекомендовать, чтобы потом трудоустроиться, большинство появлялось пару раз и для того, чтобы дневник практики подписать), а вот деньги получать хотят все, прилагая при этом минимум усилий.
Дорогу всегда осилит тот, кто идёт по ней, а не топчется в ожидании того, кто подвезёт.