Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 02:55:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какое место при прослушивании вы отводите аппаратуре?
Не могу слушать музыку на паршивой аппаратуре - 31 (57,4%)
Мне достаточно среднего класса аппаратуры - 13 (24,1%)
Мне неважно, на чем слушать, я слушаю музыку - 10 (18,5%)
Мне неважно, на чем слушать, как и что слушать - 0 (0%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какое место при прослуши-и вы отводите аппарат  (Прочитано 8594 раз)
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 18 Июнь 2006, 18:22:03 »

...нет ну вы точно травы обкурились, вместе с теми, кто якобы чуствует разницу "при бит-в-бит копировании с оригинальных CD на болванки"
Вот я и говорю, что с первого взгляда кажется абсурд. Относительно точной причины этого явления мнения расходятся, но точно причиной сего факта как минимум две: 1) С оригинального диска не все 100% отсчетов читаются, те которые не читаются - интерполируются. CD-DA как токовой не предусматривает контроль точности считывания, никаких контрольных сумм там нет, поэтому говорить о том, что мы прочли точно нельзя вообще. При копиовании на компе это ситуация несколько благоприятнее, большинство CD-ROM-ов имеют немного иные алгоритмы коррекции ошибкок, и вообще иную стротегию чтения, но и это не исключает сбойные отсчеты на 100%. 2) У болванок информационный слой совсем не такой, как у обычных CD, и его качество после записи очень зависит от пишушего агрегата, скорости записи, и хим состава поверхности. В зависимости от параметров записи питы получаются различные, как по длинне, так и по фронтам. В результате СD-транспорт не может прочесть данные корректно. Плюс ко всему механизм чтения классического CD аудио-транспорта несколько иной. Да и со временем слой разрушается. В общем здесь чтобы все процессы объяснить надо долго рассказывать.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт