Готова поделится информацией по поводу платного прививочного кабинета в ДП1.
Чтобы туда попасть, надо попасть к иммунологу. Принимает вт., чт. 14.00-16.00. Насколько я поняла проблем с талонами нет, т.к. записывалась сегодня на сегодня.
Во-первых, мне понравилось, что ни какого протеста по поводу АКДС (как у наш участковой), кстати иммунолог сказала, что я правильно отказалась от 3ей АКДС. Во-вторых, внимательно выслушала мою аргументацию, посмотрела карточку.
В итоге посоветовала сделать Пентоксим (
http://medi.ru/doc/1526.htm), если я правильно поняла, то после этой вакцины до 5 лет ревакцинация не проводится.
Цен у них пока нет, т.к. вакцины только в пятницу получили. Записала на 25 мая сказала, что обязательно перезвонит и сообщит стоимость и время. Вообщем, средств у них немного, соответственно вакцины закупают по чуть-чуть. Записываться и тогда они будут, скажем так, под конкретного пациента.
Да, для деток школьного возраста вакцина против ветрянки говорила, что очень эффективна (у нее в мае заканчивается срок готности, поэтому стоимость 40 000, а не 80 000). Для девочек какая-то вакцина против папилом.