vulsim
|
 |
« : 13 Июнь 2006, 22:29:59 » |
|
Собственно тема такова, значит ли для вас, то на чем вы слушаете музыку, ну и с каких носителей вы ее воспроизводите. Как тщательно вы относитесь к прослушиванию? Что вы делаете для достижения полноты воспроизведения музыки?
Господа, выражайте свою точку зрения на эту тему, не стисняйтесь. Буду благодарен всем кто примет участие в сабже.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, сейчас начнется меряние письками 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
определённо Cd рулит,Мр3 курит.Музыка лучше и качественне звучит в машине(ну это не на стандарте конечно) чем дома .
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
To 7floor Я не для того создавал топик, чтобы меряться у кого длиннее, однаков в народе закралось массовое заблуждение в вопросах понимания музыки. Данная тема созданна лишь для того, чтобы установить колличественно на сколько все плохо.
Существуют люди, которые точно понимают что они хотят услышать, что в данный момент не хватает, они стремяться к совершенному звуку с точки зрения полноты эмоционального содержания, эстетического и др. Но это однако не значит, что у них бабло сыплется с неба и они k$ тратят на (якобы) крутую аппаратуру. Скорей совсем наоборот, у этих людей каждый цент на счету, они тратят свои финансы совершенно обдуманно (годами копя), конкретно зная что они хотят получить в результате.
По другую сторону ширпотреб, масскульт ... Эти люди верят в брендов, рекламу и черт знает во что еще, но толком не понимая и не разбираясь ни вчем. Пародоксально, но как раз у таких людей баксов немеряно, они тратят их на какую-то хрень которую посоветовали ему в салоне или он увидел в рекламе. А потом собственно начинается - "... да уменя АС за x0 руб. 00 коп....", "... да ты послушай какой бас, у сосодей аж люстра звинит, я прям отсюда слышу..." ну т.д. цепочка ясна.
Так вот, отсюда и вытекает вопрос осознания и понимания музыки, там же и зарыта тема "попса как оружие убийства интеллекта человека". Все это обсуждали, но одно дело написать слово (некоторые просто за компанию свои 5 копеек вставляют относительно той или иной точки зрения), другое реально оценить критерии тракта воспроизведения и размеренно идти к своему идеалу/цели. Все это напрямую связано с темой.
Плюс по тому как народ массово переходит на mp3 (наверное не только из-за бедности нашего люда) можно говорить, что культура понимания музыки потихоньку исчезает. Логично предположить, если люди отказываются от некогда популярного формата CD-DA и переходят на mp3 значит, либо они не слышат разницы, либо не предают этмоу никакого значения, либо все понимают но иного выхода у них не остается. Так или иначе следствием этих процессов будет деградация культуры.
Про эти связи можно говорить и дальше, но думаю кто понимает, тот сам осознает корень проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
Отвечаю на поставленный вопрос: Аппаратуре при прослушивании я отдаю почётное второе место.
Самое главное для меня - это непосредственно сама музыка, её содержание. Как-то раз, помню, искал один альбом очень малоизвестной группы и нашёл только в качестве 64 kbps. Тем не менее даже при таком паршивом звучании эта музыка доставила мне огромное удовольствие.
Предпочитаю MP3, а не CD по трём причинам: - практически не слышу разницы; - в Гродно не всегда можно найти нужный CD; - моё материальное состояние (на данный момент, в мои 16 лет) не позволяет мне купить все диски, что я хочу. Будь я побогаче, я бы, разумеется, покупал только лицензионные диски.
А массовый переход на MP3 объясняется скорее не деградацией культуры, а просто новой модой на MP3-плееры и MP3 в целом. За последние полгода среди моих знакомых примерно человек 10, а то и 15 приобрели эту игрушку. Тем более сейчас можно, не обременяя себя поисками диска в магазине, скачать нужную музыку из Интернета, не выходя из дома.
Это раньше, лет эдак 10 назад, не было достойной альтернативы формату CD-DA. А сейчас - пожалуйста! У всех есть выбор. И большинство выбирают MP3 из-за его доступности и компактности. В последнее время многие люди, даже очень далёкие от музыки, стали захламлять (язык не поворачивается назвать это словом "коллекционировать") свои жёсткие диски альбомами в MP3, покупать Flash MP3-плееры (не потому, что они любят музыку, а потому что так теперь "круто").
Моде свойственно проходить со временем, а настоящие меломаны остаются верны своим вкусам и убеждениям. И никакой деградации в этом нет. Куда большая проблема заключается в падении интеллектуального уровня самой музыки. Но это уже совсем другая тема.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2006, 15:05:24 от Amy_Lee »
|
|
|
|
|
7floor
|
vulsim Ай-яй-ёй, как все серьёзно! Какая культура, о чем ты? Осознание и понимание музыки? МП3 - разрушитель культуры? Ну просто слов не хватает. Весь этот аудиофильский бред - именно и есть уход от культуры и понимания музыки в сторону понтов насчет у кого "достовернее" звучание (читай длиннее пиписька). Если тебе достоверность звучание так важна для понимания музыки и осознания себя культурным, то какого ты вообще слушаешь что-то дома, а не ходишь на живые концерты, в филармони, в оперу? А какие эпитеты в языке аудиофилов! Это прямо в кунсткамеру заносить можно. Порой плакал над журналами и онлайн-публикациями от их возвышенного жаргона. А, вот еще... Ты слушаешь такую попсу как CD носители? Ты не ТРУЪ аудиофил, ты просто вопиюще бескультурен! Все ТРУЪ, хоть как-то ценящие музыку, слушают исключительно винил (похер, что там записано и когда :-)), и обязательно через ламповые усилки (желательно ручного изготовления). Как, у тебя полупроводниковый? Неее... Какой же из тебя тогда ценитель музыки? Amy Lee Все правильно! К тому же, в свои 16 ты оказался куда сдержаннее, чем я в свои 32 :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
vulsim
|
Amy Lee  А массовый переход на MP3 объясняется скорее не деградацией культуры Деградация это следствие этого процесса. Поровозиком за этим следует и падении интеллектуального уровня самой музыки . To 7floorНаверное я вас чем то задел. Вы себе внушили с первого поста что-то, и пытаетесь теперь мне доказать то, о чем я и писал только в своем понимании этого вопроса. Я согласен с Amy Lee касательно mp3 и нашей современности, в первую очередь "человек" слушает музыку, а все остальное не имеет смысла без первого. Я и сам не противник и не брезгую mp3, у меня их тоже приличная колекция. Хотел бы я иметь всю эту коллекцию на CD но по понятным причинам выше потолка не прыгнешь. Весь этот аудиофильский бред - именно и есть уход от культуры и понимания музыки в сторону понтов насчет у кого "достовернее" звучание (читай длиннее пиписька). Если вы заметели я нигде не упомянул про достоверность звучания, все что я говорил как раз было против того о чем вы сами пишете, я просто обобщил на более широкий круг вопросов. Встречно задам вопрос - а зачем вы вообще слушаете музыку, что вы в ней находите, как вы это понимаете? ... то какого ты вообще слушаешь что-то дома, а не ходишь на живые концерты, в филармони, в оперу? Ну это вы погорячились, не зная объективно что-то доказываете. Я задам вам второй вопрос, а зачем современники создали такую штуку как громкоговаритель? По вашим словам все кто слушают музыку не вживую есть исключительно некультурные люди, знаете этой фразой вы обижаете всех тех людей которые всю свою жизнь убили на создание всей этой индустрии и меломанов в том числе о котрых вы дальше упоминаете. Вы сами запутались в своих утверждениях. Про мурзилки я тоже не говорил, какое отношение они имеют ко мне? У меня создается такое впечатление, что вы меня заочно приняли за аудиофила и начали атаку. Создавая ветку я говорил не про аудиофильскую манеру понимания сего вопросса, а скорей как раз меломанскую, и вообще суть вопроса совсем не в аппаратуре была, я на это указывал. Настоящий меломан музыку и по радиоточке слушать будет, в этом ничего такого нет, но настоящий меломан не будет отрицать истинную важность тракта. Конечно музыка несопоставима более важна чем тракт, я с этим полностью согласен. А истинно хороший тракт, это прозрачный тракт. Как, у тебя полупроводниковый? Знаете, полупроводники не играют у того, кто их приготовить не умеет. Ты слушаешь такую попсу как CD носители? ... слушают исключительно винил (пох#р, что там записано и когда ) Знаете вот здесь вы точно себе противоречите. Ладно я бы промолчал если бы вы про SACD и DVD-audio говорили. Ваша попсовость CD не от того, что стандарт CD-DA плохой, у вас просто ЦАП не играет. Ценитель музыки ценит ее не за то, что она на виниле вышла, а просто за музыку хорошую. Плюс ко всему конечно и за то, что она изначально прозрачна в содержательном плане. Меломан не терпит искажения содержания, эмоций. Вот вы говорите про винил, про меломанов, намекая на их культуру в музыкальном плане, а в начале пишите МП3 - разрушитель культуры? . Выводы сами напрашиваются. Всем сказанным вы хотите доказать (себе наверное), что я некультурен в музыкальном плане. Я и не утвержаю это, но я по крайней мере всячески стремлюсь стать культурным, ибо для меня музыка это не банальный благозвучный набор звучков, музыка эта наша жизнь запечатленная в нескольких минутах со всеми эмоциями, радостью, сожелением, грустью, это тот эфир который нас наполняет, это душа. Я не могу к этому относиться с пренебрежением. Большинство наверное может, наверное и вы в том числе. Ай-яй-ёй, как все серьёзно! Неужели всем нравится болтаться в своем уровне понимании ниже плинтуса.  Так и разжижение мозгов заработать можно.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Последний пост вообще не в тему. Итак, подробно, цитируя самого себя и объясняя позицию. А, да. Начну с того, что терпеть не могу аудиофилов с их замашками. Аллергически :-) Поехали. Тема о важности звуковоспроизводящего тракта. И сразу: Я не для того создавал топик, чтобы меряться у кого длиннее, однаков в народе закралось массовое заблуждение в вопросах понимания музыки. Данная тема созданна лишь для того, чтобы установить колличественно на сколько все плохо. То есть, человек с неважным слухом, например, не различающий звучание средненького аппарата от аппарата на две головы более качественного, или человек, который не в состоянии себе позволить дорогой аппарат (а хорошее качество, как ни крути, дешевым не бывает) - сразу подозревается в смертном грехе - непонимании музыки? Да, именно так Вы (раз уж Вы на "Вы" :-)) считаете, и вот подтверждение: Плюс по тому как народ массово переходит на mp3 (наверное не только из-за бедности нашего люда) можно говорить, что культура понимания музыки потихоньку исчезает. Логично предположить, если люди отказываются от некогда популярного формата CD-DA и переходят на mp3 значит, либо они не слышат разницы, либо не предают этмоу никакого значения, либо все понимают но иного выхода у них не остается. Так или иначе следствием этих процессов будет деградация культуры. Вот я и задаю встречный вопрос: Если тебе достоверность звучание так важна для понимания музыки и осознания себя культурным, то какого ты вообще слушаешь что-то дома, а не ходишь на живые концерты, в филармони, в оперу? Расшифровываю: Музыка из колонок с CD-DA никогда не заменит живого звука где-нибудь в Grand Opera. И разница эта будет на порядок больше, чем разница между звучанием CD-DA и MP3 320kbit. Она будет разниться гораздо принципиальнее - отсутствие неповторимого акустического отпечатка самого помещения, отсутствие эмоций от эффекта присутствия в зале, ай, что я перечисляю! И человек, прослушавший любимую партию в MP3/320, а не в CD-DA сразу заносится в разряд бескультурных? При этом тот, кто считает CD-DA достаточной заменой посещению оперы - вполне культурен? Бред! А, вот еще... Ты слушаешь такую попсу как CD носители? Ты не ТРУЪ аудиофил, ты просто вопиюще бескультурен! Все ТРУЪ, хоть как-то ценящие музыку, слушают исключительно винил (похер, что там записано и когда :-)), и обязательно через ламповые усилки (желательно ручного изготовления). Как, у тебя полупроводниковый? Неее... Какой же из тебя тогда ценитель музыки? А это был просто стеб с аудиофилов, к коим я тебя причисляю. И про винил и про лампы. Ты же, я так понял, решил, что это и есть моя позиция?  Ты говоришь, что ты не аудиофил? Как по мне, так самый настоящий. Человек, не способный воспринять смысл музыки без "разжевывания" её высокоточным звуковым трактом, музыкой-то и не интересуется вовсе! Ему подавай осознание того, что у него "настоящий", "живой" звук! О, точно, их не музыка интересует! Их интересует "живой" звук! Они не хотят понять, что звук может быть "живой" только при прямом прослушивании игры музыканта/оркестра/пения певца. А любой звук дома мертв в той или иной степени. CD-DA "менее" мертв, MP3/128 - "более"... Но мозг человека так уж устроен, что достраивает недостающие детали. Закрыв глаза и погрузившись в любимую музыку, он "проглотит" изъяны компрессии, сосредоточившись на главном - музыке. Я не отрицаю значимости качества тракта для комфортности восприятия музыки. Естественно, крайности - плохо. По радиоточке не услышишь половины инструментов оркестра, так радиоточки никто и не рассматривает. Но не надо гнать на МП3, обвиняя людей в бескультурии и нелюбви к музыке. Возможно, они понимают и любят музыку и без детального "разжевывания"? А вообще, в данный отрезок моей жизни я слушаю исключительно электронную музыку. Как последний бескультурщина. Ага... В юности любил металл. Сейчас понимаю, что это было в какой-то мере обусловлено юношеским мировосприятием, в какой-то - модой среди сверстников... А сегодня меня прет ритм. Он вызывает у меня животные инстинкты, является допингом, помогающим не загнуться :-) Абсолютно бескультурно. Танцы с бубном вокруг костра. Может, лучше в таком разрезе поговорим о понимании музыки и о культуре вообще?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2006, 23:41:53 от 7floor »
|
|
|
|
|
vulsim
|
To 7floorТеперь я с вами соглашусь, вы пишите правильные вещи.  Кстати (раз уж Вы на "Вы" ) Не-е-е, можно и на ты, я просто начал с "вы" для пущей уверенности. Поясню еще раз зачем то я в принципе создал этот топик (будь он не ладен). Изначально, эти вопросы с подсмыслом (как мне кажется). Человек по настоящему любящий и ценящий музыку не перед чем не остановиться, чтобы услышать совершенную полноту исполнения. Аппаратура и прочее с этим связанное это всего лишь средство для достижения этого. Как мне кажется разумный человек, который хочет приблизить идеал к реальности не будет отрицать все же необходимоть вылизать и точно настроить свой тракт. А вот человек, который признал для себя что ему достаточно "среднего класса" (имею ввиду не формальную точность, а полноту эмоционального содержания) словно ставит себе потолок, и тем самым признает, что выше этого потолка ничего нет, т.е. либо он писсимист (не верит, что большего он сможет достигнуть), либо не понимает, что то что он слышит (в смысле чувствует) это капля в море от изначального содержания. Как бы не имеет полного представления смысла и не может понять, чего еще не хватает. Может я грубо объясняю ... По поводу mp3, повторюсь - я не против, я просто на основании наблюдаемого каждый день делаю вывод (может и не правильный) и всего лишь, не mp3 проблема. Но сегодняшнее положение вещей порождает проблемы (как мне кажется). Большинство народа так привыкло к mp3, не ходя на концерты, что не представляют полноты всего содержания музыки. Прошу правильно понять меня. Знаю реакцию людей которые в первый раз слышат музыку при воспроизведении c "меломанского" тракта, это буря эмоции, ноги в танец так и рвуться. После они не могут жить с прежними взглядами на музыку. К сожаления после этого некоторых заносит в аудиофилизм и формальную точность воспроизведения. В любом случает домашнее звуковоспроизведение не сравниться с живым в любой степени и дело сдесь даже собственно не в самом звуке, а как вы говорили, а в атмосфере, внутреннем трепете, в предвкушении, наконец в общении ну и еще кучу незаменимых факторов. Домашнее аудио это всеголишь приближение этого. Но знаете на сегодняшний день мастера в этом деле добились очень хороших успехов. Их аппараты передают все эмоции. а хорошее качество, как ни крути, дешевым не бывает Не в деньгах дело. Музыка как наркотик, на нее последнии деньги потратишь. А как вы считате, почему компоненты так дорого стоят? (спрашию без сарказма) Но мозг человека так уж устроен, что достраивает недостающие детали. Неужели всю жизнь этим довольствоваться, лично я хочу услышать музыку в полном размере. Как по мне, так самый настоящий. Я не аудиофил и меломан, прошу не клеить ко мне лейблы. Еще раз повторю для меня аудио аппаратура - ЭТО СРЕДСТВО ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ НЕ БОЛЕЕ, Я ХОЧУ СЛЫШАТЬ ВСЕ ЭМОЦИИ, ВЕСЬ ЖДЭМ, Я ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ МУЗЫКАНТ, КОГДА ДЕРГАЕТ ЗА СТРУНУ, пусть даже что-то там шумит и где-то частотка завалена, плевать. Я не успокоюсь пока этого не добьюсь. Так к сведению денег у меня не много, и мне не хватает на классные динамики (не путать с АС), но я до безумия люблю процесс создания АС, у меня многое не получается, но я нацелен добитьс желаемого. Если я в своей жизни накоплю $ на Skan-Speak-и то и в мой дом придет счастье, надеюсь вместе с ними и музыка. ... я слушаю исключительно электронную музыку. Как последний бескультурщина. Вы так говорите, словно электронщина это признак безкультурщины. Электронщина это всего лишь еще один жанр, пусть там нет живых инструментов, но это однако не значит, что в ней нет ничего. Танцы с бубном вокруг костра Да в полнолуние  Может, лучше в таком разрезе поговорим о понимании музыки и о культуре вообще? Давайте! 
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
vulsimТак значит ты сам, своими руками собираешь акустические системы?! Вот это круто! Респект тебе!  Теперь я понял, что значит человек, который по-настоящему любит и ценит музыку. Но не могут же все быть такими фанатами. Вокруг полно людей, которые слушают музыку просто так, чтобы скучно не было. Причём неважно на чём и что. (Вы не смотрите, что за последний вариант так мало проголосовало, просто такие люди в раздел "музыка" вообще не заходят). А есть и такие, для которых это нечто большее, чем красивый набор звуков. Это - эмоции, страсть, то, в чём отражается их жизнь, их чувства. И последних намного меньше, чем первых. И никогда не будет такого, чтобы все повально слушали музыку на высококлассной акустике, наслаждаясь каждым звуком. Это удел истинных ценителей. Ведь у всех разный уровень понимания искусства. Точно также и в кино. Кто-то (я, например) раз в месяц посмотрит на 17-дюймовом экранчике какой-нибудь фильм, да и то, от скуки. А кто-то покупает многометровые плазменные панели и следит за всеми новинками кинематографа, покупает исключительно лицензионные DVD и с нетерпением ждёт, когда Blu-Ray доберётся до Беларуси. Да, раз уж речь зашла о ламповых усилителях и о виниле, то вставлю своё слово. Иногда бывает приятно включить кассетный магнитофон и послушать записи на старых плёнках (где шипения и треска больше, чем самой музыки); вспомнить, как когда-то давным-давно с друзьями переписывали друг у друга эти кассеты, записывали музыку с радио (задолго до введения проклятых 75%), подключали свою аппаратуру к телику, включали "Viva" или "MTV" и делали сборки любимых исполнителей. Никто ещё не знал никаких MP3, на CD-проигрыватели денег не было, и мы слушали свои кассеты и наслаждались... Эх, ностальгия...  Пластинок я, к сожалению не застал, но, думаю, старшему поколению есть что вспомнить. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2006, 14:50:02 от Amy_Lee »
|
|
|
|
|
Праведник
|
Creative Inspire P5800 5.1
В играх, в которые я не играю, смотрятся интересно. Музыку проигрывают так себе. Конечно, было бы интереснее слушать на более солидных колонках. Но... это уже в своей личной квартире я буду делать... когда-нибудь... Музыка на первом месте, аппаратура - на втором.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2006, 15:16:28 от Pravednik »
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
главное что у тебя в голове, то, что играет у тебя в динамиках и какие это динамики - фигня
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
To Amy LeeСпасибо, хоть кто-то приятное скажет  Эх, к сожалению только пока я один, в команду бы кого...  Как говориться одна голова хорошо, а две несомненно лучьше. Да, и все это дело требует место, найти бы какой подвал, сделать нормальную комнату прослушивания и творить там сколько душе угодно. И никогда не будет такого, чтобы все повально слушали музыку на высококлассной акустике, наслаждаясь каждым звуком. На мой взгляд, одной из причин высокой стоимости аппаратуры является защита как бы от дураков. Ибо настоящий ценитель потратит любые деньги на аппаратуру, котрая сможет ему дать то внутренне содержание музыки, плюс он к своим компонентам относиться с неменьшим трепетом чем к музыке, он представляет какой труд в них вложен. Разработчики года тратят на доводку одного утройства, одного решения, пробуя неимоверное количество комбинаций, выслушиная каждую мелоч. Точно также и в кино. Да знатоки в этом деле рассказывают такие вещи про все это. Моя мечта сделать смотровую комнату. Купить проектор, сделать там хороший 7.1, поставить диван, и балдеть... Но блин стоит все это конечно, на стипендию студенда не потянуть. Иногда бывает приятно включить кассетный магнитофон и послушать записи на старых плёнках... Это точно!  Покупаю я переодически диски в ShowTime (магазин Blues, так по моему он называется), и иногда в подарок получаю аудио кассету с легендарными записями мэтров музыки. Как-то сдул пыль со своей старенькой кассетной деки, кодключи все это добро и послушал - блин... это всетаки не цифра, хоть местами и подтягивает, приятно шипит, стерео локализации никакой, но благородный звук эта машинка источает. Обязательно как подсвобожусь, надо будет восстановить страричка, время всетаки свое дело делает. Твикнуть его и на ровне с другими источниками поставить в комплекс. Завидую тем у кого есть коллекция винила. В наше время собрать такую коллекцию практически невозможно. To PUNXY_FANCE По большому счету это правильно, но без хороших динамиков все это превращается в мечту. Для полного кайфа надо и о динамиках подумать. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 11:19:31 от vulsim »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
1. CD 2. MP3 3. OGG 4. винил 5. кассета
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
А я вот никакой не аудиофил, но как-то так вышло что у меня колонки 5.1 и я к ним привык  А поп поводу CD vs MP3 для меня рулит mp3 ибо разница если есть, то очень слабая, у меня не такой тонкий слух чтобы слышать ее отчетливо. И мп3 удобнее чем диски туда-сюда менять 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А поп поводу CD vs MP3 для меня рулит mp3 ибо разница если есть, А есть ли? Читал статью про создание мп3, там описывалось, как проводили испытание на группе людей, которые вроде как имеют слух, на проф. аккустики и всех делах. Большинство не услышало разницы даже между 256 и 320. А мне часто всякие говорят, сидя на 30 баксовых каллонках про качество.....якобы СД лучше мп3.....ну-ну видел я таких ценителей. Тоже как-то был случай. Прикупил вместо встроенного звука ЛИФ5.1, но еще не вставил, на столе лежала. Приходит ко мне один из таких "ценителей", я ему как раз между словами по телевону сказал про это, заходит и говорит "во, другое дело, намного лучше звучит". Далее идет заключительная сцена из "ревизора". А тут еще говорят мне часто про некую разницу между 320мп3 и сд-квалити, т.е. посути какими-то потерями отцифровки. интяресна, что если коснуться, люди, как правило, сидят в комнатках в 15м 3на максисум 150баковых каллонках, где в качестве усилителя вообще работает неизвестно что и как, а все ихнее хваленое СД неоднократно прошли циклы СД->мп3->СД, но они мне всеравно фтирают что не, это типа не то.... а от 3 мессаги этой темы я вообще плакалъ ну-ну, аФФтары - пешите исчо. паднимусь ис пат стала пафтыкаю. а вообще, покажите мне человека, который отдал за аккустику не менее 1-2k, тогда я может и послушаю аргументы всерьез. Все же остальное, что я вижу последнее время на форумах, типа "мп3 вс сдквалити", "5.1 вс 2.1 вс 2.0", "иха вс х4" пустой флуд.
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
а все ихнее хваленое СД неоднократно прошли циклы СД->мп3->СД в точку!
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
СД->мп3->СД Болгарских пиратов на мыло! Большинство не услышало разницы даже между 256 и 320. Это не мудрено. МP3 c MP3 сравнивать утопия, и в одном и во втором шум сжатия будет присутствовать в равных колличествах, при сжатиии колличество операций умножения-округлени-суммирования на одном уровне. Хочу заметить когда речь шла о CD-DA, имелось ввиду не первый попавшийся компакт, а нормальный, изначально качественный. Также утопия говорить о качестве CD и сравнивать его с mp3 имея под рукой связку AC97->Genius ну или чтонибудь в этом духе. ... 1-2k ... Не в деньгах дело. Поверте большинство аудиогигантов продает свой товар за такие деньги в надежде, что их покупатели как раз не различают разницы между mp3 и нормальным CD-DA. И вообще вопросом то стоит не сравнение mp3 с CD, этот вопрос уже давно под сомнение никто не ставит. MP3 в своем корне имеет проблему и что про это не говори ничего не измениться. Меломаны чувствуют разницу даже при бит-в-бит копировании с оригинальных CD на болванки, последнии они тщательно отбирают. Я не говорю, о направлении провод которые они отслушивают и многом другом с первого взгляда абсурдного. Конечно они это отслушивают не на Genius, Sven, Microlab и даже не на S90.
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Блин а как ты думаешь у меня genius за 52 руб. 60 коп.? Да твой шум сжатия это что за бред? Да колонки сами по себе шумят, но ты этого даже не слышишь при прослушивании музыки! Тут имхо то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Блин а как ты думаешь у меня genius за 52 руб. 60 коп.? Я ничего не думаю, мне ровным счетом без разницы. Да твой шум сжатия это что за бред? Да колонки сами по себе шумят Не хочу тебя расстраивать но: во первых это не бред а реальность, во вторых "шум колонок" как раз не вреден - этот шум аддитивный в отличии от шума квантизации - он мультипликативный. Человеческий мозг без труда адаптируется к аддитивному шуму, к мультипликативному шуму нельзя адаптироваться т.к. он коррелирован с полезным сигналом, т.е. он на прямую искажает содержащуюся в сигнале информацию и на равне воспринимается. По просту это мусор, корый мы не осознаем, но воспринимаем. Любой мультипликативный шум это помеха, искажения и т.д., аудио инженеры борятся с ним как могут. Любой обработанный цифровой звуковой сигнал в любом случае содержит такого рода шумы (т.к на каждом этапе обработки данные многократно перемножаются->округляются->суммируются), не говоря уже об дополнительный шумах вносимых алгоритмами обработки.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2006, 16:03:55 от vulsim »
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Дааа... стока умных слов прям ппц, вот вставляю диск, ставлю нормальный мп3 и как-то даже без умных слов понятно что мп3 нормально валит.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Меломаны чувствуют разницу даже при бит-в-бит копировании с оригинальных CD на болванки, Пацталом. Не обижайтесь. нет ну вы точно травы обкурились, вместе с теми, кто якобы чуствует разницу "при бит-в-бит копировании с оригинальных CD на болванки" .  А вы им не говорили, что втом-то и суть цифры, что это не перезапись с аналога с касеты на касету, что цифра всегда есть цифра. Фтему. У меня тут случай был недавно. Девушки попросили записать одни и теже фоткина диски, но одна принесла мне болванку, другая нет. Я говорю, ну ладно, потом с ее болванки перепишу. А она мне заявляет.... ну так ведь качество фотографий ухутшиться 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
...нет ну вы точно травы обкурились, вместе с теми, кто якобы чуствует разницу "при бит-в-бит копировании с оригинальных CD на болванки" Вот я и говорю, что с первого взгляда кажется абсурд. Относительно точной причины этого явления мнения расходятся, но точно причиной сего факта как минимум две: 1) С оригинального диска не все 100% отсчетов читаются, те которые не читаются - интерполируются. CD-DA как токовой не предусматривает контроль точности считывания, никаких контрольных сумм там нет, поэтому говорить о том, что мы прочли точно нельзя вообще. При копиовании на компе это ситуация несколько благоприятнее, большинство CD-ROM-ов имеют немного иные алгоритмы коррекции ошибкок, и вообще иную стротегию чтения, но и это не исключает сбойные отсчеты на 100%. 2) У болванок информационный слой совсем не такой, как у обычных CD, и его качество после записи очень зависит от пишушего агрегата, скорости записи, и хим состава поверхности. В зависимости от параметров записи питы получаются различные, как по длинне, так и по фронтам. В результате СD-транспорт не может прочесть данные корректно. Плюс ко всему механизм чтения классического CD аудио-транспорта несколько иной. Да и со временем слой разрушается. В общем здесь чтобы все процессы объяснить надо долго рассказывать.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
И можете им сказать, что ламеры они первой гильдии, а не цетители звука
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
А у меня щас времени нету на музыку так сказать и соседи меня не любят... У самого с90 и муз.центр панасоник ак47,ватт 60-70выдаёт+2 саба(единственное что выжило от центра ,несчитая оного)+тыл гембирд вцс600(18ватт,звучание среднее)... Судите как хотите, но меня ето всё устраивает и денег жалко и времени....
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Собственно тема такова, значит ли для вас, то на чем вы слушаете музыку, ну и с каких носителей вы ее воспроизводите. Как тщательно вы относитесь к прослушиванию? Что вы делаете для достижения полноты воспроизведения музыки?
Господа, выражайте свою точку зрения на эту тему, не стисняйтесь. Буду благодарен всем кто примет участие в сабже.
буду предельно краток  иногда мне пох какое качество музыки.. когда в другом её просто не найти чаще качество на первом месте... носители: мною! сжатое (Lame 640kbps) лицензионные ЦД аппаратура: P5B Deluxe > оптика > RX-V459 > 2 пары акустики от RX-77S (MDR-CD380) вот это пока имею насчёт достоверности могу сказать одно была возможность послушать более дорогие уши чем имею я. так вот возникло одно ощущение "Я РАНЬШЕ БЫЛ ГЛУХИМ!" среди кандидатов были и глубоко уважаемые мастерами звука соньки MDR-7509 и и было присвоено мною первое место  ... кстати некоторые считают DJ1210 на ступень выше... ну это каждому своё.. можно долго об этом говорить 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
вот 7флору +++ внятно то выразил шо у меня в башке ая до сих пор на кассетках раритеты слушаю чего на сд\мрз не могу найти музыка так сказать для меня первична
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Cool_Rulesov
|
Постоянно тока Мр3 Но бывают такие моменты када просто хочется послушасть музыку более старых поколений которых просто на данный момент трудно отыскать, вот тогда врубаю свой бабинный магнитафон "Ракета" вот там на самом деле качество! Да и с колонками S 90 довольно таки не плохо звучит! А так вообще соседи привыкли и уже не жалуются как раньше. 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Я помню то время, когда знакомые аудиофилы услышав впервые CD-DA - кривились и говорили -нах надо - звук сухой и некрасивый - винил куда краше (давно это было)... К чему это я, да к тому, что все это весьма субъективно, и сейчас они так же гонят на сжатые форматы и слушают CD-DA на своих Marantz и Yamahа. Маленькая параллель - кто любит смотреть пиратские копии из кинотеатров с движущимися головами? Согласитесь, что лицензия лучше и зачастую плохой перевод и картинка может испортить впечатление о хорошем фильме? Так вот и со звуком - конечно, всегда лучше слушать музыку на хорошей аппаратуре и с лицензионного носителя. Но есть один момент - все хорошо в меру. Некоторые индивиды так увлекаются "построением тракта", что сама музыка для них уходит на другой план. И из двух дисков хорошим становится тот, который правильнее изготовлен, а не тот на котором музыка больше нравится... Сам я слушаю mp3 в машине - причина тому - отсутствие другого места где я могу послушать музыку (слушаю достаточно громко). Почему mp3? - это компромисс - моя коллекция составляет порядка 1000 альбомов различных групп (преимущественно музыка электронная), диски нужно где-то хранить, второй момент - финансовый - при средней цене на лицензию 20-78 руб. 90 коп. сумма вырисовывается немаленькая, третий момент - редкость. Найти ту музыку, которую я слушаю очень тяжело, а раритеты как известно стоят гораздо дороже среднего - тут интренет дал больше возможностей. Что качается аппаратуры - тоже строил музыку в машине сам, потратил много времени и сил (из-за того, что хотелось, чтобы играло получше, а денег как всегда в обрез). В итоге имею что имею, не все меня устраивает, к сожалению. Но при этом моя система играет на свои деньги достаточно хорошо, при этом я не тратил на нее последние деньги, оставляя семью на произвол судьбы... Музыка для меня в жизни значит очень много, но к сожалению отдавать такие жертвы своему хобби для меня не по силам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|